Советы по утеплению дачного домика

Платить лишние деньги за энергоресурсы и при этом отапливать улицу не хочется никому. Поэтому речь пойдет о том, как сохранить в доме тепло и при этом сэкономить свои кровные

Вы наконец-то приняли решение утеплить свой дачный домик? Отлично. Теперь стоит разобраться, куда и как уходит тепло из вашего жилища. Через потолок, пол, стены, и всевозможные щели мы упускаем драгоценное тепло из нашего дома и перед нами стоит задача свести к минимуму теплопотери нашей обители. Не секрет, что чем больше площадь, тем быстрее жилище теряет тепло. Пристраивание к дому веранды либо подсобного помещения существенно снижает потерю тепла, однако если вы не хотите таких кардинальных изменений вашего дома, тогда стоит задуматься о том, как грамотно и надежно его утеплить.

Утепление крыши дома

Плохо утепленная кровля забирает у нас около десяти процентов тепла. Поэтому в первую очередь возьмемся за утепление крыши. Итак, какие же теплоизоляционные материалы выбрать? В первую очередь стоит обратить внимание, что срок эксплуатации таких материалов напрямую зависит от внешних воздействий - температурного режима, воздействия ветровых и снеговых нагрузок. При выборе стоит обратить внимание на то что материалы должны быть водостойкими и не выделять в окружающую среду едких запахов и токсичных веществ, так же следует отметить, что все материалы должны соответствовать требованиям пожарной безопасности. Использование при утеплении кровли полимерных материалов не самое рациональное решение т.к. они обладают свойством повышенной горючести, и вам придется принять серьезные меры по повышению пожарной безопасности вашего жилища. Поэтому оптимальным решением для дачной кровли будет утеплитель из каменной ваты, которая предназначена для утепления не нагружаемых конструкций.

Утепление стен

Как правило, дачники утепляют свои дома, помещая под облицовку стен рубероид или толь, однако эти меры спасают скорее от ветра, а не сохраняют тепло в самом доме. Лучший теплоизолирующий материал это конечно дерево, однако оно имеет ряд существенных недостатков. Дерево легко воспламеняется, подвержено вредному воздействию вредителей, а так же может гнить от постоянного воздействия влаги. Поэтому, выбирая утеплитель для деревянного дома, берем за основу повышенную огнеустойчивость материала. Как и в случае с кровлей оптимальным решением будет утеплить стены каменной ватой.

Кирпичные же стены в отличие от деревянных обладают высокой теплопроводностью, и в случае если в зимнее время дом долго не отапливался, то придется прогревать его не менее двух суток. Если же стены изготовлены из пенобетона, прогреть дом вам удастся значительно быстрее.

Итак, перейдем непосредственно к утеплению. Изначально у вас есть три способа, с помощью которых вы можете согреть свой дом. Снаружи, внутри либо же изнутри. Чаще всего для утепления дачного дома используется способ наружного утепления. Первый вариант: на саму несущую конструкцию крепят утеплитель, затем наносят клеевой состав с армирующей сеткой, а дальше все покрывают несколькими слоями штукатурки. Второй вариант: сам утеплитель крепится на анкеры с шарниром, сверху кладут сварную сетку из нержавейки, а сверку закрывают толстым слоем штукатурки.

Так же можно утеплять стены при помощи навесных фасадов. Идея самой конструкции проста до невозможности - между утеплителем и дождевым экраном (внешней стороной фасада) находится так называемая воздушная прослойка, которая позволяет водяным парам и влаге беспрепятственно выходить, наружу предотвращая появление плесени и грибка. Сам утеплитель должен иметь длительный срок службы и полностью соответствовать требованиям пожарной безопасности. Как нельзя лучше для этой цели подойдет утеплитель из каменной ваты.

Утепление пола и перегородок

Важным этапом согрева вашего дома является утепление внутренних перегородок, пола и подвала. Для этого как нельзя, кстати, подойдут звукоизолирующие легкие утеплители. К выбору утеплителя для фундамента следует подойти более тщательно т.к. влияет он не только на теплоизоляцию вашего жилья, но и на сохранность несущих конструкций. Тщательно утеплив все участки фундамента, соприкасающиеся с грунтом, вы сохраните до 40% уходящего из дома тепла.

Утепление окон

Именно через оконные щели вы теряете наибольшее количество тепла. Для того, чтобы свести к минимуму оконные теплопотери, советуют устанавливать окна с трехслойным остеклением либо окна со специальным теплоотражающим покрытием.

Обязательно осмотрите точки примыкания окон к стенам. Обычно именно через эти щели уходит тепло, так же проверьте, не сквозит ли из щели между стеклом и рамой, и если заметили «утечку» просто поменяйте штапики.

В очередной раз хочется напомнить, что во многом тепло и уют вашего дома зависит от выбранных вами материалов для утепления, качественные и правильно подобранные материалы обеспечат вам и вашему дому тепло на долгие годы

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.