Сланцевая кровля

Что нужно знать о сланцевых кровлях, их характеристиках, особенностях применения

Да, сланцевая кровля - это стиль. Сланец - природный материал, традиционно используемый для кровельных работ. Он придает дому особый шарм, элегантность, где-то даже некий аристократизм. Просто невозможно не заметить издалека этот дом, эту гостеприимную крышу. Если такого рода мысли о собственном доме вам не чужды - поговорим о сланце на крыше более подробно.

Сланец бывает разных цветов: серый (светлый и темный), зеленый и темно-красный. Срок службы - от ста до ста пятидесяти лет. Цена - около ста долларов за квадратный метр. Элитное покрытие, что там и говорить.

Итак, природный материал, как будто специально приготовленный природой для задач такого рода. Он слоист, прочен и упруг, отлично обрабатывается, защищает не только от влаги, но и от холода. При этом хорошо держит перепады температуры, морозоустойчив и не теряет со временем свой естественный цвет. Его начали применять для кровельных работ - вдумайтесь - в эпоху Рима. Вот отсюда, сознательно или бессознательно, видя такого рода крышу мы невольно задумываемся о вечном. Но массово сланец начали добывать и использовать в двенадцатом веке. В Германии. Затем и во Франции, Англии. Эдинбургский замок, Лувр, Букингемский дворец - неплохая компания?

Надо сказать, что каждая пластина, которая идет на кровлю, откалывается от монолита породы вручную. Плиты класса А толщиной от четырех до шести миллиметров. Плиты класса Б - до двенадцати миллиметров. Класс А считается более качественным, он дороже.
Сланец - это камень, он тяжеловат. Один квадратный метр укладки - до двадцати пяти килограмм. А если применяется двойная - то, соответственно, до пятидесяти. Плитка из сланца готова к тому, чтобы покрыть собой сложную форму, задуманную архитектором. Башенки, трубы, ендовы - все это доступно для сланцевой крыши.

История применения сланца говорить и в технологии его укладки: английской, немецкой или французской. Каждая применяется в зависимости от разных факторов и требует различных видов плитки: с прямыми или закругленными краями, квадратная или прямоугольная.

Прямоугольные плитки со скругленными краями наиболее дешевы, они применяются для укладки по прямым линиям. Такая кровля хорошо поддерживает классический стиль дома.

Чешуйчатая форма применяется в том случае, когда крыша сложной формы, есть башенки, различные перепады. Все вместе дает романтический стиль.

Можно использовать и уникальные формы, которые кровельщик вырежет прямо во время работы из необработанных пластин. Ясно, что такого рода крыши - это произведения строительного искусства. Впечатления незабываемые, стоимость работ - адекватная.
А если говорить о стандартных способах набора плиток, то тут можно отметить соты, восьмиугольники, различные виды ромбических уголков.
Укладка производится на обрешетку. Каждая из плиток прибивается несколькими (двумя - тремя) гвоздями с нахлестом в шестьдесят - девяносто миллиметров. Это надежно и достаточно технологично.

Обрешетка обычно выполняется из дерева, рейки с сечением сорок на шестьдесят миллиметров крепятся к стропилам гвоздями. Но в некоторых случаях выполняется сплошная опалубка из досок двадцати пяти миллиметровой толщины. В основном это связано с характером климата местности, наличием сильной ветровой нагрузки.

Все другие виды жестяных, плотницких работ, проведение антенн, громоотводов должны быть завершены до укладки сланцевой кровли.

В процессе эксплуатации кровлю следует регулярно проверять. При усадке здания может быть поврежден отдельный фрагмент кровли. Да и ветры могут внести свои неприятные коррективы в стройные ряды сланцевых плиток.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.