Строительство деревянного дома

Какой вид строительного материала лучше выбрать для постройки деревянного дома, когда лучше строить, как правильно эксплуатировать деревянный дом

В какой бы местности мы ни жили, нам всегда хочется иметь надёжный и комфортный собственный дом. Деревянные дома отвечают этим требованиям в любом климате любого региона – зимой в них тепло, а летом – прохладно.

Благодаря своим свойствам дерево является идеальным материалом для строительства индивидуальных загородных домов – экологически чистым, прочным и красивым. Строительство деревянных домов очень популярно в Европе – там дерево считается одним из самых дорогих и элитных материалов.

Для строительства деревянных домов используется много видов древесины, однако наиболее часто деревянные дома строят из сосны, ели и лиственницы.
Лучшим строительным материалом считается именно лиственничная древесина, так как она очень прочная, долговечная, влагоустойчивая, и к тому же имеет привлекательный внешний вид. Единственным недостатком этого вида древесины можно считать его стоимость – лиственница существенно дороже ели или сосны.

Ель и сосна имеют похожие характеристики и структуру древесины, но древесина сосны менее рыхлая. Обе породы могут поражаться древесным грибком, поэтому древесину при подготовке к строительству следует обязательно подвергать специальной обработке антисептиками.

Ещё один минус – дерево является легко возгораемым материалом, однако и эту проблему сегодня легко решить при помощи обработки древесины современными огнезащитными составами.

Если строится дом из брёвен, лучше выбирать не сухой материал, а сохранивший естественную влажность. Именно так делали на Руси в старину, чтобы уложенные в сруб брёвна могли высыхать постепенно. При естественном высыхании древесины брёвна в срубе прилегают друг к другу так, что не остаётся щелей. Получается естественная теплоизоляция здания, к тому же таким образом обеспечивается прочность стен.

Дом из высушенного бруса имеет некоторые недостатки: при строительстве материал вновь напитывается влагой, и может деформироваться, а стены не будут такими плотными, как бревенчатые. Следовательно, в доме из бруса будет холоднее, чем в доме из бревен естественной влажности.

Дома из бруса лучше строить зимой, когда материал сохраняет свою естественную влажность и практически не подвержен заболеваниям. На морозе брус высыхает равномернее, чем летом, в жаркую погоду, поэтому любые деформации и повреждения сводятся к минимуму. К тому же в это время года строительство требует гораздо меньше финансовых затрат благодаря низкой стоимости зимней древесины.

Для того, чтобы деревянный дом служил долго и сохранял свои первоначальные качества, необходима его правильная эксплуатация.
Бревенчатый или Брусовой дом надо проветривать, чтобы предотвратить появление заболеваний древесины, а также использовать специальные лаки, краски и составы, защищающие древесину от климатических воздействий.

Деревянный дом всегда был в нашей стране символом домашнего очага, уюта, прочности и надёжности быта. Именно в таком доме всегда дышится легко и сохраняется здоровье, поэтому в наше время всё больше людей предпочитают жить в деревянных домах.



Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.