Строительство дома из газосиликатных блоков

Построить бюджетный дом быстро и в срок можно из газосиликатных блоков положенных на клей

Планировка дома

На первом этаже Максим Пан планирует: кухню, гостиную, столовую с выходом на веранду размерами 3х6 которая будет построена попозже, спальню для родителей, а так же туалет, душевую и котельную.

На втором этаже должны поместиться: бильярдная, кинозал и две спальни.

Фундамент

Летом 2008 года участник дачного форума Максим Пан задумал построить дом. Недолго думая вырыл траншею 6х9 метров и шириной 400 мм. поставил опалубку из досок которую собирал на саморезах. В качестве подушки под фундамент сделал подсыпку из песка 250 мм. Затем установил арматуру и миксером залил ленточный мелкозаглубленный железобетонный фундамент высотой 650 мм.



Весной 2009 года с внутренней стороны опалубки (там, где строиться дом) выбрал грунт на глубину 300 мм от верхней границы фундамента и начал возведение цоколя из бетонных блоков размером – 380-190-190 в 3 ряда. Эти блоки обладают очень высокой плотностью. Во втором ряду он сделал продухи 200х200 мм.

После цоколя настало пора возводить стены. Максим Пан решил построить дом из газосиликатных блоков, стоимость которых за куб составляет – 2 650 руб. При необходимом количестве 40 куб.м. он заказал фуру с 44 куб.м. блоков. Заказ оформили быстро без проволочек, сделали скидку за то, что он посетитель форума «Дом и Дача», предложили ненавязчиво дополнительные услуги.



Пока готовились блоки, он закупал пиломатериалы, клей, цемент, арматуру. Искал рабочих для возведения своего дома из газосиликатных блоков. Закупил 6,5 кубов леса, 500 кг цемента, тонну клея для кладки блоков и 200 кг арматуры. Все материалы приобретал в Москве.

Для выгрузки газосиликатных блоков нашёл в округе кран без номеров. У крана короткие чалки, а блоки по одному не вытащить только сразу 3. Из-за этого верхние ряды блоков в паллетах кое, где покололись

Возведение стен

На цоколь из бетонных блоков он уложили 2 слоя гидроизоляции, положили балки, обработанные огнебиозащитой и обвёрнутые пергамином, и началась укладка первых блоков на раствор для выравнивания уровня.

В первом ряду уложены по два блока размером 150 мм, а во втором ряду стандартный 300 мм. В местах под дверными и оконными проёмами он сделал канавки и проложил в них арматуру с заходом по 500 мм в стороны от проёма(по рекомендации производителя блоков).

После двух рядов уложенных на раствор для выравнивания, он стал класть газосиликатные блоки на клей.

Армопояс первого этажа

Закончив возведение первого этажа Максим Пан приступил к подготовке опалубки под армопояс. Для этого он купил 100 мм. блоки, установил над окнами и дверями доски шириной 300 мм, на них по краю положил блоки 100 мм. Получается жёлоб размером 100х250 мм. для устройства армопояса. Таким образом укладывается 100 мм. кирпич по всему периметру здания, в жёлоб укладывается арматура и заливается бетоном. Армопояс готов а вместе с ним и перемычки над окнами и дверями.



Для перекрытия первого этажа использовались деревянные балки, уложенные на гидроизоляционную прокладку и армопояс первого этажа. После укрепления бетона армопояса деревянные щиты с подставками убираются.

Толщину стен в 300 мм. Максим Пан объясняет экономией денег. Увеличение толщины стен на 375 или 400 мм. ведёт к увеличению стоимости на 25-33 %, как на материал так и на кладку. А на стену 300 мм можно положить армопояс, баплки второго этажа и т.д. А в дальнейшем когда появятся деньги можно сделать утепление.

Второй этаж

Первый ряды блоков на втором этаже ставились как указано выше на схеме. Затем работа шла своим чередом - блоки ставили на клей и вскоре второй этаж вместе с армопоясом был готов.

Таким же образом, как и на первом этаже, заливается армопояс на втором этаже, только ещё к армированию закрепляются загнутые L – образные шпильки крепления мауэрлата

При построении стен, для распила и подгонки блоков, рабочие использовали пилу. Зубья у ней с победитовыми напайками. Стоимость около 800 рублей. Лучше брать подлине. Пазы для прокладки арматуры в газосиликатных блока пилятся болгаркой с диском по камню. Делается два параллельных пропила, а потом широкой стамеской делается углубление.



По мнению Максим Пан дом построенный из газосиликатных блоков с армопоясом хорошо подходит для ПМЖ. Опасения возникают после кладки, когда он ещё сыроват, а когда блоки просохнут это очень прочный материал. Блоки прекрасно удерживают гвозди забитые молотком и шурупы закрученные без дюбеля с первого раза шуруповёртом. А с дюбелем будет очень надёжное крепление.

Продолжение темы здесь

Размещено участником форума "Дом и дача" Максим Пан
Редактор: Адамов Роман
 

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.