Строительство дома и анализ почвы

Судьба вашего дома с самого старта строительства и до окончания ремонта находится в ваших руках

Планировка участка

Важно заранее подумать не просто о том, как новое здание впишется в общий окружающий дом ландшафт, но и какие дополнительные постройки вы пожелаете увидеть на участке. Быть может, вы давно уже мечтаете об уникальной рубленой бане, какой-нибудь беседке в японском стиле или даже об отдельном домике для изготовления барбекю. Скажем, если у вас есть дети или вы собираетесь увеличить состав семьи, необходимо выделить площадь для будущей детской площадки. Территорию для детских комнат обязательно необходимо отделить от возможных опасных участков, например, открытых бассейнов и водоемов.

Нужно позаботиться о том, как расположить всевозможные постройки, таким образом, дабы эти постройки не мешали друг другу, если хотите получить хороший и прочный дом, посетите форум по строительству и ремонту, там вам лучше всего помогут до начала строительства здания. Помните, что в этом вопросе далеко не финальную роль могут сыграть ваши собственные привычки. Перед тем как, наконец, определиться с положением всех объектов на участке, обязательно пригласите эксперта по ландшафтному дизайну и архитектурному проектированию. Специалист поможет вам сделать единое, гармоничное пространство, в этом пространстве вам будет не просто уютно жить, но и очень приятно пригласить туда гостей.

Геология участка и химическое рассмотрение грунтов

Перед началом строительства здания нужно произвести геологический анализ участка, который отведен под застройку. Как ни крути, это необходимо для того, чтобы тщательно проанализировать почву на участке на наличие и точное расположение подземных грунтовых вод: на какой глубине эти воды располагаются и как могут в будущем повлиять на строительство дома, а также на последующую эксплуатацию строения.

Помимо грунтовых вод нужно обратить внимание и на сезонные осадки, которые характерны для данной местности, а также узнать возможность появления так называемых паводковых вод. Заранее обладая такой информацией, получится избежать значительного количества проблем, которые возникают в результате действия этих обстоятельств, это, конечно же, позволит только повысить грамотность и рациональность разброса материальных средств, которые отведены на постройку будущего здания. Такие сведения повлияют, конечно, и на очередность работы строительной техники и генерального проведения работ.

Закладка фундамента дома

У вас есть все необходимое, дабы приступить как раз к начальному этапу строительства дома — к закладке фундамента строения. При закладке фундамента здания в первую очередь необходимо обратить внимание на сами грунты. Если это суглинки, то фундамент дома можно делать без каких-либо дополнительных изысков и «шаманства». Это тот вид фундамента дома, который используется почти, что в каждой проектной документации. Тем не менее, необходимо учесть, что важна корректность самой закладки, т.е. осуществление ее исключительно по указанной в чертежах технологии.

Если на вашем участке есть грунты с преобладанием песка, нужно задуматься о специальном усилении фундамента. Скажем, легко можно увеличить фундамент строения, сделать его немного глубже или «разлапистым», дополнительно добавить кисон. Такие приемы используются для укрепления дома и предотвращения подвижек фундамента, в обеих плоскостях - как в горизонтальной, так и в вертикальной. Если на дачном участке преобладают пресловутые «болотистые» грунты, шаткие, зыбкие, с большим преобладанием воды, то, наверное, лучше вообще отказаться от возведения дома на данной территории. Но ежели вы всё-таки решила испытать судьбу и не хотите отказываться от строительства дома, даже, несмотря на такой суровый приговор, вынесенный экспертами геологической разведки, фундамент дома следует рассчитать максимально тщательно. В данном случае нужно заложить свайную основу фундамента со скрепленными между собой металлическими сваями. Можно также добавить горизонтальную плиту, которая выполняет роль кисона. При этом важно остановиться на проекте строения с минимальной этажностью, но, как говорят специалисты, общая площадь постройки в таком случае не имеет определяющего значения.

Всё-таки, в каждой из вышеописанных ситуаций попытайтесь не забыть про единственное «но», которое присуще всем типам почв: для корректной и долговечной гидроизоляции фундамента дома нужно учесть агрессивность среды грунтов. Разные грунты обладают различным химическим составом, который очень сильно влияет на гидроизоляционный слой почвы. Важно помнить, что, когда деформируется первый слой почвы, все остальные слои, так или иначе, обязательно подвергнутся химическому воздействию.
 

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.