Сделано своими руками. Самое лучшее и необычное от

Инструменты, мебель, отделочные материалы, сельхозпостройки, бани, камины, дома и другое - интересные и полезные самоделки от пользователей портала.

Всякий, кто что-либо делал своими руками, знает, насколько душевной и дорогой получается вещь. А сколько радости и удовольствия доставляет процесс ее создания! Помимо эксклюзивности, есть в самоделках еще один существенный плюс – обычно стоят они гораздо дешевле аналогов из магазина. Пользователи опробовали себя в самых разных делах – от изготовления инструментов до строительства домов. И зачастую для этого использовались дешевые или ненужные материалы. Самые интересные проекты – в теме этой недели.

Статьи:

Что можно сделать из «ненужных» вещей. Лайфхаки от . В умелых руках обрезки досок или бруса, оставшиеся после возведения дома, старые или сломанные инструменты и бэушные шины — отличная основа для чего-нибудь нужного в хозяйстве. Рассказываем о строительных лайфхаках от пользователей .

Материалы и инструменты для тех, кто строит дом сам: новинки рынка. Фиброцементный сайдинг, мультитул, клей для газобетона, звукопоглощающий материал из каменной ваты, финишная выравнивающая шпаклёвка. В этом обзоре собраны продукты для самостройщиков.

Самодельные станки, приспособления и инструменты: калейдоскоп идей и решений. Бюджетные варианты самостоятельно сделанных инструментов, необходимых в строительстве и для работы в мастерской.

Декоративная плитка своими руками – работаем с ЦПС и гипсом. Несмотря на огромный выбор готовых отделочных материалов, всегда актуальны различные самоделки, дающие эксклюзивный интерьер или фасад. Стабильной популярностью у домашних мастеров пользуются различные вариации декоративной плитки, имитирующей кирпичную кладку. Рассмотрим два способа изготовления такой имитации – при совершенно разной сырьевой базе и технологии, их объединяет простота и доступность.

Металлическая дверь своими руками – теория, практика от умельцев портала. Умельцы, владеющие навыками сварочных работ и соответствующей инструментальной базой, предпочитают изготавливать металлические двери самостоятельно. При этом быть уверенным и в крепости каркаса, и в достойных параметрах шумопоглощения и теплоизоляции, да и внешний вид придать в общей стилистике. Пользователи тоже освоили процесс и делятся результатами.

Гибка арматуры. Своими руками. Практически ни одно строительство не обходится без бетонных работ, а где бетон, там и арматура. Возвести фундамент, залить перекрытие, смонтировать армопояс в газобетонном доме. Все эти работы подразумевают использование арматуры, при помощи которой армируются железобетонные конструкции. Специалисты рассказывают, как самостоятельно изготовить арматурогиб.

Видео:

Сделано для души. Своими руками, находки самодельщика. Самодельный душ, гаражные ворота, крепежи для тележки и другие находки рукастого самодельщика Алексея Ильина. Многое он придумал сам или почерпнул идеи с . Теперь с радостью делится ими и с вами.

Своими руками - беспроблемные невесомый забор, теплица-шкатулка, гараж для мотоцикла. Основные принципы, которыми руководствуется Николай при обустройстве своей дачи – возможность сделать это одному и беспроблемность. Беспроблемность в покупке материалов, в строительстве, в эксплуатации. В сюжете — подробнее о нескольких таких постройках.

Умный дом за копейки. Своими руками. Не секрет, что полноценная система "Умный дом" стоит недешево, а ее установка зачастую возможна только на этапе строительства. Дмитрий Король решил сделать систему своими руками, получилось удобно и бюджетно.

Комплекс-барбекю с русской печью своими руками. Разобраться с помощью друзей-помощников-форумчан и сделать сложнейший инженерный комплекс для отдыха и вкусной готовки на даче – запросто! Стоит только захотеть.

Инструменты для постройки каркасного дома в одиночку. Личный опыт. Все работы по дому у Алексея Черёпкина проводились своими руками, а точнее – своим строительным инструментом. О нем и пойдет речь в этом сюжете.

Дом мечты: нарисовала и строю. Переезд за город был мечтой для нашей пользовательницы Ольги Глазуновой. Чтобы эта мечта сбылась, было проделано много работы: борьба с болотистой местностью, выбор стенового материала, разработка проекта и планировки… Многое в этом доме делалось своими руками и с любовью. Возможно поэтому, несмотря на незаконченность, из него не хочется уезжать.

Пруд с биоплато. Своими руками. Пруд Романа Кабанова интересен в первую очередь наличием биоплато – системы, позволяющей воде в пруду всегда оставаться чистой. Помимо этого, в водоеме, организованном своими руками, есть еще много любопытных вещей.

Темы на форуме:

Одномаршевая резная лестница. Участнику портала Fedorovich46 нужно было решить проблему входа на второй этаж в ограниченном пространстве сруба 7х7. Его лестница получилась не только функциональной, но и очень красивой: резьба выполнена вручную по авторскому рисунку, в основе которого – томская резьба. В этом же стиле оформлен весь дом.

Моя мастерская. Ремонт, благоустройство, развитие. Мастерская Bas197 представляет собой теплый гараж площадью 16 кв.м. Тему он открыл, чтобы поделиться идеями по эффективной организации рабочего пространства, систем хранения инструмента и материалов, а также чтобы «отработать и обкатать на практике идеи организации большой мастерской около 100 м. кв.» подвале своего дома.

ЭкоЛофт или как сделать красиво, используя нестандартные материалы. Интересный интерьер можно сделать и с небольшими затратами, и своими руками, в результате получив жилье, которому позавидуют даже те, кто потратил на отделку немало денег. В этой теме – много полезных идей.

Табурет из дубового пня. Дубовые пни даже на дрова трудно расколоть, а Alano умудрился сделать из того, что «жил все время на улице», «крутой» табурет. Весь процесс, подробно и поэтапно – в теме.

Тандыропечь с каминокоптилкой. Наш пользователь ромао несколько месяцев «воевал с плодом своих фантазий» - делал первую в жизни печь, и «сам не ожидал, что такое получится». Процессом и результатом творчества топикстартер делится в теме.

Круглогодичный каркасный курятник на винтовых сваях. Когда «любимая жена» viberkrusэхх загорелась идеей «курочек да уток содержать», он почитал материалы по этой теме и решил помочь ей в этом деле – возвести курятник на винтовых сваях по каркасной технологии. Сначала сделал набросок, потом трёхмерную модель сарая, а получился целый «терем».

Трехэтажный дом с мансардой и мебель, маленькая и большая. У участника портала aib свой ответ на вопрос «что делать зимой?» - «берем в руки краски и кисти». Он сделал уже множество «всяких деревях», нужных и красивых, а также «построил» целый особняк с мебелью. Вышло «очаровательно, изумительно, мастерски и с юмором».

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.