Строительство большого дома

В 2006 году Nadin_Ka пригласили на шашлыки. Едва она вышла из машины, как увидела участок, заросший густой высокой травой и березовым молодняком. Он был такой притягательный и величавый, что она тут же влюбилась в него

Место, куда приехала Nadin_Kа понравились ей с первого взгляда и она сразу представила — это она на своём участке принимает гостей и угощает их шашлыком…

С этого мгновения она решила приобрести этот участок. Но была одна трудность. Хозяйка участка проживает за границей, и только иногда приезжает в Москву навестить родственников.

А тут оказалось, что в скором времени она якобы должна приехать снова. Приятель Nadin_Kа предложил помощь в разговоре с хозяйкой по поводу продажи участка. Ей он сказал, что хочет приобрести у неё участок, но она ему в этом отказала, потому что у неё вызывала сомнение его платежёспособность. Nadin_Kа очень сильно расстроилась результатами разговора, но делать нечего, пришлось начать поиски другого участка.



Пока его искали, прошёл год. И вот приятель сообщил, что хозяйка того самого участка опять в Москве. И тогда она решила не упускать этот шанс, и сама поехала к ней. На предложение продать участок хозяйка не противилась и сразу согласилась. А уже через три дня были подписаны бумаги у нотариуса.

После этого Nadin_Kа была на седьмом небе от счастья. И это несмотря на то, что впереди было много хлопот по сдаче старых и получению новых документов.

Очистка участка

Для того, чтобы очистить участок от травы и молодых деревьев Nadin_Kа несколько дней искала бригаду. Через две недели она была найдена и закипела на участке работа.

Визжат пилы, спиливающие деревья, горят костры, сжигающие мусор, траву и поваленный молодняк, разгружаются машины с песком, гудят трактора, равняющие участок.

В те дни подъёма и восторгов она потратила много денег и совершила много ошибок. Поэтому она советует всем на первоначальном этапе освоения земельного участка не спешить…

Нужно присмотреться к участку и окружающей территории (соседи, природа и т.д.), а при выборе бригады отнеситесь к этому серьёзно и при любой возможности контролируйте их работу со всей тщательностью.

Например у Nadin_Kа на участке не работал дренаж. И когда откопали дренажные трубы, выяснилось, что их просто уложили в землю и никакого песка и гравия не было.

Тем временем продолжается освоение участка. На участок завозится бытовка, подключается электричество, строится туалет.

Выбор проекта

Не успев освоиться и приглядеться к участку, Nadin_Kа решила заказать проект дома. И тут некстати возникли финансовые проблемы, изменились приоритеты, а часть денег уже отдана за проект.

Такая же ситуация была и с проектом дома-бани. В первом варианте это была просто небольшая банька, но со временем аппетит рос, и баня обросла этажами и пристройками. В то же время архитектор не соглашался с мнением Nadin_Kа и настаивал на своём дизайне.



Затем оказалось — это авторский проект и у него есть авторское право, и он отказался представить эскизный проект в электронном виде, и только в бумажном. И трудно было спорить с архитектором, потому что договор с фирмой был на словах и с юридической точки зрения, они не могли ничего требовать, а 1 000 долларов ему уже была отдана.

Вывод
Перед разработкой проекта подсчитайте свои финансы и только потом хорошенько подберите фирму и обязательно заключите договор, в котором нужно предусмотреть все нюансы – от количества экземпляров проекта и его формате, до сроков сдачи объекта.



Конечно, много придётся продумать перед заказом проекта, но главное — из какого материала строить дом. Nadin_Kа знала точно, что дом будет деревянный, но что выбрать она не знала. Было несколько вариантов: рубленное или калиброванное бревно, оцилиндровка, лафет и т.д. Знали точно, что с клееным брусом не будут связываться, но в результате остановились на профбрусе – 190х185 мм.



В январе 2010 года Nadin_Kа пришлось срочно выбрать проект дома, в противном случае, строительство пришлось бы отложить на год. Поэтому пришлось спешно собирать информацию в Интернете и спорить друг с другом по поводу проекта, чтобы он мог устроить всех и при этом вписывался бы в окружающую среду. За основу они взяли проект 10-70. Но при этом решительно отвергли: большой открытый балкон, ломаный эркер, не устраивало отсутствие кладовки на первом этаже.

Как только был найден подходящий проект, её муж начал поиски фирмы, которая сможет сделать проект и воплотить все их мечты.

Продолжение темы здесь

Размещено участником форума  «Дом и Дача» Nadin_Kа
Редактор: Адамов Роман

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.