Сказочно легко и просто. Рейтинг тем от 08.04.2016

Как построить дом своими силами и переехать жить за город. Популярные темы .

Многим кажется, что строительство дома – дело сложное и хлопотное, и что ошибок и проблем не избежать. Возможно, это так. Но если идти к своей мечте с энтузиазмом, верой и надежными помощниками, то оказывается, что  все может быть намного проще и быстрее, чем предполагалось.

На 1 месте (9,95 баллов) – тема «Папа, мама, трое детей и грузовик…». Привести заросший травой и деревьями участок со строительным мусором и огромным котлованом в порядок, получить разрешение на строительство, подключить электричество и воду, проработать план дома, собрать опалубку, залить основание – когда читаешь тему БабудайАга, кажется, что все ему удается «сказочно легко и просто». И даже если встречаются сложности, тут же находятся и варианты для их решения, и хорошие помощники. Как семья строит каркасный дом своими силами – в этой теме.

2 место (9,91) заняла тема Правильный каркас VS Дом из клееного бруса. Нередко заказчики, наученные горьким опытом, относятся к исполнителям подозрительно. Или не готовы воспринимать критику того, что кажется им идеальным. Между тем, если не горячиться и прислушаться к советам опытных людей, может оказаться, что и подредактированный проект лучше, и сама стройка проще и дешевле. Предлагаем взглянуть на строительство каркасного дома вместо дома из клееного бруса глазами исполнителя.

На 3 месте (9,82) – тема «Принцип Хомяка. СверхЗадача построить дом и не развестись». «Стройка – это сильнейший вампир денег, сил, мыслей, мечтаний». А еще это серьезное испытание для всей семьи. Кого-то она сплачивает, помогает найти общее, кто-то ведет баталии по каждому поводу, расшатывающие нервы и семью, а кто-то, построив дом для семьи, понимает, что семьи-то уже и нет.

В нашем случае, скорее, второй вариант. Так как я выступаю искателем полезной информации и генератором идей, которые часто разбиваются об опыт строительный моего мужа.

Так, «балансируя с разводом», семья продолжает стройку. «С разводом понятно, а причем тут хомяки?» - спросите вы. Ну, а это уже узнаете в теме.

4 место (9,8) получила тема Мини-домик-бытовка с удобствами для зимнего проживания «под ключ». Строение маленькое, но «букв много, и картинок процесса тоже много». В этой теме еще один самостройщик-проектировщик Джиббер подробно рассказывает и показывает процесс строительства небольшого домика.

На 5 месте (9,79) – Каркасник в скандинавском стиле (УШП 7х10, эковата, 1 этаж). В каком-то смысле эта тема побила все рекорды рейтинга. Впервые на лидирующих позициях – свеженачатый рассказ пока что на 1 страницу. Ну что тут скажешь – в умении заинтриговать читателя топикстартеру не откажешь: всего лишь – красивые картинки с кратким описанием, но пользователи еще надеются получить «все». 

На 7 месте – «Доступный ремонт: создание, декорирование интерьера и мебели своими руками (рецепты, приёмы, сметы)». В этой теме «рукасто-головастые и желающие стать таковыми»:

  • Делятся личным опытом ремонта с описанием процесса и фотографиями результатов.
  • Дают советы и рекомендации «по повышению эффективности работы, улучшению внешнего вида и уменьшению стоимости изделия, уменьшению стоимости материалов и приспособлений, с подтверждающими материалами».
  • Задают вопросы и уточнения по представленному материалу.
  • Делятся интересными идеями из журналов и т.д, адаптированными по ценам и доступности материалов.

Хотите узнать, как сделать ремонт и создание всего-превсего (дома, мебели, различных предметов интерьера и экстерьера и пр.) интересными и доступными? Заходите сюда!

15 место заняла тема «Реставрация хаты мазанки или новая жизнь в родовом гнезде». Роман из Сочи  остался без работы и, чтобы прокормить семью с тремя детьми, пришлось покинуть трехэтажный благоустроенный дом рядом с центром и переехать в родную деревню, «чтоб построиться и жить на большом участке, фермерствовать и воспитывать деток», а городской дом сдать в аренду. После строительства дома хозяева решили «восстановить бабушкиному дому первоначальный вид» с минимальным бюджетом и использовать его как гостевой. А то, что получилось, приехало телевидение снимать:

НА 16 месте – Earthship для сурового климата. JoeHollenbeck рассказывает о строительстве нестандартного дома в сейсмоопасном районе на участке в горах. А поскольку такой дом рассчитан на равнинную пустынную местность, хозяин решил его подогнать под местные условия, сделав шинами подпорную п-образную стенку под дом. Все детали интересной стройки – в этой теме.

20 место – тема «Ура! Мы переехали в деревню». Здесь Shubinakos делится «своими впечатлениями и настроениями жизни в деревне в 20 км от Костромы». Как это водится, все началось «с огромного желания иметь свой дом и жить отдельной семьёй». Купили дом, переехали из благоустроенной 4-комнатной квартиры. Shubinakos пришлось уйти с работы и заняться подсобным хозяйством. О деревенском житье-бытье, ведении хозяйства, варенье из сосновых шишек и планах на будущее читайте в этой теме.

На 24 месте – «Пятигранный Эркер в доме из ГБ». Элька87 тоже строит дом своими силами: «Ложить будем с отцом». Причин не нанимать рабочих несколько: свободное лето, дешевле, а стройку в любой момент можно заморозить (что для нее важно, поскольку деньги идут и на лечение онкобольной подруги). «Мечта мечтой, а по конструктиву вопросы остались», поэтому топикстартер попросила помощи у участников , и они не затянули с ответом и с оценками.

Какая женщина!

Необычные поленницы, самые разные каркасные дома, рассадный светильник на светодиодах, планировки сада и дизайнерские штучки, устройство канализации, бетон своими руками, советы и опыт – чего не стоит делать при строительстве дома и многое другое – в Списке тем с высоким рейтингом.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.