Советы по выбору дачного дома

Часто дома под дачи покупают люди не сведущие в строительстве. Купленные дачные участки они используют только в летнее время, чтобы отдохнуть, вырастить картошку и цветы

Смотрим состояние крыши

Всем кто плохо разбирается в дачном строительстве я бы хотел дать несколько советов. И первое на что надо обратить внимание - это крыша.

Даже опытному человеку, который хорошо управляется с любым инструментом важно знать состояние крыши и кровельного покрытия. Плохое состояние крыши гарантирует расстройства не только от вида капель и подтеков на стенах и потолке, но и в виде сгнивших балок и стропил. Первоначальный осмотр дома можно провести в любое удобное для вас время, а вот окончательную цену за дом нужно определить после дождя, который выявить все недостатки и изъяны крыши.

Проводя осмотр чердака, ищите мокрые места. Сначала обратите внимание на стены, и, прежде всего на верхний венец, он должен быть сухим. При обнаружении сырости слегка расковыряйте его, и если там течёт давно, то бревно наверняка уже гнилое и его можно проткнуть даже пальцем. А если верхний венец превратился в труху, то это значит, больны и нижние два-три бревна. При этом снаружи они могут выглядеть целыми, хотя внутри них давно поселилась гниль. А это говорит о том, что состояние крыши весьма плачевное и она скоро может обвалиться.

Если вы не заметите и приобретете, дом с гнилыми брёвнами вам придётся их заменить. А для этого надо раскрыть крышу или хотя бы вырезать гнилое бревно и заменить его на новое. Всё это может сделать мастер своего дела, да и то не в одиночку.

Менее опасный случай, когда крыша протекает посредине, В этом случае гнилые стропила и балки укрепить гораздо легче. А если сгнили доски потолка их можно обшить изнутри помещения новыми. Это конечно может подпортить внешний вид помещения, но если ремонт сделать умело то потолок будет выглядеть как новенький.

Подвал

После чердака обязательно осмотрите подвал. Обратите внимание на нижние венцы. Земля в подвале у брёвен должна быть сухой, а если она мокрая, то это первый знак что брёвна могут быть гнилыми. Чтобы это проверить забейте в бревно гвоздь, но чаще всего гнилые брёвна оседают под тяжестью дома и это сразу заметно.

Осмотр дома снаружи

После внутреннего осмотра дом необходимо осмотреть, снаружи отступив от него на 20-30, а то и более метров. С большого расстояния хорошо видно прямо ли стоит сам дом, прямой ли конек крыши, ее отвесы. Как правило, на просевший фундамент и гнилые брёвна указывает опушенный угол.

Нужно обратить внимание на кровельное покрытие. Мне доводилось видеть гнилую кровлю из щепы, которую покрывали рубероидом. Такая кровля весьма ненадёжна, потому что толь на щепе приходит в негодность очень быстро, а латать бесполезно. Недолго продержится крыша из старого шифера, со временем она становится хрупкой. А крыша, покрытая железом пусть и не первой свежести прослужить долго. Латать её легко, в том числе и дыры.

Печь

Кроме крыши над головой и вертикальных стен дом должен быть тёплым и уютным. А это, как известно, зависит от состояния печи. Прежде всего, обратите внимание не свили ли птицы гнёзда в печной трубе. Это бывает, если хозяева бывают на даче только летом и не топят печь. А если печь не топят ею могут воспользоваться птицы и свить гнёзда и вывести не одно поколение птенцов. Мне приходилось видеть, как из самоварника русской печки при чистке извлекалось кроме сажи огромное количество перьев, веточек и прочих принадлежностей птичьего гнезда.

Для проверки работоспособности печи её нужно затопить. Если во время первой топки поваляются чёрные подтёки из места, где расположена вьюшка, не пугайтесь. Скорее всего, это происходит из-за того, что печка долго не использовалась, заросла сажей, последнее печник легко устранит

Не удивляйтесь если после первой топки в доме появится сырость – это обычное явление. Дело в том, что если печь не топили многие годы, то помещение и кирпич из которой построена печь накопил в себе много влаги и для её удаления потребуется несколько раз протопить печь. Хорошо просушенная печь быстро растапливается, и дрова в ней весело потрескивают при топке.

Можно много говорить о недостатках и достоинствах покупаемого дома. Но нужно отметить, что рассохшийся пол - безделица по сравнению с худой крышей. На крышу и на кладку печи уйдет много вашего времени, потому что без них жить в доме нельзя, остальное можно сделать не торопясь, по мере сил и возможностей.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.