Строим баню

С давних времен известно, что баня не только придает бодрость и доставляет удовольствие, но и превосходно защищает наш организм от болезней

В последние 10 лет все больше возрастает популярность бани. Городские жители все чаще стали строить бани на своих загородных участках.    Прежде чем начинать строительство бани, Вы должны для себя решить, какую Вы будете строить русскую баню или сауну.

Дело в том, что оборудование для саун и русских бань достаточно различное: начиная от печи и заканчивая способом вентиляции и требованиям в парилке. Остановимся на общих вопросах по устройству бани на приусадебных участках.       

Немаловажное значение имеет, конечно, дерево, из которого будет изготовлен сруб.  В основном это конечно хвойные породы, но самым элитным считается кедр. Но, учитывая особенности нашей полосы, обычно баню изготавливают из бруса или бревен.

Основные конструктивные помещения бани - это парная, мыльная, помещение для отдыха и прихожая в виде тамбура. Если же вы пользуетесь баней в зимнее время, предбанник желательно делать отапливаемым.

Наиболее простой вариант проекта - это баня с совмещенным предбанником-прихожей.

При проектировании бани важно соблюдать пропорции площади и высоты помещения в парной, состав семьи и такую необходимость как быстро протопит баню определенным видом топлива.

Для пола в бане применяют деревянную или бетонную основу. В прихожей и тамбуре чаще всего используются дощатые полы, настилаемые по деревянным лагам шпунтованными досками. При обшивке стен и потолков рекомендуется использовать различные хвойные породы дерева. Из них же и изготавливают лавочки для парной.  Окна для бани должны быть двухслойными и устанавливаться на небольшом расстоянии от пола, чтобы избежать потери тепла из деревянного дома. Теперь поговорим о самой главной составляющей части в бани – это конечно печь!

Печь для русской бани в магазине не продается, ее строят из кирпича на специальном фундаменте. Главная задача такой печи – это подогреть камни внутри себя до температуры около 500 градусов C, но при этом не перегрев парную.

Печи для сауны представлены в магазинах в широком ассортименте. Есть и отечественные (Булерьян, Вулкан, Термофор, Суховей) и импортные (Харвия, Кастор, Хело) и многие другие. В сауне чаще всего устанавливают либо электрическую печь, либо дровяную.

С электрическими печами для саун при установке проблем не возникает, они ставятся на пол и закрепляются на стене, а электрический кабель убирается в толщу каркаса. Установка дровяной печи для сауны обязательно производится печником до начала работы плотников. Дровяные печи могут топиться как из парной, так и из соседнего помещения. В печах для саун камни лежат открыто.

Настало время поговорить о парной. Ни для кого не секрет, что любая парная имеет задачу выводить шлаки из организма через кожу. Для этого мы максимально стараемся прогреть и размять свое тело. И русская баня, и сауна оказывают шоковое воздействие на организм, поэтому первоначальный прогрев следует осуществлять в условиях, максимально приближенных к естественной температуре тела.

Температура воздуха в русской бане составляет примерно 50-70°С, а влажность - около 65%. В сауне температура воздуха составляет 80-100°С, а влажность всего - 3-8%. Попариться веником в сауне не получиться, потому что от сухого пара он мгновенно пересохнет и осыплется. А в русской бане человек выполняет несколько действий: он может и лежать и сидеть и встать поддать парку, попариться веником, отдохнуть, т.е. он все время осознанно действует. Поэтому париться в русской бане нужно уметь.

Подводя итог всему изложенному можно сказать, что к постройке бани нужно отнестись серьезно и основательно: выбрать материал, продумать планировку, определиться с выбором парной. Ведь будете париться вы в русской бане или в сауне, зависит только от Вас!!! Так что легкого Вам пара!


Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.