Симпатичный и необычный. Рейтинг тем от 06.04.18

О новых необычных домах, полезных приспособлениях для стройки, преимуществах фреймера перед плотником и другом - в обзоре популярных тем форума.

На 1 месте (9,93 балла) на этой неделе - тема "Одноэтажный черный дом (по мотивам скандинавских проектов каркасников). Кирпич". Для участника портала с ником Val909 это уже третья стройка в его жизни: до этого были полутора- и двухэтажный дома, теперь - одноэтажник. По его словам, теперь все осознано, и он надеется построить "без ошибок, надолго, для своей семьи".

Очень мне понравились скандинавские мотивы… "дубльдом" и т. п., но технология ненашенская, больно сомнительная. Решил сделать планировку - скандинавскую, а конструктив российский - блок+кирпич+ засыпка стен пеностеклом.

Дом строится в лесу, в деревне, где нет никаких коммуникаций. Подробнее обо всех этапах - от проекта и получения всех необходимых документов до строительства "симпатичного и необычного" дома - в теме форумчанина.

2 место (9,86) заняла тема "Кран для блоков, консольный двухплечевой передвижной". Наш пользователь Кириллл тоже занят третьим проектом. Только на сей раз речь идет о строительстве крана для кладки блоков.

Очень долго думал над эргономикой - что куда должно двигаться и кого куда передвигать, чтобы действительно облегчать кладку блока, много видео есть о кранах, но там, в основном, доставка блока к месту кладки, а дальше... корячиться. В общем, ничего не изобретал, просто сделал винегрет из нескольких кранов.

Механизм уже опробован: рабочий и удобный, больших недостатков умелец пока не выявил, но небольшую модернизацию запланировал. Читатели же одобрили как конструкцию крана, так и исполнение.

На 3 месте (9,85) - тема, которая уже бывала в нашем рейтинге - "Одноэтажный каркасный дом своими руками в г. Томске". Напомним, что здесь наш постоянный читатель Роман (ник Arhstroiproekt), инженер-строитель, глава большого семейства, рассказывает о строительстве каркасного дома, к которому они шли 4 года. Однажды семья приняла решение жить в мини-доме ("по факту - гараже: в гараже без удобств на своем участке много лучше, чем в десятиэтажном трехподъездном доме со всеми благами цивилизации, пусть даже и при большей площади") и параллельно продумывали проект нового жилья, все просчитывали. Сейчас много этапов пройдено, автор занят водопроводом и сантехникой, а внутри большого дом уже даже есть детский:

4 место (9,82) - еще одна тема от Arhstroiproekt "Гостевой-каркасный дом-баня". Пока Роман строил свой дом, он успел заразить идеями каркасного строительства всех вокруг. В том числе - сотрудника Алексея, который, несмотря на наличие на участке бани и брусового дома, решил построить компактный теплый дом для комфортного и экономного времяпрепровождения зимой. Конечной целью был не столько гостевой домик, сколько баня, но название "гостевой" так и прилипло к проекту. Несмотря на небольшие размеры постройки, проект делали более 3 месяцев, а все потому, что и хозяин, и его жена - архитекторы. Интересен и тот факт, что домик строился силами двух человек, а помощник сам нашелся, на волонтерских началах. О самой стройке и о том, кто такие фреймеры, и чем они хороши - читайте в теме.

На 5 месте (9,8) - Идеи для энерго-малозависимого дома XXI века. Уже многие застройщики убедились, что подключение к газовым сетям составляет немаленькую, для некоторых - неподъемную сумму. Да и впоследствии счета за услуги заставляют призадуматься о том, как и на чем можно сэкономить при строительстве и эксплуатации дома. Участник портала с ником Отвод создал тему для "выкладывания оригинальных идей" по энергонезависимости, которая призвана собрать весь опыт форумчан по оптимизации отопления и строительства. Заходите делиться и учиться!

Пруд на участке, столярная мастерская, ферма с нуля, большие дома и самые разные дома - в Списке тем с высоким рейтингом.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.