Строительство дома из SIP панелей

Чтобы быстро построить дом для ПМЖ в Московской области площадью 230 кв.м. и успеть до холодов вселиться в него, a777aa решил построить дом из SIP панелей

По плану строительства дом должно начаться 28.07.2010 года. a777aa хочет заехать в сентябре – октябре месяце, до холодов. А так как из блоков и кирпичей дом быстро не построишь, решено было возводить из SIP панелей. Подрядчик обещал построить дом за полтора месяца.

Приезд бригады строителей

На участке у a777aa из коммуникаций кроме электричества ничего нет. В первый день подвезли немного строительных материалов, и заехала бригада строителей. С собой они привезли SIP панели для возведения бытовки, которую собрали к концу дня. На следующий день они порезали арматуру и разметили участок под фундамент для бурения отверстий под сваи.

Тридцатого числа строители собирали элементы опалубки. a777aa своими силами сделал разметку под забор, также прокопали траншею под электрический кабель, который пойдёт от столба.



Начало строительства. Фундамент

Первого августа пришёл электрик и повесил щиток. Затем подъехала машина для бурения отверстий под сваи. Глубина бурения составила 1,7 метра при ширине отверстия 300 мм.

У каждого отверстия была сделана персональная опалубка из досок. Затем строители сделали опалубку для ростверка, который соединил все сваи. Ещё сделали опалубку под фундамент забора. После подключения электричества рабочие перестали пользоваться генератором. Завезли кирпич и квадратный профиль для столбиков забора и стали их устанавливать.



Забор строится полным ходом и уже начали заливать столбы бетоном. На завтра намечено заливать фундамент, поэтому быстрыми темпами идет подготовка площадки для заезда тяжёлой техники и доделывается опалубка под фундамент дома.

Рытьё колодца

Пока не залили фундамент, вызвали бригаду для рытья колодца. Фирма оказалась очень оперативная. Накануне после обеда позвонили к ним, а на следующий день в 7 утра они приехали, с бетонными кольцами и всеми необходимыми инструментами.

Рыли колодец без остановки, по очереди. На третьем кольце появилась вода. В итоге 4 кольца в земле. А пятое почти всё наверху. Работу они начали в 7 утра, а закончили в 17.30, тогда их и забрали.

Заливка фундамента

Десятого августа начали заливать фундамент. А к этому времени не была собрана полностью опалубка, поэтому все носились туда сюда и суетились, доделывая её, и первый миксер с бетоном застал всех врасплох. Во время заливки бетона работы по установке опалубки ещё продолжались.

В 12 часов ночи закончили заливать фундамент. На участке не было освещения, поэтому работали при свете фар, пока не залили весь фундамент. На следующий день залили ленту забора и площадку для заезда на участок.

И теперь, пока фундамент сохнет, продолжаются работы по строительству забора. Начали кладку кирпичных столбиков с лицевой стороны участка. После этого закрыли забор профлистом. А к этому времени привезли первую партию панелей для дома.

Через несколько дней рабочие разобрали опалубку. Подравняли фундамент там, где его плохо залили. Наняли экскаватор, и он прокопал траншеи для прокладки электричества глубиной 0,9 м, и для прокладки воды из колодца глубиной 2 метра. Выкопали котлованы под Топас и молниезащиту. После этих работ и прошедшего дождя на участке образовалась страшная грязища.

Несмотря на периодические дожди, рабочие обработали SIP панели мастикой и приступили к возведению дома.

В начале сентября завершили монтаж первого этажа и приступили к укладке лаг пола второго этажа. Их укладывали с шагом 25 см. Высота первого этажа пока 3 метра, второго 2,8 метра. После отделки высота комнат немного уменьшится.

Установка ворот

Привезли ворота. Они оказались очень тяжёлыми, но балка и автоматика рассчитаны с запасом, поэтому проблем с ними не должно быть. На следующий день их поставили и обшили профнастилом. Общая ширина ворот получилась пять метров.

Второй этаж

Покончив с лагами, рабочие положили шумоизоляционную прокладку Вибростек, а затем приступили к укладке пола, а за ним и стен второго этажа. Во время сборки дома строители пользовались черными саморезами.



К середине сентября строители поставили стены и перегородки второго этажа и приступили к потолку – уложили минеральную вату и зашили потолок первого этажа OSB. К началу октября вставили окна и приступили к кровле дома.

Поставили стропила, обтянули пароизоляцией и сделали обрешетку. Затем собрали леса вокруг дома и приступили к подшивке софитов и установке водостоков.

Закончив с софитами, рабочие положили металлочерепицу. Сделали входную дверь и вставили последнее окно.



На этом рабочие закончили строительство дома из SIP панелей и уехали.

Пока шумоизоляция в пустом доме не очень. Наверное после отделки дома ситуация изменится. Но в планах сделать шумоизоляцию спальных комнат и гостиной с применением минеральной ваты.

Размещено участником форума  «Дом и Дача» a777aa
Редактор: Адамов Роман

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.