Шестигранная беседка

Участник форума «Дом и дача» рассказывает о беседке, строительство которой под силу даже новичку

Когда Kilvator решил построить беседку, он попытался подсмотреть нужный проект в Интернете, однако нашел лишь четырехгранную. Ее внешний вид и функционал не очень-то ему нравились. Уже взявшись за строительство, хозяин в скором времени наткнулся на форум «Дом и дача» и с удивлением понял, что здесь можно найти практически все.  На нашем форуме нашлись чертежи и размеры шестигранной беседки! 

Размеры шестигранной беседки

Kilvator определил размеры беседки:

  • каждая сторона – 1,7 м, соответственно 3,4х3,
  • в высоту – 2,25
  • крыша примерно 1 м

Также он определил и ее приблизительное расположение. В центре вбил арматуру диаметром 10 мм и длиной 80 см. Затем в бруске 50х20х2000 мм просверлил две 10 мм дырки на расстоянии 1700 мм друг от друга. Так он сделал точный мерильный инструмент.

Брусок и арматура составили некое подобие циркуля, который помог хозяину сделать правильный шестиугольник.

Фундамент

Строительство беседки своими руками форумчанин начал с фундамента. Для возведения столбчатого фундамента форумчанин под каждый угол беседки выкопал яму глубиной 80-100 см. Засыпал песком, утрамбовывав его и поливая водой. Под основание беседки он использовал бетонные блоки 20х2040 см (30 кг/шт). Чтобы придать всей конструкции целостность и прочность, Kilvator поступил следующим образом: шесть штук арматуры длиной полтора метра вбил в места предполагаемых углов беседки из дерева.

В бетонных блоках просверлил отверстия под арматуру, после чего вбил ее и надел просверленные бетонные блоки. Так он сделал со всеми шестью углами, после чего с помощью гидроуровня вывел все блоки «в ноль». Отклонение в этом случае получилось небольшим, ка ки должно было – около 2 мм.

Строительство

На венец Kilvator взял такой материал, как неотесанный брус. С помощью планки 50х20х2000, которую использовал для разметки беседки, он наметил на каждом брусе по две дырки, просверлил и насадил их на арматуру через один, колодцем. Отметив места пересечения бруса между собой, хозяин разобрал конструкцию, чтобы обрезать брус и выполнить вырезы для соединения. Бруски форумчанин соединял «в пол бруса», проложив между ними и бетонным блоком строительную резину. Затем собрал все брусья в шестиграннике и закрепил все гвоздями.

Чтобы беседка была одинаковой снизу и сверху, Kilvator, согласно чертежам, сделал верхний венец по тем же размерам, что и нижний. Для верхнего кольца он взял доску габаритами 50х100 мм. Затем начал заготовку вертикальных балок из бруса 100х100 мм высотой 2200 мм. Электрорубанком острогал шесть столбов и снял боковые фаски. Пока столбы сохли, он собрал верхнее кольцо вместе с основанием.

Самой сложной работой, по мнению форумчанина, было установил столбы. Определив месторасположение каждого, он сделал в них необходимые отверстия под металлическую арматуру и насадил на нее. Верхнее кольцо положил сверху на столбы и прикрепил саморезами. При помощи отвеса ставил столбы вертикально и закреплял их. Затем он снова прикрепил верхнее кольцо к деревянным столбам – конструкция постройки шестигранной формы в таком варианте стала более крепкой и ровной (см.фото).

Перила

Для них Kilvator использовал доску 50х100 мм: остругал, снял фаску, покрыл эмалью. Наметив разместить перила в 1100 мм от основания, он приступил к кропотливой работе: частично разобрал конструкцию, вытащив два столба и вырезав в них пазы под перила, вернул столбы на место и подогнал к ним перила. Наэтом этапе работы такие манипуляции он проделал со всеми столбами.

Крыша

На нее пошел брус 100х100: острогал его рубанком, чтобы получить шесть равных граней, затем на верхнее кольцо прикрепил две доски 50х100 и хорошо закрепил на них столбик. Для направляющих крыши использовал доски такого же размера.

Так как беседка получалась немного неровной, Kilvator решил сначала закрепить длинные доски и обрезать их прямо на крыше. Закрепил направляющие к столбику и углам беседки, обрезал, после чего сделал обрешетку кровли, на которую положил OSB 9 мм. Крышу закрыл гибкой черепицей. До этого замазал места соединений жидким силиконом (подойдет любой), чтобы не протекало, и закрепил капельники.

Пол

После изучения тем форума Kilvator понял, что лаги под пол он сделал неправильно, а потому взялся за их переделку: выпилил, снял слой дерна, поверхность под полом застелил простой пленкой, все засыпал песком, после чего уложил лаги. Затем степлером оббил все геотекстилем и покрасил.

Пол делал из палубного настила, скрепляя его ГвозDeck TWIN. Предварительно доски покрыл в два слоя Тиккурилой, а после просушки приступил к укладке. Пол настелил быстро: крепил на скрытые крепежи, так что получился идеальный настил.

Форумчанин завершил строительство беседки, укрепив столбы, обшив с двух сторон вагонкой и покрасив. Осталось совсем немного: сделать сзади решетки на трех отрытых стенках беседки. В таком виде сооружение идеально вписалось в ландшафт участка.

Чертежи, размеры, схемы и описания шестиугольных и других беседок, которые помогут в изготовлении этих конструкций, собраны в соответствующем разделе . Также рекомендуем открыть по ссылке наше видео, где показан надежный способ строительства необычной дизайнерской беседки, которая сможет защитить в любую непогоду.

По материалам участников форума "Дом и Дача"

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.