Серия проектов домов в трех уровнях от архитектурного бюро «АЛЬФАПЛАН»

Функциональные проекты для небольших участков

На правах рекламы

Выбор архитектурного проекта – один из первых вопросов, с которыми сталкиваются все, кто планирует строительство загородного дома. Удачным, функциональным вариантом является схема коттеджа "в трех уровнях", предлагаемая архитектурным бюро "Альфаплан".

Дом в трех уровнях - это оптимальное решение для компактных участков, когда будущим владельцам загородного жилья необходимо максимально сэкономить площадь земли. Ведь рядом с домом всегда хочется иметь ровный зеленый газон, построить баньку, разбить огород.

Почему речь идет не о трех этажах, а о трех уровнях? Потому, что нижний уровень - это, по сути, цокольный этаж, поднятый на 15 см выше земли. В нем находятся, преимущественно, хозяйственные, вспомогательные помещения: гараж, котельная, сауна, прачечная и так далее. Над цокольным этажом располагаются два обычных жилых этажа с полноценным функционалом - спальнями, гостиной, кухней, санузлами - всем, что необходимо семье для комфортной жизни за городом. Пример современного коттеджа в трех уровнях – проект 77А.

Интересно, что дома в трех уровнях возводили в садоводствах на шести сотках еще в советские времена самые зажиточные граждане - это тогда было элитное, «богатое», объемно-планировочное решение, вызывавшее зависть у соседей. Цокольный этаж делали из кирпича, а два верхних – из бревен или бруса.

Давайте теперь рассмотрим проекты домов в трех уровнях более подробно.

Проект 70А

Необычный, красивый и очень функциональный загородный дом с продуманной планировкой.

В цоколе здания можно удобно расположить отапливаемый гараж на 1 или на 2 авто и заезжать в него на автомобиле непосредственно в дом. Если делается один гараж, то вместо второго гаража организовывается спортзал или комната отдыха при сауне. При этом, здесь останется достаточно площади для организации полноценного хозяйственно-технического блока и зоны отдыха с сауной.

Первый этаж с гостиной, столовой и кухней поднят на три метра от земли. Из больших панорамных окон, которые находятся выше уровня любого забора, открывается прекрасный вид на лес, реку, море, поля, создавая ощущение единения с природой - отличная опция для участков с красивыми окрестностями.

Главный вход в дом, прихожая и гардеробная находятся на промежуточной площадке между цоколем и первым этажом - примерно в 1м 35см над землей. Крыльцо на улице, благодаря этому, получается не высоким, а вполне комфортным, чтобы по нему могли без труда подняться люди пожилого возраста и маленькие дети. На втором этаже находятся три удобные спальные и большая ванная комната.

Этот проект быстро стал хитом среди застройщиков, и по нему уже построено несколько сотен домов. В нем видны все основные преимущества коттеджей в трех уровнях - большая функциональная насыщенность наряду с компактностью.

Фасады дома выглядят очень эффектно и современно – даже спустя годы такое решение не потеряет своей актуальности.

Проект 70К

Проект 72Е

Следующим проектом такого типа стал проект 72Е. Этот дом немного меньше по общей площади - 204 м2, но при этом обладает всеми преимуществами дома в трех уровнях. Отличительная особенность - отсутствие в доме внутренних несущих стен: плиты перекрытия длиной 6300 мм опираются непосредственно на наружные стены дома, дополнительная прочность обеспечивается за счет монолитных поясов. Такое решение позволило сделать проект максимально технологичным и не "привязывать" будущих хозяев к строгой планировке.

Еще одна особенность проекта - гостиная и кухня-столовая, которые разнесены на разные стороны дома, но при этом остаются связаны между собой, визуально и практически создавая единое пространство. В проекте также реализована идея входа с промежуточного уровня между цокольным и первым этажами. Необычно в проекте устроена веранда: она сделана в два этажа. На нижнем уровне на нее можно выйти из цоколя (из зоны сауны), на первом этаже – из столовой.

Проект 335В

Это один из новых проектов домов в трех уровнях. При небольшой общей площади 187м2 этот проект максимально укомплектован всем необходимым для комфортной жизни: теплый гараж, сауна, домашняя прачечная, терраса в двух уровнях. Гостиная, столовая и кухня представляют собой единое открытое пространство.

Внешний вид при сравнительно невысокой стоимостью наружной отделки также не уступает остальным домам этой серии. Легкие, красивые, современные фасады подчеркнут хороший вкус хозяев дома.

Недостатком такого типа домов некоторые критики назовут то, что в доме приходится ходить по лестнице по трем уровням. Но для большинства застройщиков это не является проблемой.

Встречались заказчики, которые в цокольном этаже размещали вместо зоны отдыха и одного из гаражей дополнительную квартиру со входом с улицы. Это тоже вполне интересное и удачное планировочное решение. Получается хорошее, почти автономное жилье, которое можно использовать для гостей или персонала. Либо – для младшего или старшего поколения семьи.

Архитектурное бюро «Альфаплан» занимается разработкой и продажей готовых проектов домов уже больше 10 лет. Проекты домов и коттеджей в исполнении опытных специалистов – это грамотно спланированные инженерные системы, точная сбалансированная архитектура и безупречные дизайнерские решения. Компания предлагает планы домов площадью от 80 до 800 квадратных метров из бруса, бревна, кирпича, газобетона, домов, построенных по каркасной технологии. А также планы бань, беседок, гаражей, бассейнов и так далее.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.