Самостоятельное строительство: за или против

Выгодно ли строить дом своими руками и как избежать при этом ошибок. На опыте .

Даже не имея строительного опыта и не очень-то разбираясь в строительных технологиях, многие рискуют возводить дом самостоятельно. Естественно, редко кому удается избежать ошибок, но, тем не менее, построив дом, застройщики нередко резюмируют, что оно того стоило – стройка обошлась намного дешевле, а о качестве жилья и использованных материалов можно не беспокоиться. Так ли это, или все-таки лучше купить готовый дом, какие материалы выгоднее использовать, о чем еще нужно подумать, чтобы избежать проблем в дальнейшем, обсуждаем в теме этой недели, опираясь на опыт пользователей .

Статьи:

Я — самостройщик: личный опыт. Пользователи советуют, как самостоятельно возвести загородный дом, и рассказывают, как уменьшить смету на строительство.

Материалы и инструменты для самостоятельного строительства дома. Новинки рынка. Гидроизоляция, газобетон, бетономешалка, кладочный раствор и углошлифовальная машинка. В нашем обзоре собраны строительные материалы и оборудование, необходимое при самостоятельном возведении дома.

Дома из арболитовых панелей: характеристики материала, реальный опыт стройки. Арболитовые панели - современный строительный материал с большим потенциалом. Пользователи портала делятся опытом строительства таких домов.

Реконструкция, или история бюджетной стройки от участника . Реконструкция – это альтернативный вариант, когда на новое строительство денег нет. Капитальная переделка, на базе имеющегося строения, дешевле, чем новодел. Особенно когда в наличии умелые руки, горячее желание и суровая необходимость улучшить жилищные условия.

Дом по технологии «Tilt-up» – дешевле, чем деревянный, прочнее, чем кирпичный. Один из минусов, препятствующих широкому распространению этой технологии – высокая цена возведения коробки дома. Как можно упростить и удешевить эти работы, а главное – как адаптировать монолитное строительство под потребности самостоятельного застройщика. Обратимся к опыту пользователей портала.

Строительные леса своими руками. Фронтоны «подшить», сайдинг смонтировать, водосточную систему установить – при строительстве дома много чего приходится делать самостоятельному застройщику. Вести работы на высоте позволят строительные леса.

Делаем самодельный кран. Одно из самых нужных приспособлений при самостоятельном возведении дома – подъёмный кран. Арендовать его – недешево, особенно если стройка растягивается не на один месяц. Выходом может стать изготовление его своими руками.

Видео:

Дом с цоколем и вторым светом, построенный в одиночку. Участник портала Алексей Ильин построил необычный дом, размером 6 на 6 метров, для проживания с супругой. У этого дома есть цокольный этаж, мастерская, несколько террас, печь с камином, кинотеатр, планируется сделать лифт. Но самое интересное, что все это Алексей построил своими руками.

Дом или баня? Пилотный вариант основного дома. Своими руками. По личному убеждению пользователя портала Игоря Щукина, для того, чтобы построить достойный дом, нужно браться за дело самому. Игорь начал с небольшого – с бани-времянки, ведь «пилотный» проект дома простит ошибки, учитывая которые, можно будет соорудить капитальное жилье без проблем.

Black house: учимся строить у скандинавов. Архитектор Дмитрий Стариков сразу решил, что его дом будет отличаться от всех вокруг и решил обратиться к опыту скандинавских стран. Его задумка удалась: этот каркасник с плоской кровлей, отделанный обожженным деревом, и правда привлекает внимание, да и планировка удивляет. При этом, почти все сделано своими руками.

СИП-панели и металл. Дом для молодой семьи своими руками. Этот дом из СИП-панелей отличается необычным конструктивом и материалом внешней отделки. При этом реализация проекта, разработанного хозяином дома, обошлась в сравнительно небольшую сумму.

Дом, построенный на сэкономленные средства. Своими руками. После того, как были возведены стены дома, Сергей Ильин отказался от услуг строителей из-за их низкой квалификации и высоких расценок. Достроили всё остальное с сыном. Деньги уходили только на материалы. Хоть строительство и отняло много времени и сил, но зато всё сделано качественно, да и сэкономлена немаленькая сумма – несколько миллионов рублей.

Дом из газобетона – своими руками и без лишних затрат. Как построить просторный дом из газобетона самостоятельно... На чем стоит сэкономить, а на чем нет... как лучше спланировать самостоятельную стройку... Своим богатым опытом в этом вопросе делится участник портала Дмитрий Калинский.

Энергоэффективный дом. Своими руками. Уже несколько лет форумчанин Александр Федорцов строит самостоятельно дом для постоянного проживания. Причём самостоятельно им был построен не только сам дом, но и выполнены работы по монтажу фундамента – т.н. утеплённой шведской плиты. Основная идея дома – максимальная энергоэффективность.

Тема на форуме:

Сборник советов планирующим строительство самостоятельно. Личный опыт. В этой теме собран опыт самостоятельных застройщиков. Изучив допущенные ошибки, вы можете их избежать.

Каркасный дом своими руками от фундамента до крыши за отпуск и выходные дни. Можно ли быстро построить дом, если делаешь это самостоятельно? Участник портала Старик знает, что это возможно. Особенно если дом – одноэтажный и по каркасной технологии, а под него сделан столбчатый фундамент – «что не отнимет много сил и времени».

Собственный небольшой дом руками инженера-архитектора. Участник портала искал оптимальный проект с определенным набором помещений и за помощью и советами обратился на . Тщательно все продумав и обсудив все нюансы, принялся за строительство. А как стройка «руками одного семейства» выглядит сейчас, смотрите в теме.

Как сбываются мечты. Дом своими руками. Участница портала Понская мечтала о доме, но денег на покупку не было. Изучив цены на строительные материалы и решив, что стройка будет вестись своими силами, она поняла, что можно уложиться в посильную для кредита сумму. Осталось самое главное – убедить близких в том, что ее мечту можно осуществить. И ей это удалось, а теперь топикстартер делится опытом, чтобы «помочь людям, которые мечтают построить дом, но сомневаются, что у них это получится».

О том, как я дом из газобетона своими руками строила. Уже несколько лет участники нашего портала «продолжают офигевать от этой ненормальной» - хрупкой женщины, которая строит дом своими руками. И если вы все еще сомневаетесь, под силу ли будет такое и вам, обязательно прочтите всю тему!

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.