Строительство дома из клееного бруса. Сборка стен

Пока не привезли брус для возведения стен завершаются работы на цокольном этаже

Заливка лестниц цоколя

После заливки плиты перекрытия цоколя идёт армирование и установка опалубки для заливки нескольких лестниц: основного входа в дом, с первого этажа в цоколь, лестницы с террасы в сад и двух лестниц для выхода из цоколя на улицу. На следующий день их начали по очереди заливать.

Гидроизоляцию фундамента произвели 2 слоями техноэласта с выпуском на полметра, которые завернули на стены. Один слой техноэласта чуть выше уровня земли. И уже на него клеится теплоизоляция. Ещё будет сделан дренаж и ливнёвка.

Параллельно идёт утепление цоколя плитами XPS от Технониколь. Толщина плит 5 см с L-образными выступами. Их приклеивают двухкомпонентным битумным клеем Plastimul 2K. Изоляция будет в два слоя со смещением, чтобы избежать образования щелей. Через две недели обещают привезти брус, поэтому нужно за это время успеть сделать цокольные работы.

В середине июля, наконец, залили все лестницы цокольного этажа и на этом закончились работы по заливке бетонного цоколя. На всю работу потребовалось около 200 кубов бетона и 19 тонн арматуры.

Все ожидают доставки бруса для дальнейшего строительства стен дома. А пока сделали гидроизоляцию и купили 7 000 кирпичей М-125 для возведения внутренних стенок цоколя и обкладке цоколя кирпичом в один ряд на ребро. Каждый ряд кирпича армируется сеточкой.

В цокольном этаже навели порядок, и полным ходом идёт подготовка к утеплению пола и разводке коммуникаций. Под первый венец бруса (подкладочная доска под брус из лиственницы) поверхность цоколя промазали праймером и наклеили дорожки из техноэласта.

Заканчиваются основные работы на цокольном этаже. Облицовка цоколя будет закончена после укладки первых венцов. Это нужно для надёжного утепления стен и закрытия первого венца облицовочной кладкой. На следующей неделе ожидается завоз бруса для стен дома. К этому времени закопали контуры под заземление и молниеотвод, провели дренажные работы.

Завоз бруса

Наконец в середине августа завезли первую партию бруса и начали возводить стены дома. Ширина бруса 215 мм. Стоимость составляет 23 000 руб. за куб с нарезкой чашек.

Качество привезённого бруса оказалось хорошим. Только заменили несколько брусьев, потому что чаши не от этого дома. Брусья поменяли без волокиты. Завезли ещё одну партию бруса, на него нет нареканий. Стены дома начали расти.

Верхнюю часть цоколя будет закрывать ЭППС и кирпичная кладка, а сверху будет отлив. В доме пол будет подниматься на 15 см, потому что под ним будут проложены коммуникации, вода и отопление. Уровень полов в доме будет наравне с уровнем пола террасы. Полы намечается залить керамзитобетонной смесью, чтобы не утяжелять конструкцию дома.

Дом заметно подрос, и скоро начнут ставить перекрытие первого этажа. Их сделают из балок сечением 260х180 мм, а уже на них будут класть лаги пола.

Частенько идут дожди. Чтобы защитить брус от влаги рабочие пристреляли степлером плёнку.

Пока не было бруса в цокольном этаже строители установили окна Трокал А5 с двухкамерными стеклопакетами с «И-стеклом». А тут как раз приехала последняя машина с брусом. В итоге получилось, что на дом пошло 170 кубов.

Рабочие приступили к демонтажу временного забора для выравнивания площадки перед входом в дом, залить её и сделать парковочное место для автомобиля.

Сборка стен дома подходит к финалу. Но, несмотря на высоту около 10 метров рабочие работают бесстрашно и не сбавляют темпов. Вот и уложен последний брус и пазл стен дома сошёлся как нельзя хорошо.

После стен приступили к установке лаг пола второго этажа. На завтра планируется, в местах выступающих перерубов, стянуть их шпильками по всей высоте дома.

Заканчиваются последние работы по сборке коробки. На следующей неделе планируется приступить к окосячке дверных и оконных проёмов. Для этого договорились с бригадой специализирующей на этих работах и приобрели для них сухую строганую доску для окосячки оконных и дверных проемов и другие необходимые материалы. Во вторник ожидается приезд бригады кровельщиков.

Наконец 27 сентября коробка из бруса была окончательно собрана.

Начало темы здесь
Продолжени темы здесь

Размещено участником форума «Дом и Дача» Alex702
Редактор: Адамов Роман

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.