Стильная резиденция из старого домика

Старый сельский дом вполне возможно переделать в уютное современной жилище. Это доказали хозяева непрезентабельных избушек, превратившихся в роскошные резиденции.

Вот пример, как домик 1948 года постройки с глиняными стенами и деревянным полом за полгода и 35 тысяч долларов можно осовременить до неузнаваемости.

У этой глиняной мазанки добротными были только стены, способные сохранять зимой тепло, а летом прохладу. Поэтому их решено было оставить, а все остальное – разобрать. Убрали все: перегородки,  старое отопление, дымоход, двери, окна, оставили только каркас из стен.

В первую очередь, вместо насыпи земли внутри дома принялись делать теплый пол. По внешнему периметру дома выкопали ров глубиной полметра и шириной 1 метр. Внутри дома - котлован глубиной 60 см. Монолитный армированный каркас, залитый  бетоном, стал чашей под теплый пол. Для гидроизоляции взяли еврорубероид, который лег под бетон. Затем туда уложили армированный полиэтилен, потом утеплитель – пенопласт, после этого – алюминиевую фольгу с разметкой. Трубу для экономии бюджета взяли металлопластиковую диаметром 15 мм, способную выдерживать нагрев до 110 градусов.

Понадобилось 80 метров такой трубы, чтобы уложить их в двух комнатах (15 и 20 м2) и в санузле (5 м2). Через два месяца на трубы сверху уложили плитку для пола.

Стены решили сделать ровными изнутри. В этом помогла кладка в 1 кирпич с внутренней стороны стен. Между саманом и кирпичом поместили смесь из песка и глины – возле окон и пенопласта – на стенах. В результате ширина стены получилась около 80 см.

С внешней стороны углы дома тоже обложили кирпичом. На каркас из реек наложили штукатурную сетку. А на прослойку из глины, песка и сена положили облицовочную доску - блокхаус, имитирующую сруб. Дом стал выглядеть, как настоящая деревянная избушка, а внутри – ровные кирпичные стены. Крышу не перестраивали, а заменили старый шифер на новый, крашеный, который положили на старые стропила и новую обрешеточную доску. Потолок подбили досками, оставив старые балки.

   

На юго-западе Англии молодая супружеская пара превратила 300-летний дом в очаровательное уютное гнездышко. Снаружи, правда, он так и остался выглядеть на свои годы – неровные глиняные стены, маленькие окна и дверь. Но зато внутри царит роскошь.

Маленькие оконные проемы раньше были оправданы – они позволяли теплу дольше сохраняться в доме. Но света в жилище при этом попадало мало, и потому здесь всегда царил полумрак. Интерьер в светлых тонах должен решить эту проблему, - подумали новые хозяева дома. Они покрасили комнаты в белый цвет, а мебель и весь декор подобрали в пастельных тонах.

  

В гостиной оставили старинный камин. Только немножко свои коррективы внесли современные правила противопожарной безопасности. Например, нишу обложили огнеупорными материалами и поставили стеклянную дверцу.

Старинный деревянный сундук тоже из 17 века. Но теперь он выполняет функцию стола.

А вот кухню, в отличие от гостиной, обустроили по последнему слову техники.

Из-за повышенного интереса к их дому владельцы решили всем желающим сдавать его в аренду.

При реконструкции старого дома в Бельгийской деревне великолепно получилось соединить традиции и современность.

Дом по-прежнему выглядит в привычном стиле жилых построек аграрного региона страны, но при этом содержит в себе все современные энергосберегающие технологии.

Фасад обложили кирпичом – живописная кладка сразу оживила здание. Большие стеклянные окна и двери сделали атмосферу жилища легкой, светлой и уютной.

Бассейн и искусственный водоем на участке облагородили. Внутри здания старые элементы интерьера осовременили. В итоге получили проект, в котором старое и новое гармонично дополнили друг друга.

     

В северной части штата Нью-Йорк Лиза и Марк Хелмансы чуть больше, чем за год, разобрали 106-летний дом до каркаса, а затем построили его заново. К тому времени, когда Хелмансы нашли дом, ветхая резиденция стояла заброшенной 25 лет. Задолго до этого здание было преобразовано в шесть квартир. В течение 14 месяцев семья жила в ближайшей гостинице и наблюдала за ремонтом в своем доме и руководила им.

Под желтыми асбестовыми черепицами, покрывающими наружные стены, супруги обнаружили хорошо сохранившуюся вагонку, которую они покрасили в белый цвет. Хелмансы также заменили крышу и все 57 окон, крыльцо тоже было снесено и перестроено. Каждому уголку дома своей мечты они придали индивидуальность.

  

После того, как стены очистили до планок, началось восстановление лестничной клетки, в том числе, ее уникальных боковых панелей.

Лиза и Марк застроили боковой вход в кухню, освобождая место для широкой печи, которую установили у покрытой плиткой стены. Специального заказа стол-остров, шкафы с антикварными стеклами и светильниками добавили кухне законченный вид.

Дом, конечно, потерял некоторую индивидуальность от того, что старые окна пришлось заменить, но ежегодная экономия на отоплении стоила того.

Во время ремонта пара обнаружила под грязным линолеумом великолепные сосновые полы. Однако доски были полны сантехнических отверстий от многих кухонь и ванных комнат, которые существовали в разных квартирах. Вместо того, чтобы заменить целые доски, Хельмансы придумали заткнуть отверстия  пробками, сделанными из веток, найденных на их территории. Получилось лучше любой замазки.

Стены дома Хельмансы украсили картинами с изображениями домов и пейзажей, купленными за бесценок на блошиных рынках.

Неподлежащий ремонту потолок пришлось заменить на штукатурку. В гостиной установили красивые панели вдоль нижней части стенок. Античный стол, стулья и ковер являются семейными реликвиями, а кованая люстра была сделана на заказ.

После реконструкции в доме появилась не только огромная спальня с ванной, но еще три ванные комнаты и шесть спален.

Читайте на , как придать новый вид старой постройке, в соответствующем разделе – богатый опыт наших пользователей по реконструкции домов, посмотрите видео о том, как заменить окна без демонтажа рамы.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.