Строим каркасный дом

Всем у кого есть дачный надел хочется иметь не просто какой-нибудь домик, а строение, построенное для себя своими руками

На участке у foxalisa размер, которого 8 соток (20х40 м), стоял старенький домик 4х7, построенный 50 лет назад. Его снесли без сожаления и в апреле 2009 года на его месте начали строить каркасный дом.

Начало строительства - фундамент

На месте старого дома залили мелкозаглубленный ленточный фундамент шириной 30 см - 20 см в земле и 50 см над землёй. Фундамент делали для дома размер, которого должен быть 6,1 x 7,3 м в полтора этажа, в садоводческом товариществе. Дом рассчитан на сезонное проживание.



Для строительства фундамента foxalisa наняла двух местных строителей. Они выкопали траншею, засыпали ее песком, утрамбовали, сделали опалубку.

В фундамент положили рифленую арматуру 12 мм, по 3 нитки сверху и снизу. Когда дело дошло вязать арматуру темп работы снизился, тогда в процессе работы вязальную проволоку заменили на пластиковые стяжки - работа пошла на порядок быстрее (для рабочих стяжки стали открытием). Дальше процесс шел под контролем foxalisa и все бы ничего, но как потом выяснилось - строители при заливке фундаментов имели опыт работы с бетономешалкой и расчёт прочности опалубки сделали неправильно вследствие чего при заливке бетона из миксера – опалубка затрещала. Поэтому пришлось попросить водителя лить порциями в тачки – так дело пошло веселее (бегать с тачкой им оказалось гораздо привычней). Фундамент залили, опалубку местами слегка расперло, поэтому пластиковые трубки под продухи залило (впоследствии выдолбили перфоратором). В фундаменте имеются продухи по 2 штуки на каждую сторону и 2 в перемычке, их диаметр 13-14 см.

Каркасный дом хотели поднимать руками все тех же строителей (к ним из Пензы прибыло подкрепление в лице бригадира и еще одного рабочего), но после того как foxalisa узнала их цены она отказалась от их услуг.

Расценки строителей:

Крыша - 40$ м2
Каркас дома - 30$ м2
Перегородки - 25$ м2
Балки 2-й этаж - 20$ м2
Это без утепления и обшивки сайдингом - только каркас под крышу.

Строительство стен

После заливки опалубки рабочие были уволены и foxalisa вместе с мужем приступили к монтажу обвязочной доски. Её толщина составляет 7 см., а закрепляли её на шпильки установленные заранее в бетон фундамента. Шпильки слегка покривились и на обвязку пришлось потратить много времени.



Затем они приступили к самостоятельному возведению стен, а работа шла только по выходным. Каркас возводился из подсушенной обрезной доски 50х150 мм и фанеры 122х244 см. Шаг стоек соответственно 61 см. Внутри комнаты они планируют обшить имитацией бруса, а кухню - блокхаусом.

Подняли стены. В качестве утеплителя в стенах планируется минвата. А на полу первого этажа пенопласт. Снаружи стены будут обшиваться сайдингом.



Для обогрева дома foxalisa с мужем планируют устанавливать современную печь буржуйку, под неё усилен пол - проложены 2 лишние лаги, т.е. в районе печки шаг лаг около 25 см. Дом планируется обогревать сначала печкой, а затем при помощи электрические конвекторов поддерживать температуру.

Возведение крыши

Для строительства дома foxalisa взяла в аренду леса, так оказалось гораздо дешевле.
Из-за погодных условий строительство дома затянулось. Сначала зашили только длинные стены фанерой до верха и доделали верхнюю обвязку. Лаги второго этажа они закрепили на саморезы-глухари 8-ку и гвозди 100-ку, еще планируется набить брусок 50х50 под лаги вдоль стоек для прочности.

Несмотря на малый темп, стройка потихоньку движется, но далеко не так быстро как хочется. Потихоньку они поставили стропила, сделали обрешетку, натянули плёнку. В промежутках между трудовыми выходными, прибили оцинкованную сетку снизу к лагам первого этажа, пытались заложить пол пенопластом - итог: много потраченных усилий и никакого удовлетворения от проделанной работы - осталось ощущение, что, работа сделана неважно.

Стали делать лесенку с первого этажа в мансарду. Её ширина составила 75 см, ступеньки 25х75, высота подъема одной ступеньки 20 см. Итого 3 листа фанеры на ступеньки, подступенники, площадки и 3 доски 40х300х3000 мм. Подъём ступени получился меньше 45 градусов. Ходить нормально, хотя было бы комфортней с меньшей высотой ступеньки, но так у них не получилось.



Начали делать кровельный пирог, его конструкция такая: поперек стропил идёт обрешётка из доски 25х150 с шагом 24 см, поверх них фанера ФСФ хвоя 12 мм, потом подкладочный ковер и битумная черепица.

Чтобы не лезть по скользкой фанере наверх foxalisa решила класть не по технологии, а наоборот, т.е. сверху вниз, подсовывая нижний слой под предыдущий. Крышу утепляли изоспаном АМ он с одной стороны оранжевый с другой белый, "АМ" взяли вместо обычного "А" просто чтоб не перепутать, какой стороной класть. Потихоньку дом стал обрастать крышей, а стены сайдингом, но достроить самим дом им не удалось – муж foxalisa повредил руку и им стало совершенно очевидно, что дальше тянуть некуда, лето кончается, отпуск у мужа тоже. Пришлось обзванивать строителей.



Пообщавшись с некоторыми из них foxalisa выяснила, что все попавшиеся им строители представление об укладке гибкой черепицы имеют смутное, но денег хотят по 400-600 руб за кв.м.. От отчаяния она позвонили по объявлению размещенному на столбе у дороги, приехали молодые ребята из Подмосковья, студент и админ, честно сказали что именно такую черепицу не клали, но показались нам вполне вменяемыми и были наняты за 250 руб./кв.м. Управились за 3 дня, работали, не покладая рук от рассвета до заката под бдительным присмотром мужа. foxalisa с мужем остались вполне довольны проделанной работой.

Кроме сказанного к зиме успели сделать: водосточные желоба, подшили свесы, а вертикальные водосточные трубы не сделали, т.к. не решили, как лучше крепить кронштейны к сайдингу.

Пристройку, тамбур и открытую часть веранды в этом году сделать не успели, поэтому придется домику зимовать с внутренней обшивкой наружу (там, где обшито имитацией бруса - будет тамбур).

На данный момент на стройку потрачено около - 350 000 рублей.



Так домик выглядит сейчас.

Размещено участником форума  "Дом и дача" foxalisa
Редактор: Адамов Роман

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.