Самостоятельный монтаж забора из профлиста. Часть вторая

Пользователь портала рассказывает о процессе строительства забора из профлиста своими руками.

В первой части статьи мы подробно рассказали о подготовительном этапе строительства забора из профлиста. В частности, раскрыли нюансы и способы установки заборных столбов так, чтобы их не выперло весной. Описали процесс расчёта количества материалов, выбора сечения труб и перечень необходимых инструментов.

Прежде чем перейти к особенностям самостоятельного монтажа забора из профлиста, напомним нашим читателям, что пользователь портала с ником Палыч Р34 огораживает территорию периметром 170 метров. Для заборных столбов выбрана профильная труба 3000х60х60х3 мм, которая бетонируется на глубину в 1200 мм в гильзе, свёрнутой из рубероида.

Чтобы построить забор, я сначала установил угловые столбики и натянул по ним разметочную шнурку. Длина одной стороны забора – 60 м. Перепробовал для разметки всё — леску, проволоку, металлический тросик. На такой длине при наших ветрах веревки и шнуры выдувает дугой. Тросик и проволока провисают. Единственный приемлемый вариант — использовать леску 0.5 мм.

Шнурку при установке забора обычно натягивают по верху угловых столбов и понизу, на расстоянии примерно 30-40 см от земли. Верхняя шнурка позволяет контролировать глубину бурения на заданную величину и, соответственно, иметь визуальный ориентир верха забора (например, периодически опуская столб в пробуренную лунку). По нижней шнурке, с помощью отвеса и рулетки (или мерного бруска необходимой длины, что удобнее) отмечают расстояние между столбами и точку для бурения. В данном варианте длина одного пролёта – 2500 мм.

Вначале пользователь решил бурить лунки ручным – садовым буром диаметром 10 см. И если дело пойдёт, то доварить бур до диаметра в 15-18 см и пробурить лунки заданного диаметра. Напомним, что грунт на участке Палыч Р34 — глина, поэтому на бурение отверстия на глубину 700 мм ушло около 50 мин. Чтобы заглубить бур на расчётную глубину в 1200 мм, ушел ещё 1 час. И это при диаметре отверстия 100 мм, которое затем предстоит увеличить.

Поняв, что на бурение 56 лунок вручную не хватит сил и времени, пользователь решил механизировать и упростить этот процесс. Купив на пару с соседом мотобур, Палыч Р34 решил повторить эксперимент.

Я заправил мотобур, завёл его, дал газ и… почти без усилий забурился на глубину в 0.4 м. Это другое дело. Правда, дальше бурение не пошло — глина сухая, и бур её не берёт. Поэтому я поступил так — набурил целый ряд лунок на глубину 40 см, залил в них воды и дал 3-4 дня на то, чтобы глина размокла. Глина стала податливей, и я смог пробурить лунку на глубину в 0.7 м. Дальше процесс повторился. Затем я купил удлинитель для шнека в 1 метр и прошел до расчётной отметки в 1200 мм.

Следующий шаг после бурения — подготовка заборных столбов к бетонированию. Для удобства пользователь из того, что есть на участке, собрал сборочный стол для сварки. Заборные столбы с одной стороны заваривались стальной полосой 60х4 мм, отрезанной в размер (квадрат) 60х60 мм. Импровизированная заглушка, препятствующая попаданию в столб осадков, затем зачищалась. Получилось бюджетно и аккуратно.

Столбы под ворота 3000х100х100х4 мм удлинялись уголком, т.к. Палыч Р34 решил их заглубить на 1.45 м.

Нижняя часть всех столбиков (находящаяся в бетоне) очищалась от ржавчины специальной жидкостью и покрывалась битумным лаком.

Горизонтальные прожилины также распиливались в размер, по шагу столбов, а торцы заваривались.

Переходим к установке столбов и бетонированию. Т.к. ширина рубероида 1 м, а глубина лунки 1.2 м, «рубашку» устанавливали в подвешенном состоянии на куске арматуры, закреплённой поперёк отверстия. После заливки смеси в опалубку арматура выдергивается.

