Строим бревенчатый дом

В предыдущих обзорах, мы с Вами начали разговор о выборе материалов для стен жилых домов. И если 2 предыдущих номера тем рубрики "Проекты. Стройка. Ремонт. Стройматериалы" были посвящены строительству стен из лёгкого бетона и керамики, то с этого выпуска мы постараемся помочь Вам подобрать строительный материал для деревянного дома из бревна, бруса, лафета.


Итак, с чего начать строительство деревянного дома? Что необходимо знать, чтобы не совершать критических ошибок, способных перечеркнуть все достоинства строительства из дерева, превратив их в серьёзные недостатки? Оцилиндрованное или рубленое бревно использовать для дома? Правда ли, что качество бревна из "зимнего леса" существенно превосходит бревно, срубленное в другое время года? Чтобы ответить на эти вопросы, для начала рекомендуем Вам прочитать тему "FAQ. Деревянные дома (вопросы/ответы)".

Если Вы желаете более ответственно подойти к строительству своего дома, подробнее изучив все тонкости деревянного домостроения, то тут не обойтись без специализированной литературы, о которой Вы можете узнать в теме "Хорошие книги по строительству".

"Всё новое - это хорошо забытое старое". Тем более в таком древнем искусстве, как деревянное зодчество. Поможет же нам освоить многовековой опыт предков в строительстве, эксплуатации и дизайне домов из дерева  "Большая историческая библиотека деревянного домостроения".

Если даже после прочтённого материала у Вас всё ещё есть вопросы, а до открытия собственной темы Вы ещё "не созрели", то смело можете задать их в теме "911. Деревянные дома. Задайте свой вопрос консультантам"


Вы приняли твёрдое решение строить дом из бревна. Но тут перед Вами встаёт следующий вопрос: "каким способом будет срублен Ваш дом?" Ведь в настоящее время насчитывается более десятка видов рубки? Подробно познакомиться со способами рубки углов, пазов и шкантовки брёвен Вы сможете в теме "Русский. канадский, норвежский сруб. Что выбрать?"

От того для какой цели Вы строите свой дом, сезонный отдых или круглогодичное проживание, зависит и требование к теплозащитным свойствам стен дома. Как правильно определить параметры бревна или бруса для строительства дома, на что необходимо обратить своё внимание? Подсказки Вы найдёте в теме "Проблемы выбора оптимального диаметра бревна для сруба".

Вы окончательно определились со строительным материалом для стен. Теперь следует выбрать материал, который будет служить теплоизоляцией, обеспечив непродуваемые стыки брёвен. И тут Вы найдёте ответ на нашем форуме в теме "Межвенцовый утеплитель". А поможет окончательно подготовить Ваш дом к комфортному круглогодичному проживанию в нём тщательная и грамотная "Конопатка".


Ну и, конечно же, лучше сто раз увидеть, чем один раз услышать. Поэтому мы познакомим Вас с опытом форумчан, которые делятся на форуме своей практикой строительства домов из бревна.

"Лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих" - непреложная истина. Для этого рекомендуем Вам тему "Строительство избушки", где форумчане расскажут о возведении дома из рубленного бревна. На всех этапах строительства из-за отсутствия опыта и знаний было допущено множество ошибок, исправлять которые пришлось в процессе и после завершения стройки.

Примером положительного результата, продуманности решений и тщательного подхода к строительству и отделке дома для постоянного проживания в течение круглого года делится наш форумчанин eric в теме "Строительство дачного домика и баньки".

Опытный строитель и консультант форума Петрович подробно расскажет нам и проиллюстрирует историю строительства "Дома из оцилиндрованного бревна в 176 кв. м" А тема "Potaskuns-hous. "Хроника пикирующего мозга"" поведает нам историю как постараться максимально точно спланировать и организовать полный цикл строительства дома из оцилиндрованного бревна для экономии времени и средств.

Полный каталог обзоров

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.