Система дренажей. Какие трубы ПЭВП выбрать?

Прокладка системы дренажей является неотъемлемой частью работ при строительстве дорог, взлетно-посадочных полос, стадионов, жилых зданий, обустройстве полигонов для отходов.

На правах рекламы

Дренирование применяется с целью отвода избытка влаги с сельскохозяйственных объектов, а также в частном домостроении. За качество и долговечность дренажа отвечают именно трубы, так как по ним происходит отток жидкости, и они являются основной составляющей всей системы. Производятся дренажные трубы из смеси асбеста и цемента, керамики, полимеров. Первые два материала характеризуются высокой стоимостью, большим весом, сложностью монтажа и транспортировки, хрупкостью. Поэтому в современных строительных проектах предпочтение отдается полимерным трубам, а точнее, трубам из полиэтилена.

Дренажные трубы из полиэтилена высокой плотности (ПЭВП) превосходят керамические и асбестоцементные изделия по большинству показателей:

  • Срок службы – от 50 лет, а фактические показатели могут достигать 100 лет.
  • Устойчивость к негативным воздействиям среды – ПЭВП химически инертен, закисленность почвы и агрессивные вещества не вызывают разрушения материала.
  • Механическая прочность – дренаж выдерживает значительные нагрузки, благодаря чему дрены из ПЭВП успешно применяются при строительстве загруженных автомагистралей и аэропортов.
  • Полиэтилен не трескается при замерзании воды в трубах.
  • Монтаж дренажной системы дешевле и легче, чем при использовании труб из других материалов.
  • Дренажные системы практически не нуждаются в ремонте.

Учитывая растущую популярность продукции, производители включаются в конкурентную гонку. Поэтому покупателям бывает сложно сориентироваться, кому отдать предпочтение, и какие трубы ПЭВП выбрать.

Конкуренция огромная, конкуренция очень большая, потому что в действительности в России находится больше 150 заводов и заводиков. Кто-то производит полимерные трубы, а кто-то производит «продолговатый предмет с дыркой внутри», как мы это называем. Очень много «сарайных» заводиков, которые производят что-то, что дискредитирует часто само название «полиэтиленовая труба»…

Климовский трубный завод – самое крупное предприятие в Европе по производству трубной продукции, выпускает дренажные трубы ПЕРФОКОР, на примере которых разберемся, что представляет качественная дренажная система из ПЭВП.

Дренажные трубы ПЕРФОКОР

Дренажная труба ПЕРФОКОР – это двухслойная конструкция с заводской перфорацией, предназначенная для поверхностных и глубинных систем. Специалисты научно-исследовательского центра Группы ПОЛИПЛАСТИК применили решения, позволяющие повысить эксплуатационные характеристики изделий:

  • Гладкий внутренний слой препятствует адгезии твердых частиц, пропускная способность дренажа остается постоянной, система реже нуждается в промывке.
  • Внешний профилированный слой отвечает за кольцевую жесткость. Выпускаются трубы с показателями SN4, SN8, SN16. Для проектов, где предъявляются повышенные требования к нагрузке, под заказ производятся изделия с кольцевой жесткостью SN24 за счет усиленного внешнего слоя.
  • Дренажные отверстия пробиваются по нескольким схемам, производятся дренажи с частичной или полной перфорацией.
  • Предприятие выпускает соединительные и фасонные детали для быстрого и надежного монтажа.

Производство начинается с проверки качества поставляемого сырья. На базе собственной лаборатории исследуется состав полиэтилена, определяется его соответствие заявленным характеристикам для данной марки. Предприятие оборудовано современной линией, где технологические параметры контролируются автоматически, а по завершении производственного цикла готовая продукция подвергается дополнительной проверке.

Системы дренажа с использованием труб из ПЭВП ПЕРФОКОР прошли проверку на ряде крупных объектов, где решались нестандартные и сложные задачи. Так, при строительстве футбольного стадиона «Открытие Арена» для клуба «Спартак», обустройством газона занималась британская компания SIS Pitches, которая остановила выбор на продукции Климовского завода. Для дренажа выставились повышенные требования к герметичности соединений, что нехарактерно для перфорированной системы. Однако современный механизм полива, подогрева, аэрации и дренирования газона – это единый организм, в котором расчетная и фактическая пропускная способность дренажа должны точно соответствовать. Задача была решена благодаря точному соответствию труб заданной ТУ 2248-004-73011750-2011 геометрии и сохранению герметичности соединений при допустимых проектом деформациях.

Еще один проект, реализованный с применением труб ПЕРФОКОР – строительство полигона твердых отходов в Белореченском районе Краснодарского края. На подобных объектах от труб требуется стойкость к агрессивным средам, что обеспечивается характеристиками качественного ПЭВП, а также способность выдерживать нагрузку, так как высота складирования отходов достигает 60 метров. Группа ПОЛИПЛАСТИК решила поставленную задачу, выпустив специально для данного проекта изделия с кольцевой жесткостью SN24, которые полностью отвечали заданным требованиям. Успех в реализации масштабных проектов укрепил доверие к продукции Климовского завода. На сегодняшний день дренажи ПЕРФОКОР востребованы как у крупных заказчиков, так и среди частных покупателей.   
 

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.