Шифер vs другие кровельные материалы: анализируем преимущества и недостатки

Май традиционно открывает горячий строительный сезон. Многим этим летом предстоит перекрыть крышу загородного дома или бани.

На правах рекламы

Сегодня на рынке представлены десятки кровельных материалов и технологий. Как выбрать наилучший вариант по соотношению цена-качество, не проиграв при этом в эстетике?

Сэкономим ваше время и скажем сразу: не отбрасывайте шифер из числа возможных вариантов. Этот проверенный временем материал гарантированно выдержит все капризы погоды и сэкономит семейный бюджет. А окрашенный шифер по красоте сегодня не уступает полимерным аналогам.

Первое и главное требование, предъявляемое к любому кровельному материалу – надежность и долговечность. И производители всех кровельных материалов стремятся к тому, чтобы улучшить эти показатели. Но у любого материала есть свои особенности. Рассмотрим их подробнее.

Керамическая черепица. Может служить столетиями, выглядит солидно и напоминает об уютных домах с европейских улочек. Однако из-за тяжеловесности покрытия требуется устройство усиленной стропильной системы, что неизбежно понесет дополнительные расходы. К тому же, стоимость самой натуральной черепицы традиционно высокая, а какой-то процент деталей кровли из-за хрупкости могут пострадать при транспортировке.

Гибкая черепица. Современный, легкий кровельный материал, чаще всего используемый при устройстве сложных ломаных крыш. Производители гарантируют долгий срок эксплуатации и защиту от протекания кровли при соблюдении технологии монтажа. Минус такого покрытия в том, что изготавливают его на основе битума – горючего материала.

Современный окрашенный шифер с точки зрения эстетики не уступает популярным кровельным материалам. Фото с сайта Househill.ru

Битумные волнистые листы. Доступны по цене, легко и быстро монтируются, достойно выглядят. Однако битумное покрытие не лучшим образом ведет себя в жаркую солнечную погоду и во влажном климате – листы могут деформироваться. К тому же, это не самый лучший материал с точки зрения пожаробезопасности.

Металлочерепица – один из самых популярных кровельных материалов на сегодняшний день. Преимущества: быстрый монтаж, достойный внешний вид. Однако при нарушении защитного слоя металлочерепица может подвергаться коррозии. Плюс, с такой кровлей понадобится дополнительная тепло- и шумоизоляция, особенно если в чердачном пространстве планируется устройство жилой мансарды.

Профнастил. Еще один недорогой кровельный материал, монтаж которого способен выполнить даже неподготовленный строитель. Однако при нарушении технологии крепления листов профнастил может оторваться от крыши, т.к. элементы большой площади обладают высокой парусностью. Также материал со временем может подвергаться коррозии и требует дополнительную тепло- и шумоизоляцию (а значит, дополнительных средств при устройстве кровли).

Шифер. Первый очевидный минус, который называют застройщики – нейтральный серый цвет шифера. Однако сегодня производители выпускают шифер с полимерным покрытием любых цветов: окрашенный шифер не менее красив, чем более дорогие кровельные материалы. Второй минус – хрупкость: шифер может сломаться при резком ударе. Однако, если работать с шифером в обычном режиме, не пытаясь его сломать, проблем не возникнет. Лист шифера способен легко выдержать вес взрослого мужчины.

К преимуществам шифера относят, прежде всего:

Большой формат листов позволяет экономить на материалах для монтажа. По стоимости шифер сравним с ондулином и профлистом, но при этом более долговечен: срок его службы составляет от 25 лет.

Такому покрытию не страшны солнце, влажность и резкие перепады температур.

Несмотря на то, что некоторые считают шифер устаревшим материалом, это не так – требования к хорошей кровле не меняются со временем. Шиферная кровля обходится недорого, не требует доработок, отдельного утепления и усиленной обрешетки. А окрашенный шифер позволяет сделать дом ярким, современным, стильным и при этом сэкономить бюджет.

Крышу сложной формы тоже можно покрыть шифером, но понадобится болгарка и стыковые элементы для качественного монтажа. Фото с сайта gkrus-stroy.ru

Больше узнать о шифере, а также рассчитать стоимость кровли и сравнить ее с ценой на другие кровельные материалы можно на сайте http://шифер.рф

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.