Сам себе дизайнер – современные стили оформления интерьера

Востребованные стили оформления интерьера, по каким признакам определяется направленность дизайна.

Желательно обладать художественным вкусом или располагать возможностями для привлечения профессионалов, чтобы оформить свое жилье в полном соответствии с определенным направлением в дизайне. Но попробовать создать комфортную и вместе с тем стильную обстановку по силам каждому, достаточно знать главные черты понравившегося стиля интерьера и обладать чувством меры.

Популярные стили интерьера

В дизайне большое количество всевозможных направлений, накопившихся за историю развития цивилизации, многие из них достались нам еще со времен дожей и французских королей. Некоторые смешались между собой и приобрели современные черты, другие же стоят особняком, не допуская перемен. Все существующие стили можно разделить на три группы:

  • Современные.
  • Классические.
  • Этнические.

Этот материал будет посвящен группе современных стилей, наиболее часто встречающихся в наших квартирах и загородных домах. Одного описания характеристик недостаточно, львиную долю информации дадут фото интерьеров.

Модернизм

Все новое, яркое, необычное – орнаменты, кислотные оттенки, мебель необычной формы и цвета, светильники и статуэтки, панно и картины. Мельтешение сглаживают однотонные стены с фактурной или гладкой отделкой, плавные линии потолочных и стеновых карнизов, арочные проемы.

Постмодернизм

Залогом успеха при работе с этим направлением является свободная планировка помещения и асимметрия, это пограничный стиль, сочетающий классические каноны и новые веяния. Своеобразный ироничный микс прошлого и настоящего, для которого характерна энергичная, сочная цветовая гамма меблировки, текстиля и предметов декора на фоне спокойных, нейтральных стен и потолков. Никаких шаблонов, но гармоничное сочетание элементов обстановки.

Конструктивизм

Прямые линии, практичность и функциональность, каждый элемент обстановки несет смысловую нагрузку, никаких виньеток и приятных глазу мелочей – победа конструкции над композицией. В качестве декора каркасные полки и стеллажи, выполненные в виде решеток или геометрических фигур. Главные цвета – металлик (серый) и белый, однотонные поверхности без рисунков, в качестве акцентов допускается наличие крупных черно-белых фотографий на стенах или абстрактных картин. Холодность интерьера компенсируют оригинальной подсветкой.

Минимализм

Базируется на трех принципах – много света, пустое пространство, гладкие стены. Преобладание серого цвета в различных вариациях, разбавленного белым, панорамное остекление, ровные линии, острые грани. Трансформирующаяся мебель строгих геометрических форм, в собранном виде не загромождающая помещение, акценты за счет текстиля, ковров, светильников. Натуральные материалы в отделке и меблировке – шлифованный бетон, стеклянные столики, кожаные диваны.

Хай-тек

Смесь конструктивизма и минимализма с уклоном в стекло и металл – свободные пространства, обстановка по последнему слову техники, не только панорамные окна, но и стеклянные перегородки, столы и стеллажи. Монохромная цветовая гамма, бетонные и пластиковые поверхности, допустимо наличие ярких пятен типа акцентных стен, но минимум текстиля. Точечная подсветка вместо светодиодных лент и навесных приборов.

Лофт

Это сегодня подготовленным под отделку стенам придают вид черновых, используя декоративную плитку или грубый кирпич для кладки перегородок. А появился стиль в США, из-за необходимости в сжатые сроки превратить нежилые ангары в квартиры. Практичные американцы не стали перетруждаться и подчеркнули то, что обычно скрывают – грубая кирпичная кладка, наружная проводка и другие коммуникации, вместо люстр массивные, зачастую уличные светильники или простейшие абажуры, массивная мебель. Лофт больше подходит для больших студий, но самые яркие его элементы – кирпичные стены, потолочные балки и состаренные поверхности – отличный дизайн и для комнат габаритами поскромнее.

В модернизм отлично впишутся светящиеся обои, для лофта подойдут пробковые полы, а для хай-тек станет находкой шлифованный бетон. В видео – как наш умелец оформил свой дом.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.