Резервная отопительная система – роскошь или необходимость

Могут ли разумные вложения существенно повысить энергетическую безопасность частного дома?

На правах рекламы

С каждым годом все больше и больше людей предпочитают городской суете жизнь за городом в собственном доме, подальше от стрессов и неблагоприятной экологической обстановки. Кто-то приобретает дом в современном загородном  жилом квартале с малоэтажной застройкой, где организация коммунальных услуг осуществляется централизованно и соответствует городскому  уровню сервиса. Кто-то же, наоборот, предпочитает самостоятельно построить дом и лично заниматься вопросами его содержания и эксплуатации. 

Немаловажным моментом  при  обустройстве загородного дома является продуманная до мелочей система отопления. Климатические условия средней полосы России не дают возможности относиться к этому вопросу легкомысленно. От того, насколько серьезно подрядчик подойдет к созданию индивидуальной системы отопления строения, будет зависеть не только стоимость ее эксплуатации и обслуживания, но и уровень комфорта.

Независимо от  того, как  отапливается дом, основным требованием к системе отопления, наряду с безопасностью, является надежность. Качество системы обуславливается её долговечностью, безотказностью, простотой управления и легкостью ремонта. При разработке системы можно постараться учесть все детали и нюансы, но от сбоев в системе подачи газа или иного топлива не застрахован даже надежный котел. Форс-мажор может произойти в самый неподходящий момент - хорошо, если владелец в это время окажется рядом и сможет принять необходимые меры по восстановлению работы системы отопления. А если нет? Например, новогодние праздники в самом разгаре, собственник дома уехал в отпуск, а газовый котел встал в аварийный режим и не запускается. В такой ситуации велика вероятность того, что в его отсутствие система отопления замерзнет и придет в негодность – ущерб может измеряться не одной сотней тысяч рублей.

Оптимальное решение - установка резервной отопительной системы, основанной на использовании другого вида энергии. В случае применения в качестве штатной системы отопления твердотопливных или газовых котлов наиболее предпочтительным вариантом резервного отопительного устройства является электрический котел, который не требует постоянного контроля.

Скептики могут сказать, что отопление частного дома электричеством – не самый экономичный метод обеспечения комфорта. Однако не стоит забывать, что электрический котел выполняет резервную функцию, и большую часть времени он не будет потреблять электроэнергию, находясь в пассивном режиме.

В качестве резервного устройства в отопительной системе оптимально подойдет уже завоевавший доверие миллионов потребителей настенный электрический котел Protherm «Скат». Этот котел предназначен для использования в квартирах, жилых и дачных домах, отличается удобством в эксплуатации и обслуживании.  

«Скат» является наиболее подходящим для использования в резервных отопительных системах благодаря доступной цене, простоте монтажа, удобству настроек и расширенному диапазону температур от 8°С до 30°С. Котел может работать от сети ~380 В, а модели 6К (6 кВт) и 9К (9 кВт) - от сети с напряжением как ~380 В, так и ~220 В. В качестве резервного модуля «Скат» подключается к системе отопления последовательно и может располагаться в том же помещении, что и основной котел. Подключение «Ската» к основной системе отопления  предполагает использование двух регуляторов Protherm Exabasic, один из которых присоединяется к основному котлу, а другой управляет запуском резервного электрического котла, активируя его, когда температура в помещении опускается ниже заданного уровня. Специалисты рекомендуют установить данный параметр на 15 градусов. В случае возникновения аварийной ситуации с основным котлом и неизбежного понижения температуры в помещении термостатический регулятор автоматически запустит резервный электрический котел.  

В линейке Protherm «Скат» представлены 8 мощностных модификаций от 6 до 28 кВт, что позволяет ему не только отвечать всем требованиям, предъявляемым к резервным котлам, но и выступать в качестве центра системы отопления. Для увеличения мощности котлы «Скат» могут собираться в каскады.

«Скат» обладает всеми необходимыми современному отопительному оборудованию характеристиками – это удобный, интуитивно понятный интерфейс, микропроцессорное управление, встроенные циркуляционный насос и расширительный бак, контроль напряжения и возможность подключения бойлера косвенного нагрева для подготовки горячей воды.

Все модификации Protherm «Скат» имеют целый ряд неоспоримых преимуществ по сравнению с газовыми котлами:

  • компактные размеры, котлы легко вписываются в любой интерьер и не требуют дополнительной подготовки помещения для установки;
  • легкость монтажа и дальнейшего обслуживания;
  • КПД свыше 99 % на протяжении всего срока использования - это наивысший показатель среди всех типов отопительных систем;
  • простота настройки и регулировки;
  • бесшумная работа и экологичность.

Выбирая Protherm «Скат» в качестве резервной отопительной системы, вы выбираете превосходное качество, гарантирующее комфорт и спокойствие.
 

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.