Решения для экономии денег на стройке и в быту: опробовано в деле

Как не урезать хотелки: креатив от пользователей

Когда твой хороший доход на глазах становится маленьким, начинаешь думать, что можно сделать в этой ситуации, кроме как «урезать хотелки»? В этой подборке антикризисных креативов пользователей мы собрали готовые решения для теперешних трудных времен.

Интернет как источник экономии

«Это были плохие времена для стройки» – когда-нибудь те, кто решился на строительство дома в нынешних экономических условиях, расскажут, каково это было, когда инструменты и материалы дорожали на глазах, а деньги так же на глазах дешевели.

Наша стройка намечается на непростые, чувствую, времена, но будем оптимистами, прорвемся!

Один из верных способов прорваться – неустанно изучать предложения, выбирать самые выгодные и не платить за то, что можно сделать самому.

 «Любой неподготовленный человек, обладающий интернетом, способен творить», – считает пользователь нашего форума  Agapitov, вообще ни разу не строитель. Минимизировать затраты (в два раза относительно сметы!) ему удается именно благодаря детальному изучению рынка и обучающему видео в интернете. Его истории о каждом этапе стройке завершаются словами:

Я скачал из интернета программу и увидел, что это сделать может даже неподготовленный человек.

Так он разработал и установил систему отопления с электрокотлом (трубы варил сам), спроектировал  лестницу на второй этаж: в магазине измерил величины тетивы и ступенек, заказал материалы на пилораме и «по компьютерным чертежам тыкал пальцем работнику: здесь пили, здесь не пили». На работу ушло три дня, экономия – в 10 раз.

Показательным примером экономии Agapitov называет свой опыт изготовления и установки окон. Когда его жена обзвонила более 40 фирм с вопросом по стоимости изготовления окон 1,3х1,4 м, выяснилось, что разброс цен составляет более 50%!

Я скачал из интернета фильм по установке, распечатал инструкции, купил необходимые комплектующие, и мои рабочие поставили 11 окон. Выполнить ГОСТ по установке в каркаснике легко: там уже есть и гидроизоляция, и пароизоляция.

Не сказать, чтобы этот подход вызвал на единодушное одобрение, но…

…в общем и целом подход очень правильный и верный. Если есть время и желание разобраться, что к чему, можно, тем более что это не ракету в дальний космос запустить.

Минимизировать издержки позволяет и верный выбор способа отопления. Так, Мess17 в условиях нынешнего кризиса строит каменный дом, и на ему посоветовали теплые полы: в России, где полгода зима, это позволит сэкономить на отоплении и на расходах на энергоносители. При сравнительном анализе затрат на утепление фундамента и укладки теплых полов выигрывает теплый пол. К тому же, установка теплого пола дешевле, чем радиаторов и труб.

Если вы мечтали о камине, но видите, что в связи с кризисом придется разве что «колхозить» его самостоятельно, мастера нашего портала рекомендуют лучше частично пожертвовать мечтой в пользу готовой каминопечи, отказаться от эстетства ради рациональности и пожарной безопасности. По данным нашего портала, такие печи составляют 70% всего рынка каминов и печей в странах Западной Европы.

Инженерный ум и умелые руки пользователей в кризисное время становятся просто бесценными. Многие инструменты, технику, включая бетономешалку, различные приспособления, которым даже название подобрать трудно, но польза налицо – они придумывают и делают сами. Мы покажем вам некоторые из них.

Снегоуборщик из колес

Broman сварил конструкцию для уборки снега с дачных и прочих дорог.

Для этого снегоуборщика понадобятся три старых автомобильных колеса с покрышками (лучше всего – большого радиуса, от Газели).

Колеса кладутся плашмя на плоскую поверхность вверх дисками в форме равнобедренного, но не равностороннего треугольника и свариваются вместе уголком. Уголки привариваются к дискам; получается треугольник из колес на раме из уголков. Конструкция готова.

Треугольник цепляется к любому автомобилю, и три-четыре проезда с ним по заснеженной дороге можно смело приравнять к чистке грейдером. Во время скольжения по дороге конструкция срезает с нее все бугры и наросты, особенно середину, что немаловажно – ведь машина садится на «пузо» обычно именно из-за нее. Весь снег сталкивается на обочину. Конечно, она вряд ли справится с сугробами месячного возраста, но если чистить дорогу регулярно, то никаких проблем с проездом больше не будет.

Цена вопроса конструкции – три старых колеса и два часа работы, а результат – как после грейдера.

Колеса в конструкции должны быть подкаченными, но не сильно, а так, чтобы не болтались покрышки на дисках. Можно сделать треугольник и из пяти колес, тогда отвал будет мощнее, но в таком случае и машина-тягач должна быть помощнее.

Конструкцию можно усовершенствовать, если прикрепить сверху полоску железа или пластину фанеры – тогда не сдвинувшийся в сторону снег будет сваливаться на обочину, а не назад через колеса.

В общем, конструкция простая, но спасала нас много раз.