Процесс монтажа столбов для удобства работы в одиночку разбивается на ряд последовательных шагов:

  1. Вставляем в лунку рубероидную «рубашку».
  2. Заливаем в лунку бетон с расчётом, что толщина слоя на дне окажется около 20-30 см.
  3. Опускаем в лунку столб и трамбуем им бетон. Следим, чтобы столб оказался на заданной глубине с помощью верхней шнурки, или делаем отметку на самом столбе.
  1. Заливаем бетон до середины лунки, штыкуем или вибрируем его.
  2. Доливаем бетон почти до верха, снова штыкуем или вибрируем смесь, чтобы удалить из неё пузырьки воздуха.
  1. Доливаем бетон до самого верха опалубки и разравниваем её поверхность. На этом этапе можно добавить бетон и сделать его «с горкой», а затем шпателем придать смеси наклон «на конус». Это обеспечит лучший сток воды с бетонного столбика, чем если оставить ровную или, как часто получается, даже вогнутую внутрь поверхность.
  2. Пока бетон не схватился, выдергиваем из арматуры удерживающую рубероидную рубашку.

Важные моменты: вертикальность столбов при монтаже удобно контролировать при помощи магнитного уровня или магнитного угольника, дающего показания в трех плоскостях. В случае отсутствия магнитного уровня закрепить на столбе обычный уровень можно с помощью малярного скотча или резиновой стяжки/тросика, используемого для закрепления груза.

При монтаже столба следим, чтобы он не оттягивал/оттопыривал разметочную шнурку в сторону, т.к. это приведёт к погрешности по мере накопления расхождений на большом расстоянии. Между шнуркой и столбом необходимо выдержать расстояние в 3-5 мм.

Т.к. я ставлю забор самостоятельно, то для временной фиксации столбов в вертикальном положении сделал деревянные угольники. Практика показала, что они не нужны. Бетон правильной консистенции, нормально удерживает столб от смещения, и он не болтается туда-сюда в лунке.

В этой статье подробно рассказывается, как сделать бетон-самомес.

Установив столбы, пользователь приступил к монтажу лаг. Выше мы уже писали, что лаги резали в размер, кратный шагу между столбами. С точки зрения практичности и прочности, лаги следует ставить одним целым шестиметровым хлыстом. Причём лаги свариваются встык не на столбе, а в промежутке между пролетами.

Как вариант, для большей жесткости забора можно воспользоваться схемой монтажа лаг со смещением хлыстов на один пролёт, предложенной пользователем портала с ником Yriy.

Обычно на лаги берут профильную трубу прямоугольного сечения, например 40х25х2.5 мм. При монтаже прожилин также необходимо учесть один нюанс.

Если труба квадратная, то неважно, какой стороной её приварить, но если труба прямоугольная, то привариваем её к столбу широкой стороной.

Палыч Р34, чтобы самостоятельно смонтировать лаги, сначала приставлял один конец к трубе, прижимал его струбциной и, выставив по горизонтали при помощи магнитного уровня, фиксировал струбциной второй конец лаги на столбе.

Прихватив лаги точечно сваркой, он проваривал горизонтальные швы (лаги приваривались внахлёст).

Чтобы пустить остатки материала в дело, метровые обрезки лаг, оставшиеся после разрезания 6-ти метровых хлыстов, я стыковал, фиксировал на «пятидесятом» уголке струбцинами и обваривал по кругу. Так я сделал 10 лаг. После зачистки, шпаклевки, зашкуривания и покраски найти место сварки невозможно.

Также пользователь каждые 20 метров устанавливал температурные компенсаторы, сделанные из стальной полосы.

«Подковы» нужны, чтобы нивелировать расширение металла при его нагревании летом.

Помимо забора, пользователь сделал ворота под хозяйственные нужды — доставку стройматериалов, вывоз мусора и т.д. Для этого Палыч Р34 выкопал траншею под заливку ленточного фундамента для связывания воротных столбов.

На дно траншеи засыпали песок, утрамбовали его, уложили рубероид для отсечки бетона от грунта. Далее приварили 4 прута «двенадцатой» арматуры к металлическим столбам. Также для армирования применили кладочную стальную сетку 50х50х4 мм и залили ленту бетоном.

Чтобы сварить створки ворот, и при этом они легко открывались и не перекосились, Палыч Р34 воспользовался технологией, отработанной на нашем портале. Для этого весь процесс разбивается на несколько последовательных шагов:

  • Привариваем петли к вертикальным отрезкам створок.
  • Привариваем отрезки с петлями к столбу.
  • К отрезкам с петлями привариваем горизонтальные трубы.
  • Привариваем вертикальные торцы створок.
  • Привариваем усилители в углах створок.
  • Разрезаем болгаркой створки ворот.
Используя данную методику, когда створки ворот свариваются из целого куска, а только потом разрезаются на половины, можно избежать деформации металла при его сварке и сохранить правильную геометрию ворот.

По совету знакомых сварщиков вертикальные торцы створок я установил не параллельно, а клином. В верхней части зазор составляет около 1 см, а снизу 5 мм. После разрезания створок и навески профлиста зазор между створками стал практически параллельным.

