Строительство дома из клееного бруса. Отделочные работы

Продолжение темы о строительстве дома участником форума Alex702

Дом из клееного бруса построен, закончена кровля, завершены работы на приусадебном участке. Пришло время подготавливать помещения для постоянного проживания.

Заливка стяжки, шлифовка

Alex702 за пару недель залил бетонную стяжку на первом этаже – площадью примерно 130 квадратных метров. Заготовленного песка не хватило, поэтому пришлось подвезти еще машину и загрузить в подвал.
Для вентиляции по всему периметру стен по нижнему венцу была предварительно прибита фанера толщиной 4 мм через проставки из фанеры. По ее периметру установили демпферную ленту. Первые венцы в проемах укоротили по высоте, чтобы над ними было 4 см стяжки, после чего закрыты гидроизоляцией.

Стяжку армировали таким образом: ЭППС толщиной 5 см крепко прижали к полу, затем по ним разложили арматуру диаметром 12 мм, с шагом около одного метра, сверху – сетку с ячейкой 10х10 см и толщиной 4 мм, перевязав ее с арматурой проволокой.

После заливки стяжки влажность в помещениях значительно повысилась. С этим боролись, проветривая комнаты.
Продолжили работы в цокольном этаже, залили стяжку в коридоре и котельной. В кладовой, также выполняющей функцию мастерской, собрали стеллажи. Пароизолировали потолок первого этажа, после чего сделали обрешетку из строганных брусков 30х50 и начали шить потолок первого этажа закупленной имитацией бруса (150 кв. м), закрепляя закладные (небольшие дощечки) в местах, где планировалось прикрепить люстры.

Когда стяжка подсохла, и уменьшилась влажность в доме, начали шлифовать брус, покрыли Зобелем, зашили потолки и приступили к черновым полам второго этажа. Пирог пола в перекрытии первого этажа строился из таких слоев: имитации бруса, обрешетки из реек 30х50, пароизоляции, лаг 195х45, между которыми была проложена минеральная вата, мембраны, двух слоев фанеры 15 мм, подложки пробковой, паркетной доски.

Закончили работы на втором этаже, приступили к первому. Доделали черновые полы первого этажа, пирог которых получился таким: лаги, между которыми проложено три слоя утеплителя толщиной 5 см, мембрана. По лагам с небольшим шагом попарно положили доску – имитацию бруса сечением 30х140. На нее – фанеру толщиной 15 мм. Получилось ровно и жестко. Далее на подложке запланировали постелить паркетную доску плавающим методом. Потолок Alex702 также решил обшить имитацией бруса. Т.к. на втором этаже все спальни – мансардные, добавили еще слой утеплителя, подшив его снизу крафт бумагой.

Были завершены достаточно пыльные работы по шлифовке стен и торцов дома, шлифовка с покраской (бесцветным лаком на водной основе) стоили Alex702 около 400 рублей за метр. Шлифовальные работы, которые выполняли четыре человека, были сделаны за 2,5 недели. Использовали вибрационные макиты, торцы бруса обрабатывали макитой с лентой.

Дальнейшие работы

Провели генеральную уборку дома, пропылесосив и помыв стены и полы. Изготовили каркасную стену санузла, развели коммуникации для санузла первого этажа. Подводку и канализацию в стене сделали таким образом: проштробили брус, после чего заложили воду и канализацию, закрыли брусом и немного отшлифовали.

Поставили перила, полностью сделали лестницу в цокольный этаж, отшлифовали и покрасили деревянную лестницу, ведущую на второй этаж, положили клинкерную плитку в санузле первого этажа и на кухне.

Установили розетки по всему дому, оборудовали санузлы и кухню, подключили свет, закрепили сушитель для полотенец, в прачечной подключили стиральную машину и горячую воду, установили водоочистку а запустили по стоякам воду, собрали электрощиты, приступили к обрамлению окон изнутри.

Покраска

Комнаты красили бесцветным матовым тоном по шлифованному чистому дереву – в три слоя, с дополнительной шлифовкой ворсом после первого слоя. Пол и оконные наличники запланировали сделать немного темнее, на цокольном этаже кладовую-мастерскую покрасить ярко-зеленым, коридор – бежевым, сделать разноцветными спортивный зал и кинозал.

Снаружи дом также полностью отшлифовали, хотя Alex702 планировал обработать лишь торцы, покрыли одним слоем бесцветного лака и двумя слоями колерованного состава. Цоколь оштукатурили и выровняли цементо-песчаной смесью. В перспективе хозяин хочет отделать его минеральной штукатуркой. Позже сделали отливы на окна и цоколь, обналичку окон снаружи, запустили газовый котел, собрали котельную, начали понемногу облагораживать участок.

Наблюдения

Хозяева уже успели обжить свое новое жилище, и Alex702 делится такими наблюдениями:

  • Кровля с углом 15 градусов отлично пережила зиму: сосулек и лавин не было, снег таял и стекал по водостокам. Толщина снежного покрова не превышала 40-50 см.
  • Весной в цокольном этаже нигде не было сырости и подмерзаний в углах в области пола.
  • Осадка, если судить по движению болтов на окосячке, составила около 2,5 см на два метра высоты. Иногда потрескивал брус, но вскоре это прекратилось, вероятно, после завершения процесса осадки.
  • В доме хорошо дышится, жара не докучала, хотя кондиционеры летом не включались.

Начало темы здесь


По материалам участника форума "Дом и Дача"

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.