Современная реконструкция как фактор конкурентоспособности

Современные технологии реконструкции кровель позволяют предлагать клиентам решения, оптимальные по соотношению затрат и получаемому результату

В период замедления экономики с уменьшением темпов нового строительства пропорционально растет интерес к реконструкции. Современные технологии реконструкции кровель позволяют предлагать клиентам решения, оптимальные по соотношению затрат и получаемому результату. Строительные компании, владеющие такими технологиями, получают в руки серьезное конкурентное преимущество – возможно, ключевое на современном этапе. Что же предлагают строителям технологи?

При строительстве новых объектов коммерческого назначения (торгово-развлекательных и логистических комплексов, промышленных и спортивных объектов) самым привлекательным выбором для устройства кровли сегодня являются однослойные полимерные мембраны и теплоизоляционные плиты на основе пенополиизоцианурата PIR - эстетичные, долговечные, пожаробезопасные, легкие, простые в монтаже и ремонте. А вот реконструировать приходится кровли, созданные еще в советское время – и чаще всего это ребристые плиты покрытия, разуклонка из керамзитобетона, теплоизоляция из плит ППЖ, гидроизоляция из битумных материалов. Ремонт такой кровли – настоящий вызов и для клиентов, которые стараются выбирать оптимальные решения, и для строителей, стремящихся сделать кровлю надежной, долговечной и при этом не «золотой» для заказчика.

Решения по реконструкции кровель можно подобрать по параметрам конкретного проекта, в зависимости от состояния старой кровли, требуемых характеристик новой, стоимости и даже времени года, в которое производится реконструкция. Рассмотрим несколько примеров применения технологий ТехноНИКОЛЬ.

При реконструкции крыш с основанием из ребристых плит прежде всего проводится диагностика состояния плит. Если их состояние позволяет обойтись без полного демонтажа, возможен ремонт с заменой старого кровельного пирога или с доутеплением существующего. Первый вариант обойдется дороже, но убережет от рисков при эксплуатации на ближайшие 15-20 лет. Дело в том, что в старом кровельном пироге в любом случае содержится некоторое количество влаги, которая ухудшает общее термическое сопротивление, да и к состоянию старого утеплителя, как правило, возникают вопросы. Если клиент готов платить за свое спокойствие и отсутствие энергопотерь в ближайшие два десятилетия, специалисты ТехноНИКОЛЬ предложат, например, вариант устройства монолитной стяжки по ребристым плитам. Толщина стяжки делается не менее 70 мм, марка по прочности - не ниже М150. Полимерная мембрана премиум-класса LOGICROOF и утеплитель крепятся в монолитную стяжку остроконечными саморезами в сочетании с полиамидными гильзами. Это решение лучше применять в теплое время года, так как при производстве мокрых работ при отрицательных температурах понадобятся дополнительные меры по обогреву бетона.

Избежать мокрых процессов и снизить затраты времени на ожидание набора прочности обычной стяжки позволяет другое решение, а именно - применение сборных стяжек из плит ЦСП или АЦЛ. Такую сборную стяжку можно устраивать без демонтажа старого кровельного пирога до плит основания. Плиты ЦСП или АЦЛ толщиной не менее 10 мм укладывают в два слоя и обязательно скрепляют между собой. Есть и ограничения: сборные стяжки рекомендуется крепить к конструкциям на уклонах выше 10%, что, конечно, не всегда применимо. Кроме того, перед производством работ производится ветровой расчет, чтобы подтвердить, что веса сборной стяжки достаточно, и проводятся предварительные испытания кровельного крепежа на вырыв.

В последнее время все чаще крыши реконструируют с установкой профилированного листа на старое основание или с частичной заменой профлиста, при этом дальнейшая укладка кровли ведется как обычно.

Основное достоинство таких решений - при реконструкции не повреждается существующее несущее основание. Но в то же время возникают серьезные требования к прочности несущих конструкций, т.к. создаются дополнительные нагрузки на конструкции: до 50-70 кг на квадратный метр - и это без учета веса нового кровельного пирога. Понятно, что применение этой технологии требует тщательной оценки рисков для здания.

Интересная альтернатива этому методу - решение ТехноНИКОЛЬ с применением специальных саморезов для ребристых плит.

Саморезы с головками под насадку типа Torx удобны при монтаже, а их маленький диаметр позволяет существенно снизить размер скола с нижней стороны ребристой плиты и ускорить производство работ. Прочность вырыва самореза Ø 6,3 мм из ребристой плиты при условии правильной его установки составляет не менее 2000 Н, что с запасом обеспечивает надежность закрепления нового кровельного пирога.

Прочность соединения настолько высока, что вырыв самореза происходит со сколом бетона! Конечно, и здесь необходимы предварительные испытания и оценка состояния ребристых плит, но в итоге клиент получает быстрое, технологичное и оптимальное по соотношению цена-качество решение для реконструкции с использованием современных полимерных мембран.

Здания с покрытиями из ребристых плит, крышами сложной формы и имеющие другие «отягчающие» особенности можно реконструировать и с применением клеевых систем, с доутеплением или без него. Интересно, что при реконструкции уникального спортивного объекта – СК «Олимпийский» в Москве – была применена именно клеевая система ТехноНИКОЛЬ с мембраной LOGICROOF FB с флисовой подложкой.

Сегодня компания предлагает все компоненты клеевой системы – полимерные мембраны LOGICROOF, теплоизоляционные плиты PIR ТехноНИКОЛЬ, первые в России клеевые составы LOGICROOF Spray в баллонах под давлением, а также комплектацию.

Клеевые системы имеют высочайшее сопротивление ветровым нагрузкам, что особенно актуально для высотных зданий и объектов, расположенных на открытых пространствах. При такой реконструкции нет разрушительного воздействия на несущее основание, а в случае механического повреждения кровельного материала вода не распространяется под его поверхностью - то есть протечки являются строго локализованными. С другой стороны, клеевые системы требуют отличной подготовки поверхности, теплой погоды (выше +5⁰С) и довольно серьезных вложений (они дороже, чем системы механического крепления, и их использование, как правило, обусловливается не экономическими причинами).

Широкий спектр высокотехнологичных решений ТехноНИКОЛЬ для реконструкции кровель позволяет выбрать оптимальный вариант на любой случай, вкус и кошелек – а значит, обеспечить строителям и архитекторам лидерство в своей нише.

На правах рекламы

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.