На этом этапе работы по строительству забора из профлиста вышли на финишную прямую. Осталось только покрасить лаги и столбы и навесить профлист, но здесь есть ряд нюансов, которые необходимо учесть заранее.

Делая забор из профлиста своими руками, начинающие застройщики зачастую относятся к процессу его окрашивания «спустя рукава», полагая, что краску можно нанести прямо на ржавчину, а в случае чего как-нибудь потом перекрасить. Правильный подход: сразу сделать всё качественно, пусть это окажется дольше по времени и несколько дороже по расходам. Зато в ближайшие 5 и больше лет об окрашивании забора можно забыть.

Именно так — основательно, подошел к процессу окрашивания забора Палыч Р34.

Чтобы как следует покрасить заборные столбы и лаги, я воспользовался советами профессионалов, имеющих многолетний опыт данных работ.

Итак, вот эти советы:

  1. Прежде чем нанести краску на металл, необходимо зачистить его до блеска, а затем загрунтовать. Удаляем всю ржавчину, старую краску, окислы.
Использование специальных химических средств для удаления ржавчины не приносит нужного результата.

Поэтому запасаемся терпением, берём болгарку со специальной насадкой и как следует очищаем трубы.

  1. Обезжириваем зачищенную поверхность растворителем и грунтуем её в 1-2 слоя и только потом красим.

Для грунтовки пользователь применил краску на основе алкидной эмали. Затем последовала сушка в течение 5 дней, после чего металл покрыли вторым и третьим слоем краски.

Крепление профлиста, по словам пользователя, оказалось самым простым и приятным этапом, сразу виден объём проделанной работы. Профлист крепился в каждую волну, поочередно саморезами с пресс-шайбой (без резиновой шайбы, которая может истлеть на прямом солнце) и стальными заклёпками 4.8х6 мм. Это обеспечило прочность и жесткость прижима профлиста к лагам, т.к. район ветреный, а также защиту от хищения материала.

Высверлить стальную заклёпку непросто, может сломаться сверло, что значительно усложнит попытку злоумышленников снять профлист.

Чтобы удержать профлист при монтаже, пользователь подкладывал под нижнюю часть деревянные бруски, затем, уперев лист в брусок, наживлял саморез на один угол, загоняя его в заранее просверленное отверстие в лаге сверлом диаметром 3 мм. Далее лист выравнивался по горизонтали и фиксировался вторым саморезом, после чего, через волну, закручивались остальные саморезы. Второй шаг — сверление отверстий в 5 мм и установка заклёпок.

Для работы лучше всего использовать двуручный заклёпочник. Чтобы ускорить и упростить процесс навешивания профлиста, я отказался от использования брусков в пользу струбцин, которыми фиксировал углы профлиста.

На финише, чтобы закрыть щель под забором и, тем самым, исключить проникновение на участок всякой живности, пользователь установил стальную сварную сетку 500х50х50х2 мм в ПВХ оболочке. Для этого под забором выкопали траншею глубиной 0.3 м, а сетку закопали в пролёт между столбами и зафиксировали саморезами (4.2х13 мм) с пресс-шайбой при помощи хомутов, сделанных из перфоленты.

Сетку притягиваем к лаге не намертво, а так, чтобы она имела люфт в хомуте. В этом случае при сезонной подвижке грунта сетка станет двигаться вверх-вниз относительно забора и не деформируется.

В завершении статьи приведём расходы на забор из профлиста, построенный «в одну каску». Длина капитального забора — 145 метров (закрыт профлистом) и 25 временного (закрыт сеткой рабица).

Всего на строительство пользователь потратил около 156 тыс. руб. На установку забора ушло два сезона, т.к., помимо ограждения, Палыч Р34 занимался и другими делами на участке. На это ушло много времени, поскольку пользователь работал только по выходным дням и по 2-3 часа вечером, после основной работы.

Все подробности строительства и эксплуатации забора из профлиста Палыча Р34 подробно изложены в теме «Шаг за шагом в одиночку ставлю 170 м забора всем ветрам назло». Всем начинающим застройщикам предлагаем присоединиться к обсуждению темы «Справочник строителя заборов».

На есть материал, где рассказывается про азы ручной дуговой сварки и выбор сварочного инвертора. Альтернативой стальным заборным столбам могут стать самодельные бетонные столбы для забора.

В наших статьях подробно рассказывается, как своими руками сделать красивый деревянный забор из необрезной доски, и можно ли возвести забор ценой в 10 тыс. руб.

А в видеосюжете – о необычном  заборе из фасадной сетки и разных «дачных» хитростях.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.