Столбчатые и свайные фундаменты

В этом обзоре мы поговорим о фундаментах, используемых при строительстве домов облегчённой конструкции без устройства подвальных помещений.

В этом обзоре мы поговорим о фундаментах, используемых при строительстве домов облегчённой конструкции без устройства подвальных помещений.  В чем же преимущество свайных и столбчатых фундаментов перед всеми остальными типами? Эти фундаменты при значительной экономичности, простоте и лёгкости возведения, позволяют сохранять свою несущую способность. Поэтому они так популярны при строительстве частных домов по каркасной технологии или деревянных домов своими силами.

Для начала рекомендуем обратить Ваше внимание на Строительные нормы и правила, а также на рекомендации по расчёту, проектированию и  устройству свайных фундаментов. В теме "FAQ - Полезные ссылки по свайным,столбчатым и прочим фундаментам" Вы найдёте всю необходимую документацию.

Что такое свайно-ленточный фундамент и какова конструкция данного типа фундамента? Существует ли отличие свайно-ленточного от свайно-ростверкового фундамента, или речь идёт лишь о грамотном определении фундамента со связывающим оголовки свай ростверком?  Об этом Вы узнаете от наших экспертов в теме ""Свайно-ленточный фундамент" - миф или реальность?".

Какой строительный материал используется при строительстве столбчатого фундамента? Для каких типов строений предназначен столбчатый фундамент и каковы его конструктивные особенности и глубина заложения? Что можно использовать в качестве опалубки при строительстве столбчатого фундамента? На эти вопросы Вам ответят в теме "Столбчатый фундамент".

У этого фундамента много поклонников. В нём привлекает относительно невысокая стоимость, быстрота возведения, возможность проводить работы в зимнее время, а также на слабых грунтах и при строительстве любых типов зданий. Итак, речь пойдёт о "Фундаменте на винтовых сваях" (тема в 4 частях).

С очень интересным опытом строительства, при котором автор темы Hotmotor расскажет о самостоятельной работе по установке винтовых свай, Вы сможете познакомиться в теме "Винтовые сваи крутим самостоятельно". Hotmotor поделится опытом по выбору и приобретению свай, способу и срокам их установки, как и из чего делалась обвязка свай.

Нет в мире совершенства (с). И винтовые сваи имеют недостатки, а с фундаментами на ВС случаются досадные казусы. Чтобы не перечислять все темы, в которых есть упоминание о проблемах, связанных с этим типом фундаментов, дадим ссылку на блок тем, посвящённых этому вопросу в FAQ.

Что необходимо предпринять, чтобы свайно-винтовой фундамент прослужил Вам не одно десятилетие, на что необходимо обратить внимание при выборе свай и компании, которая будет производить работы по возведению фундамента, Вам расскажет  видеосюжет на ForumHouse.TV "Свайный фундамент"

Ещё один фундамент очень популярный у тех, кто по тем или иным причинам предпочитает строительство дома своими силами. Теперь мы поговорим о свайно-ростверковом фундаменте, выполненном с уширением подошвы сваи, а именно, о фундаменте ТИСЭ.

Обсуждение основных достоинств фундамента ТИСЭ перед всеми другими типами фундаментов, рассказы о технологиях и хитростях, облегчающих возведение, а также об опыте эксплуатации Вы найдёте в темах: "Фундамент по технологии ТИСЭ", "Столбчатый фундамент ТИСЭ. Основные принципы".

Что нужно учитывать при выборе свайно-ростверкового фундамента, в каких случаях, для каких типов грунта рекомендуют выбрать именно этот вид фунламента, какова глубина его заложения, как грамотно выполнить опалубку и армирование? Для ознакомления с мнением профессионалов, прораба Александра Круглякова и консультанта форума Романа Никонова рекомендуем Вам просмотреть видеоролик "Свайно-ростверковый фундамент".

Личным опытом по строительству фундамента собственными силами, проиллюстрированным фотоотчётом и видеосъёмками, в теме "Фото-видеотчёт по созданию столба ТИСЭ" с нами поделятся пользователи ForumHouse.ru.

Полный каталог обзоров

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.