Советы застройщику

Участник дачного форума forumhouse Senin решил в лаконичной форме изложить, на его взгляд, важные моменты во время строительства, на которые нужно обратить внимание застройщику

Советы застройщику кирпичного дома

  • Прежде всего, нужно иметь документы на участок и получить разрешение на строительство сроком на 10 лет. К этому моменту должен быть сделан проект дома. В разрешении нужно указать место для септика.

  • Перед тем как строить  дом, прежде всего, нужно создать базу данных по строительным бригадам которые могут выполнять те или иные работы. Бригады строителей нужно искать по рекомендациям. Лучше если проект дома показать на экране ноутбука в трехмерном изображении, строители - практики не сильны в чертежах. Для этого нужно воспользоваться программой по визуальному моделированию.
    Постоянно будьте в курсе всех расценок на строительные работы. Телефоны и стоимость услуг нужно постоянно заноси в базу данных. Чем больше бригад, тем лучше.
  • По стройматериалам тоже заранее создайте базу данных. Для этого обойдите строительные рынки, магазины и найдите материалы по подходящим ценам. Всегда берите адреса, визитки и вносите в базу данных.
  • До начала строительных работ необходимо составить калькуляцию предполагаемых расходов на материалы и работу. Это получиться если вы предварительно собрали необходимую информацию. Существенная статья расходов (примерно 20% от стоимости материалов) это доставка, погрузка-разгрузка стройматериалов. Для сокращения расходов на доставку стройматериалов купите небольшой прицеп к своей машине, или поставьте на крышу машины багажник. Нужно быть готовым к тому, что фактические расходы превысят планируемые в два раза из-за инфляции, срочности, более высокого качества и т.п.
  • Необходимо заранее создать базу данных по строительной технике. Для этого в процессе движения по близлежащим дорогам, останавливайте все мимо проезжающие автокраны, особенно, с большой пятнадцатиметровой стрелой. Выясняйте расценки услуг, берите телефоны и вноси в базу данных. Должно быть не менее 5 автокранов. Так же как с кранами поступайте с самосвалами. Хорошо подходят КАМАЗы. Они имеют большую проходимость, не так уродуют дорогу, поэтому им нужно отдавать предпочтение по сравнению с ЗИЛом или МАЗом. В этом вопросе нельзя лениться, поэтому нужно подъезжать к началу рабочего дня 8-00 на автобазу, где есть нужная автотехника. Наведите предварительные справки у сторожа, начальство обходите стороной, возьмите телефоны у водителей, внесите в базу данных.
  • Нужно познакомиться с местным трактористом, и обещать ему большие заработки и обязательно взять его телефон.

  • Для того чтобы тяжёлая техника не застряла и смогла благополучно разгрузить стройматериалы необходимо проложить всепогодную дорогу из б\у дорожных плит (дешевле новых примерно в 2 раза) хотя бы в том месте участка, где будет происходить разгрузка стройматериалов. Да это дорого, но это избавит в дальнейшем от многих проблем.
  • Забор нужно возводить постоянный (временный только потеря денег) и бытовку для строителей, которую впоследствии можно переделать в сарай или баню.
  • Ленточный фундамент лучше копать в июне-августе, а освободившийся грунт лучше сразу разбрасывать в низких местах участка.
  • Фундамент удобнее и правильнее заливать автомиксерами, опалубка должна быть особо прочная. Горбыль лучше не использовать. Не забудьте залить площадку под будущие ступеньки.
  • Фундамент после заливки в течении месяца нужно поливать водой. Затем его нужно укрыть рубероидом и оставить до весны.
  • Ранней весной, прямо на заводе, закажите облицовочный и строительный кирпич, пеноблоки. Лучше это сделать как можно раньше, а завести можно, когда позволит дорога.
  • Опалубку, которая осталась после заливки фундамента нужно разобрать на доски, которые пойдут на козлы, трапы, настилы и т.п.
  • Заранее нужно заказать ж\б плиты перекрытия подвала.
  • На строителей могут «наехать» местные бандиты – рэкетиры c нешуточными угрозами. Прояви твердость духа, успокой строителей, задействуй все возможности. В общем, нужно быть к этому готовым
  • Прежде чем подвозить плиты перекрытия  подготовьте стены цоколя, а плиты кладите сразу с машины на цоколь. В противном случае придётся заплатить в двойном размере
  • Заранее закажите наружную металлическую дверь и стеклопакеты на окна.
  • Не нужно слишком заглублять подвал. Первый этаж расположенный высоко - это безопасность, виду из окон не мешает забор, а в подвале можно расположить котельную. Высокий дом – красивый дом.
  • В главных вопросах строительства нужно разбираться лучше самих строителей. За ними нужно следить непрерывно.
  • Чтобы обеспечить дачу водой лучше копать колодец. Скважину нужно бурить только в крайнем случае, если уверен, что колодец почему-то невозможен.
  • Для хранения стройматериалов хорошо использовать металлический гараж – пенал. Гараж б\у с доставкой и сборкой – разборкой стоит вполне разумные деньги.

Размещено участником форума http://www.forumhouse.ru/forum24/thread3002.html Senin

Редактор: Адамов Роман


Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.