В чем преимущества этой конструкции? Из-за резины колеса легко скользят по дороге, без помех переваливаются через камни, не дергают трос. Но одновременно этот треугольник достаточно тяжелый, чтобы срезать снег.

Когда первый раз по дачному поселку катался с такой конструкцией, смотрели, как на чудака. Когда результат увидели – понаделали себе таких же.

Багажник из лестницы

Простой и классный проект Gennady оценят строители, которым часто приходится перевозить строительные материалы разной длины. Багажник-трансформер на прицеп из строительной лестницы позволит транспортировать и длинномерные материалы, и грузы небольшой длины.

Итак, нам понадобится старая строительная лестница (хотя для такого дела можно отследить подходящую акцию в строительном магазине и купить новую, со скидкой).

Размер лестницы зависит от конфигурации прицепа и от того, какие материалы планируется перевозить. Gennady взял лестницу с четырьмя коленами. Середина лестницы вырезается, получается вот так:

Собирается каркас багажника, устанавливается на прицеп в удобном варианте, каркас окончательно закрепляется и навешивается дополнительное оборудование. Такой багажник можно устанавливать на любой прицеп.

Багажник собирается в течение дня, в случае ненадобности быстро снимается, складывается и оставляется в гараже.

В идеале, задняя часть багажника должна служить навесом, а передняя спойлером. А в случае перевозки длинномерных материалов – основой для них.

Еще один популярный креатив в области дачно-строительного транспорта – урок из школы выживания 90-х, популярность которого в кризисные дни стремительно растет: переделка в самосвал мотороллера «Муравей». Переделать можно разными способами, но работает минисамосвал, как настоящий муравей – безотказно.

Чаедуй

Вещь простая, но при этом функциональная. Prince сконструировал ее по мотивам доперестроечного пылесоса.

Но так как у современных пылесосов нет патрубка для выхода воздуха, он взял «агрегат «Samsung», корпус «Bosch», шланг «LG», шнур «no name», и вот что получилось.

Под крышкой будет установлен фильтр-сетка, также в плане усовершенствований – ремень для переноски и плавный пуск с кнопкой.

Этот прибор, который его автор называет чаедуем, красит забор, раздувает мангал, выгоняет воду из поливочного шланга, чистит от пыли системный блок, надувает резиновую лодку и матрасы, производит санитарную побелку деревьев и многое другое.

Прибор в ряде ситуаций действительно экономит время и силы.

Denisov вспоминает, как в 90-х занимался отделкой помещений: с помощью аналогичной насадки и пылесоса «Ракета» поверхность потолка была покрыта защитным составом за 4 часа, работа кисточками по рельефной поверхности заняла бы несколько дней. Так что нужная вещь, этот чаедуй.

Садовый измельчитель

Самодельный измельчитель веток, который Volodaris сконструировал «на раз» – конструкция не особо ремонтопригодная, но, с другой стороны, практически неубиваемая.

Двигатель 2.2 кв., 2800 оборотов в минуту. Вал сделан из фрез 180х60, надетых на двухдюймовую трубу по нескольку штук. Каждая прихвачена сваркой. Основной вал выточен уже по внутреннему диаметру трубы и так же приварен.

Установка бункера: под выступы на фрезе сделана опорная планка, к ней приварены вставки, для одинакового зазора по всей площади.

Беда самодельщиков – в неспособности повторять свои деяния. У тебя есть пара деталей, которые могут быть основными, небольшие вложения – и станок готов. Когда это касается массового производства, эти две детали фиг найдешь. Те же фрезы, которые 20 лет назад ничего не стоили, теперь стоят денег.

На автору посоветовали уделить больше внимания технике безопасности.

Я бы добавил к приемнику подающие валики (типа отжимных от старых стиральных машин) с рукояткой а-ля «кривой стартер». А вниз – на выход – бункер на колесиках. И вопрос техники безопасности будет решён, и эстетика на уровне!

Печь из бочек

Если у вас есть две ненужных бочки, кусок трубы и сварочный аппарат, можете сварить себе вот такую печь.

Карапетт нашел применение завалявшейся старой мясорубке с двигателем и редуктором: оказалось, что она «достаточно мощная, чтобы таскать откатные ворота». Механизм, дополнительно оснащенный электроникой, работает от автосигнализации.

Еще из опыта : из двигателя от старого электроприбора  можно сделать вибродвигатель для небольшого вибростола и самим лить плитку для интерьера.

Практически все, у кого есть старые соковыжималки, делают из них наждаки: ножи и топоры точить – милое дело. Также наждаки делают на основе двигателя от центрифуги старых, еще советских стиральных машин.

Я давно думала, что наждак в хозяйстве – нужная вещь, но все денег жалко, чтобы купить, а переделать – нетрудно!

С помощью умельцев вы сможете переделать ненужную микроволновку в коптильню холодного копчения, а также сделать более сложные и серьезные вещи. Самодельным станкам, механизмам и инструментам посвящен большой раздел и несколько статьей, как о строительных инструментах, так и о садовых. Посмотрите наш видеосюжет о том, как устроен идеальный верстак.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.