Страхование коттеджа и участка

В последнее время увеличился спрос на страхование загородной недвижимости на 20 %. Эксперты по страхованию утверждают, что это происходит благодаря увеличению числа владельцев недвижимости

Без сомнения существуют свои особенности при страховании загородного имущества. Но, прежде всего, для этого нужно собрать большое количество документов. По законодательству, земля и дом, который находиться на ней – это различные объекты и поэтому страховать их нужно отдельно.

страхование недвижимостиДругая особенность при страховании загородного жилья – большая вероятность выплат по страховым случаям. Дело в том, что загородные дома больше подвергаются риску. Это и понятно - нет рядом пожарной части, милиции. И все эти особенности влияют, существенно, на формирование стоимости страховых услуг.

Дело это не простое, поэтому страховщики подходят к нему с особой тщательностью: требуют подробное описание недвижимости, а также местности, на которой находиться участок и тщательно всё проверяют. Стоимость данного вида страхования обходиться дороже, чем страхование квартир.

Основные факторы влияющие на стоимость страховых услуг

Среди них можно отметить: наличие в договоре франшизы; размер страховой суммы; материал, из которого построено здание; выбранные риски; наличие в доме средств защиты.

В целях пожарной безопасности учитывается расстояние от дома до ближайшего водоёма, пожарной части, населённого пункта. Обращают внимание на объекты повышенного риска в доме; печи, камины. И рядом с домом; складские помещения, сауны. И всё это влияет на размер тарифа при страховании.

Существую риски, которые зависят от времени года. В зимний период, когда дачи и коттеджи пустуют, чаще всего происходят кражи, весной возрастает вероятность паводка или наводнения, а летом чаще всего возникает пожар или происходит стихийное бедствие. Статистика рисков загородной недвижимости выглядит таким образом: на пожары — 21%., на противоправные действия третьих лиц — 29%, на заливы участков – 50 % от всех страховых случаев.

Страхование на этапе строительства

Когда объект недвижимости находиться на стадии строительства страховщики предлагают разные тарифы при данном виде страхования. Одни страховщики считают, что строящийся дом подвержен большему числу рисков и поэтому тариф стоит поднять. А представители других страховых компаний снижают тариф, потому что считают, что готовый дом дороже строящегося.

Нюансы

Все без исключения страховщики к объектам высокого риска относят дома, в которых подолгу никто не живёт, или жильё арендуется третьим лицом, поэтому к таким объектам применяются специальные надбавки к тарифу.

Классическое страхование

Наиболее популярными видами страхования на данный момент являются классическое и титульное. Что же такое классическое страхование? В этот список входит: повреждения водой из отопительных, водопроводных, канализационных систем; страхование загородных строений от пожара; стихийных бедствий; взрыва, в том числе взрыва бытового газа; к этому нужно добавить кражи, хулиганство, грабежи, разбой. И как главный страховой риск, отмечают - злоумышленные действия третьих лиц.

Имущество можно застраховать полностью - несущие конструкции, отделку, имущество, находящееся в доме. А можно по частям – отделку или гражданскую ответственность. Данный вид страхования предполагает право выбора количества рисков: или полный пакет или отдельные риски.

Титульное страхование

Другой вид страхования – Титульный, даёт возможность хозяину жилья защитить свою собственность от других претендентов (бывших собственников), чьи права были нарушены при проведении сделок в прошлом. Это страхование в основном связанно с ипотечным кредитом, потому что многие банки требуют страховать каждую сделку по комплексной программе, в том числе титул.

Величина тарифа при страховании загородного дома зависит от многих факторов: от типа дома, окружающей обстановки и охраны дома, режима проживания в доме, от удаленности пожарной части и пожарного водоема, метода определения страховой выплаты с учетом или без учета износа.

Во время заключения договора большое значение имеет правильная оценка рыночной стоимости жилья. Специалист - оценщик определяет две стоимости строения, действительную и восстановительную, соотношение которых определяет его износ. В восстановительную стоимость входит стоимость аналогичного объекта с такими же характеристиками, но с учётом технического состояния. Дома в основном оценивают по восстановительной стоимости, потому что в случае гибели имущества ему придётся отстраивать его.


Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.