Сарай из керамзит-бетонных блоков

Сарай на даче – самая необходимая постройка. Участник форума «Дом и дача» рассказывает о строительстве сарая с погребом

Наверняка, дачная жизнь многих владельцев загородных участков начиналась именно со строительства сарая: там можно и от непогоды укрыться, пока постоянное жилище еще не готово, и хранить инструменты, консервацию и всякую всячину после. Рассказ участника форума Сергея поможет многим, кто затеял построить это сооружение собственными силами.

Фундамент

Форумчанин одновременно делал фундамент под двухэтажную каркасную баню размером 5х8, облицованную кирпичом, и под сарай из керамзит-бетонных блоков 4,8х4 и высотой 2,4 м – он строился на месте снесенного старого сооружения.

Sergei50 запланировал вырыть траншею глубиной 0,6 м и шириной 0,3 м, которую засыпать на 0,2 м песком, на 0,4 м – заводским бетоном марки М200, с высотой над землей 0,1 м и общей высотой бетона 0,5 м. Предполагалось использовать арматурный каркас D12 с высотой 40, длина пролета – 40, ширина – 20.

В старом сарае имелся погреб и перекрытие: рельсы, на которых ломаными кусками лежала асбестоцементная плита (АЦЭИД), а сверху был насыпан слой глины толщиной 10-15 см. Хозяин решил все разобрать, оставив лишь рельсы, положить новую плиту и сверху залить монолитной плитой высотой 10 см, использовав раствор, битый красный кирпич и сетку.

Когда все было просчитано и продумано, Sergei50 разметил и выкопал траншеи, подсыпал песок и пролил водой. Затем связал на поверхности арматуру и опустил в траншею. Смонтировал опалубку, сделал подсыпку, используя пергамин для защиты опалубки, после чего с помощью гидроуровня натянул шнурку «под ноль».

Подойдя к перекрытию, решил сделать иначе: положить АЦЭИД на рельсы, швы заполнить битумом, застелить слой рубероида и утеплителя, снова рубероид и 10-ти сантиметровый слой бетона, после чего поставить для вентиляции две трубы, поскольку в старом сооружении это не было предусмотрено. Одна труба – в 50 см от пола, другая – столько же от перекрытия. Были использованы канализационные пластиковые трубы d=110 мм. Чтобы не портить крышу, вторую трубу форумчанин вывел в стену. Все работы были с успехом выполнены, залит бетон и разобрана опалубка.

Строительство сарая

На строительство сарая пошли такие материалы: керамзит-бетонные блоки, стропила – из бруса 100х100, на обрешетку – доска 150х25 см, профнастил. Sergei50 залил стяжку раствором 1:3, покрыл Кузбасслаком. Так как пол он собирался делать деревянным с опорой на фундамент, стяжку не стремился делать «под ноль».

Для кладки блоков Сергей пригласил специалиста, работа была сделана за три дня. Пока ждали, когда привезут с завода профнастил, заказанный по размеру, хозяин даром времени не терял: от центрального водопровода выкопал траншею под зимний водопровод к будущей бане. Положили профнастил, накрыли крышу и поставили дверь, после чего Сергей проверил систему вентиляции и убедился, что конденсат на потолке погреба не образовывался.

Дно сарая форумчанин засыпал песком, положил брус – лаги, повременив стелить полы, потому как некоторые доски были влажными.

Зашив обрешетку и стропила крыши доской, Сергей поставил на вентиляцию решетки и подготовил песчаную подушку и опалубку, чтобы сделать площадку под лестницу.

Пока не было отмостки, низ наружных стен сарая он укрепил битумом и обмазал Кузбасслаком, чтобы защитить фундамент и стены от влаги. Остальные работы хозяин оставил на следующий год: подошли холода, и температура воздуха уже не позволила работать с бетоном.

По материалам участников форума "Дом и Дача"

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.