С изюминкой, да не просто Рейтинг тем от 24.01.2016 г.

Участники портала строят круглый погреб, возводят новые дома и ремонтируют старые, делают плитку и сажают рассаду. В рейтинге собрались актуальные для самостройщиков, рукодельников и садоводов темы.

1 место (9,96) заняла тема «Погреб с "изюминкой", да не просто с "изюминкой"». NOnono__13 рассказывает о строительстве круглого погреба из «железняка» - устойчивого к влаге кирпича. От фундамента, как и от цементно-песчаного раствора, форумчанин отказался. Раствор делал из того, что «валяется под ногами - затворял в воде чистый суглинок и добавлял цемент примерно в отношении 1:8». Топикстартер посчитал, что «геометрия погреба компенсирует слабость раствора». Все подробности и результаты необычной стройки – в этой теме.

На 2 месте (9.87) – тема «Бетон своими руками: расчёт пропорций, армирование, опалубка». antonpavlov своими руками перемесил несколько десятков кубометров бетона и в этой теме делится своим опытом и знаниями «о приготовлении качественной бетонной смеси в бетономешалке». А также – приложением для расчета пропорции компонентов.

3 место (9,83) – тема «Дом мечты..». Nekrasiki, из разряда «ненормальных» романтиков-мечтателей, рискнув нарваться на критику «профессионалов», рассказывает о своей стройке. «Среднестатистическая российская семья, при этом с кучей проблем, кредитов, но при этом не потерявшие вкус к жизни и беспробудные оптимисты» вначале опробовали силы на «перекройке» небольшой двухкомнатной квартиры. Теперь это трехкомнатное жилище с гардеробной, большим коридором, «приличным санузлом и удобной маленькой кухней». Весь ремонт и мебель в квартиру были сделаны «своими руками и фантазией». Получится ли все так же ладно со своим домом, читайте в теме.

На 4 месте (9,82) – еще одна тема от победителя рейтинга – «Тротуарная плитка: домашняя "выпечка" качественнее, чем заводской "разлив"». NOnono__13 делал плитку «много, сам, для себя и для друзей» и добился «стабильного хорошего качества. Все тонкости технологии участник представил в этом отчете.

На 5 месте (9,8) «материализовывает» мечты osipenko_pavel в своей теме «Домик в деревне…». Фотографию своего будущего жилища семья увидела в объявлении, и это была «любовь с первого взгляда». Устроило все – и внешний вид, и место расположения, и коммуникации, и то, что дом был без внутренней отделки, а значит его можно было сделать «под себя». Вот об этих работах, которые выполняются своими руками, и рассказывает топикстартер.

На 10 месте GOOSE делится секретом, как «уместиться на 4 сотках». Представляем тему «Домик в Лужках». У форумчанина имелся опыт строительства каркасного санузла на старой дачи, поэтому вопрос, по какой технологии строить дом на новой, не стоял. А поскольку у хозяина, хоть есть «руки и голова», но денег для строительства «под ключ» недостаточно, он решил «осваивать премудрости строительства самостоятельно».

На 16 месте – «Домашняя мастерская. Экономика домашнего производства». В этой теме мастера говорят о «стоимости инструмента, материалов и возможности получить материальную выгоду».

Дачникам, «имеющим свободное время и большое желание построгать деревяшки в свое удовольствие и с пользой для дела», будет интересна и тема «Резьба по дереву своими руками» (30 место). Какое дерево лучше использовать для резьбы, какой нужен инструмент, как на нем можно сэкономить, какими резными элементами можно моно украсить самодельную мебель – все это обсуждается здесь.

32 место. «Потянуло к родной земле» и пользователя нашего портала egorbahankov. Этот «зов предков» и привел его в Деревню. Недавно мужчина купил домик на самом берегу небольшой речки. Сейчас облагораживает участок, делает ремонт, в будущем планирует обзаводиться хозяйством. Так что тема обещает перерасти в продолжительную и интересную новеллу – заходите и следите!

44 место заняла набирающая актуальности в виду нового садоводческого сезона тема «Выращивание рассады овощей он-лайн». Что и как, куда сажать, споры о «нежелательности применения минеральных удобрений», как удобнее сгруппировать рассаду во время выращивания и другие огородные премудрости вы найдете именно здесь.

А в самом Списке тем с высоким рейтингом - еще больше полезной и актуальной информации: о строительстве оригинальной баньки с прудом и из блоков с купелью, каркасника с открытой террасой и дома из бруса, технологии «мокрый фасад», мебели из дерева и многое другое.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.