Строительные ляпы, или учимся на чужих ошибках

В доме холодно, несмотря на хороший обогрев. «Поехали» стены. В фундаменте появились трещины. Промерзает кровля. Проблемы с коммуникациями зимой…

На – множество реальных историй проблем, с которыми столкнулись те, кто строил дом самостоятельно или с помощью специалистов. Вместе с участниками нашего портала мы собрали и проанализировали самые распространенные из них – чтобы вы научились грамотно выбирать рабочих, предупреждать возможные ошибки на этапе строительства и знали, как исправить уже существующие.

Статьи:

Обзор строительных ляпов. Опыт . Сорванные крыши, треснувшие печи с разорванными котлами внутри, перемерзающие водопроводы с канализациями, весенний дождь из утеплителя, входные двери, которые открываются только летом… Разбираем строительные ошибки вместе со знатоками нашего портала.

Фундамент «по-своему» – чем это чревато. От фундамента во многом зависит дальнейшая судьба всего дома. Тем не менее, некоторые умудряются не брать во внимание ни технологии, ни здравый смысл, надеясь на «авось». В результате – стены едут в разные стороны – по вине самого хозяина, решившего сэкономить. Страдают люди и от недобросовестных наемников, не принявших во внимание тип почв или предполагаемую нагрузку. На FORUMHOSE есть примеры, которые полезно изучить всем, чтобы не повторить чужих ошибок или не пострадать от горе-профессионалов.

Семь строительных ошибок – просто о сложном. Как построить дом и не пожалеть об этом; на какие «грабли» чаще всего наступают застройщики на этапе проектирования и строительства дома? Учимся на чужих ошибках.

Как я учусь на своих ошибках, или дом из газобетона по-форумчански. Допустить ошибку на первоначальном этапе строительства может любой неопытный застройщик. Главное при этом – не опускать руки и не закрывать глаза на промахи. Из нашего материала вы узнаете, как советы пользователей помогли форумчанину преодолеть все трудности на пути к дому своей мечты.

Гибкая черепица. Исправляем ошибки монтажа на основе опыта форумчан. С каждым годом растёт популярность такого кровельного материала, как гибкая черепица. На что в первую очередь необходимо обратить внимание для качественного монтажа мягкой кровли – читайте в этой статье.

Как поднять дом? Личный опыт. Иногда случается так, что проблемы с фундаментом или домом возникают спустя несколько лет после их возведения. Например, фундамент треснул, сгнили нижние венцы деревянного дома, слишком мала высота цоколя, и нижняя часть дома постоянно переувлажнена. Как сделать ремонт основания уже построенного дома – обобщаем опыта форумчан.

Выбираем исполнителей правильно. Советы бывалых заказчиков и мастеров. Чтобы строительство или ремонт не превратились в бесконечный марафон по исправлению ошибок, важно серьезно подойти к выбору исполнителей. Мы собрали советы пользователей , среди которых – как заказчики, так и опытные исполнители.

Видео:

Типичные ошибки в строительстве дома из бруса. Строитель Давид Иванов дает уникальную возможность поучиться не на своих ошибках, а на чужих. На примере этого дома из профилированного бруса он показывает те работы, которые при неправильном подходе превратят целый дом в сплошной «косяк».

Проблемный дом из газобетона. Проблемы и решения для фундамента «не по размеру», отклонений от проекта в конструктиве дома, больших окон и одновременное залитие перекрытий, расположенных на разных уровнях. Стройка – дело ответственное. Думать нужно постоянно, особенно если приходится исправлять чужие ошибки или решать необычные задачи, поставленные заказчиком.

Ошибки в коммуникациях. Реальные истории. Ошибки в строительстве способны осложнить жизнь хозяев. Ошибки при проведении коммуникаций могут парализовать жизнь в доме. Реальные истории проблем и их исправлений.

Проблемы в каркаснике. Огрехи строителей. В отличие от большинства застройщиков, у форумчанки Натальи Деркунской не было времени на раздумья и поиск наилучших решений для будущего дома. Строить пришлось в экстренном порядке. И первая ошибка, как и у большинства – некомпетентные строители. Проблемы и их исправление в небольшом каркасном доме под ПМЖ.

Огрехи строителей. Личный опыт. У каждой стройки – своя история. В том числе, история проблем и ошибок строителей. Откуда они берутся, и как сними бороться – личный опыт застройщика.

Ошибки при строительстве дачного дома. Намётанный глаз специалиста сразу же выявляет недостатки, сделанные при строительстве. Обзор строительных проблем с инженером-строителем Романом Никоновым.

Заливка некачественного бетона под фундамент. Решение проблемы. Как бы ни контролировались работы на стройке, всегда могут возникнуть проблемы, которые выявить сразу практически нет возможности. С помощью специалистов рассмотрим проблему заливки некачественного бетона и одно из решений для подобной ситуации.

Тема на форуме:

Как не надо строить дом. Этот, уже второй «том» - настоящая энциклопедия ошибок. Здесь участники рассказывают о своем печальном строительном опыте и совместно ищут решения.

Сборник советов планирующим строительство самостоятельно. Личный опыт. Еще один полезный сборник опыта , где вы найдете советы и обсуждение проблем, с которыми столкнулись форумчане во время возведения дома.

Что бы я никогда не сделал снова. В тройке «лидеров» строительных ляпов – и этот опрос, популярный на форуме. Что бы вы сделали иначе, если бы заново строили дом, делали ремонт в квартире, покупали участок и т. д. - все это обсуждается здесь.

Как мне строили, строили, и... вот что вышло. Vovan177 нанял бригаду для строительства дома из СИП. Строители проштрафились со сроками, а после окончания работ у хозяина возникло много вопросов: почему невозможно прогреть дом до 25 С, почему почти из всех углов и стыков панелей с полом дует холодный воздух, а в некоторых местах ОСБ влажный, брус «просто висит в воздухе», а двери промерзают?

Дом своими руками совсем без опыта строительства. На есть много позитивных и любимых форумчанами историй. Как, например, эта. У FiziK.UA не было никакого опыта в строительном деле, было «только ОЧЕНЬ огромное желание». Как помог форумчанину в принятии многих решений по строительству, читайте в этой теме.
 

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.