Рольставни для коттеджа

Если вы хотите защитить свой дачный домик от посягательств и при этом не ухудшить его фасад, то вашим окнам и дверям прекрасно подойдут роллеты или рольставни

Механические защитные устройства – роллеты или рольставни, предназначены для защиты оконных и дверных проёмов. Они производятся из алюминия и внешне напоминают жалюзи. Применение алюминия не случайно. Он устойчив к коррозии, атмосферным воздействиям, ультрафиолетовым лучам и к тому же экологически чистый материал.

Рольставни для коттеджаАлюминий для роллет покрывают полимерным лаком, что придаёт дополнительную защиту и придаёт изделию приятный внешний вид.

Рольставни устроены таким образом, что при открывании полотно скользит по боковым направляющим и скручивается в специальный короб. Дополнительно, за отдельную плату, рольставни снабжаются ригельными замками. Это устройство блокирует несанкционированное открывание окна снаружи.


Роллеты разной прочности

Алюминий, из которого делают роллеты, изготавливают двумя способами: методом экструзии и роликовой прокатки.

Метод роликовой прокатки основан на изготовлении полосы толщиной 0,3–0,5 мм путем последовательной гибки в валках. Внутрь таких ламелей помещают пенополиуретановый наполнитель, поэтому изделие не сминается при изгибе, а полиуретановая пена обеспечивает хорошую звуко- и теплоизоляцию. К тому же такие роллеты довольно лёгкие.

Но нужно не забывать что легкие «оконные доспехи» из алюминия лучше использовать, если дом находиться в хорошо охраняемом коттеджном посёлке.

Роллеты, изготовленные из экструдированных профилей более прочны и надёжны. Толщина стенок составляет 1-1,5 мм, наличие рёбер жёсткости хорошо защищает окна от проникновения в дом. Поэтому их целесообразнее применять для неохраняемых домов.

Как показывает практика, дома, которые защищены роллетами, реже подвергаются взлому. Потому что вскрывать их ломиком трудно и шумно, а циркулярную пилу грабители с собой не носят, да к тому же на улице негде взять электропитание для её подключения.

Умные роллеты

По способу управления различают три вида роллет: «ручные», «автоматические» и «комбинированные».

Рольставни для коттеджаНаиболее простые и дешевые – роллеты с ручным управлением, но они менее удобны. Электрические закрываются и открываются с помощью выключателя или пульта дистанционного управления. Наилучшим вариантом для коттеджей будут комбинированные системы, то есть предполагается дублирование автоматики ручным управлением. Это наиболее практичный вариант, учитывая, что перебои с электричеством за городом не редкость.

Как и многие электроприборы, рольставни можно оснастить дополнительными опциями. Самые простые – закрытие и открытие в заданное время. Если вы хотите большего комфорта, можно установить датчики, которые реагируют на сильный дождь и ветер, и электропривод закроет рольставни и защитит окно от непогоды. К примеру, солнце светит очень ярко, датчики сработают, и приспустят ламели. Вообще присутствие автоматики при закрывании и открывании в зимний период снижает потери тепла до 50 %.

Многофункциональность

Рольставни хороши не только своими защитными функциями, но и украшают дом как декоративные элементы. Среди цветов, в которые окрашивают роллеты, наиболее распространенны: белый, бежевый серый, под дерево, коричневый, синий, серебристый и красный. По желанию заказчика систему можно покрасить в любой цвет, при этом фасад здания приобретает более эстетичный и респектабельный вид.

Помимо украшения дома, оконные системы защищают его от пыли, шума и летнего зноя. Что касается пожаробезопасности, электропривод роллет можно соединить с датчиками пожарной безопасности, и при их срабатывании роллеты откроются сами и жильцы, находящиеся в доме, могут его покинуть через окно.

Монтаж

Для установки роллет лучше всего пригласить профессионалов, а вот о вариантах монтажа нужно поговорить подробно, потому что выбор остаётся за хозяином. Существует три способа крепления роллет: накладной, встроенный и комбинированный.

Накладной способ применяют, когда дом уже построен и нет возможности «замуровать» рольставни в стену, но он уязвим с точки зрения безопасности. Получается, что роллета обрамляет проём окна и монтируется по обе его стороны, а короб крепится над ним. Лучше всего монтаж осуществлять до облицовки фасада, чтобы задекорировать короб и спрятать направляющие.

Встроенный вариант вписывают в оконный проём, тем самым обеспечивается максимальная надёжность конструкции при этом вывернуть или погнуть рольставни невозможно - остаётся только разобрать стены. Единственный недостаток такой установки – уменьшается проём окна.

Комбинированный вариант предполагает спрятать направляющие в стену, а короб расположить наверху

Механизм роллет нужно поддерживать в хорошем состоянии, а для этого нужно очищать полотно и направляющие шины от грязи, льда и посторонних предметов. Роллеты рекомендуется мыть мягкой ветошью, применяя неагрессивные моющие растворы.

Несмотря на неоспоримые достоинства этих систем, сами по себе они не гарантируют полную безопасность дома, поэтому для эффективной защиты их нужно оснастить сигнализацией.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.