Шуруповёрт. Советы по выбору

Шуруповерт – один из самых востребованных инструментов в любом доме. Он необходим не только в процессе строительных работ или капитального ремонта, но и в различных бытовых ситуациях, которые достаточно часто возникают в нашей жизни.


google_ad_section_start Стоит только пару разстолкнуться, например, с необходимостью собрать шкаф, или поменятьзамок, как становится ясно, что без шуруповерта не обойтись.

шуруповёрт

И тогда встает вопрос: какой же выбрать шуруповерт?Ассортиментный ряд на сегодняшний день весьма широк, но как найтиидеальный для себя инструмент? В первую очередь нужно обратить вниманиена основные характеристики шуруповертов.

Так важными параметрами являются частота вращения и крутящий момент.Для бытового использования достаточно шуруповерта с максимальнымкрутящим моментом 10 – 15 Нм, что позволяет закручивать тугие саморезы.Шуруповерты с высоким крутящим моментом считаются универсальными,поскольку позволяют осуществлять и функцию сверления твердыхматериалов. У профессиональных инструментов он может достигать до 130Нм.

Выбор частоты вращения  для сверления также связан с тем, какой сложности задачи будутрешаться. Для закручивания шурупов достаточно скорости в 400-500об./мин. Для сверления требуется не менее 1200-1300 об./мин. Большаячастота требуется только в исключительных случаях.

Теперь обратим внимание на редуктор. Этот элемент обеспечивает вращениерабочего вала инструмента при сверлении с определенной угловой скоростью. Длязавинчивания достаточно 500 об/мин, для нормального сверления — от 1200до 1500 об/мин. Обычно в аккумуляторных шуруповертах устанавливаютпланетарный редуктор с пластиковыми шестернями-сателлитами.

При выборе вполне естественно возникает вопрос, профессиональныйинструмент покупать или бытовой. Основные различия в мощности и временинепрерывной работы до подзарядки. У бытовых оба показателя существенноменьше, однако с рядовыми ситуациями бытовые шуруповерты справляютсябезо всяких проблем. И стоят они соответственно гораздо дешевле.Профессиональный инструмент имеет смысл покупать, если вы твердознаете, что придется столкнуться с высокими нагрузками.

Перед покупкой также надо определиться с тем, какого типа аккумуляторбудет у вашего шуруповерта. Он может быть никель-кадмиевый (Ni-Cd),никель-металл-гидридный (Ni-MH) или литий-ионный (Li-Ion).

Бытовые аккумуляторы чаще всего оснащаются никель-кадмиевымиаккумуляторами. Большинство из них рассчитано на 1000 зарядок, тогдакак Ni-MH батареи – на 500. Сейчас есть шуруповерты, которые могутподдерживать оба типа аккумуляторов. Большим недостатком таких батарейявляется так называемый эффект памяти: при каждой зарядке, еслиаккумулятор не был разряжен полностью, его ёмкость уменьшается.Избежать этого и при этом работать с инструментом без неожиданныхперерывов на подзарядку позволит наличие сменного аккумулятора.

Литий-ионные батареи эффектом памяти не страдают. К тому же онисчитаются более экологичными, поскольку не содержат кадмия, вредногодля здоровья человека. Но при этом батареи Li-Ion хуже переносятотрицательные температуры.

шуруповёрт

Помимо аккумуляторных существуют шуруповерты работающие от сети. Ихнедостаток в том, что зоне доступа ограничена длиной шнура. Кроме того,такие шуруповерты тяжелее. Выбор электрического инструментапредпочтителен в том случае, если работы много и она связана собработкой твердых материалов.

Мы здесь затронули только самые основные параметры, играющие важнуюроль при выборе шуруповерта. Еще можно добавить, что, конечно же, припокупке инструмента, надо обратить внимание на его форму и расположениерукоятки. Шуруповерт, как и любой инструмент, должен удобно лежать вруке. Выбирая между рукояткой пистолетного типа и расположенной поцентру тяжести инструмента, лучше отдать предпочтение последней,поскольку при таком расположении рука устает меньше.

google_ad_section_end Что касается выбора бренда и наличия всевозможных дополнительныхфункций у шуруповерта, тут все зависит от личных пристрастий иматериальных возможностей.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.