Строительство гостевого дома

Задумал Федор Михайлович построить дом для гостей. Порылся в Интернете и обнаружил проект дома из профилированного бруса 150х150 мм, который ему очень понравился

Проект представляет собой  дом из профилированного бруса 150х150 мм. После постройки дом ещё будет утепляться снаружи минеральной ватой 100 мм и обшиваться пластиковым сайдингом. Крыша будет утепляться минеральной ватой 200 мм.

Первоначальный проект дома он взял за основу, а некоторые элементы проекта решил изменить. К примеру, террасу решил закрыть и сделать там санузел, ещё добавил закрытое крыльцо, второй этаж, на котором будет две спальни.

Расчистка участка под фундамент

На место где будет построен гостевой дом, вначале пригнали трактор для расчистки территории от терновника. Экскаватор занимался расчисткой участка около 12 часов, а потом ещё три дня Федор Михайлович сжигал огромные кучи терновника.

Фундамент

Для возведения фундамента Федор Михайлович выбрал свайную технологию. Сваи он сделал из металлических труб диаметром 108 мм. В тех местах, где может не хватить длины бруса (6 метров), и к нему нужно присоединять ещё 1 метр, между трубами фундамента наваривали швеллер №16.



Затем нужно было провести коммуникации из основного дома. Для этого отрыли траншею длиной 60 метров для прокладки электрического провода в гофре. Ещё подвели воду от колодца, расположенного на расстоянии 40 метров от гостевого домика и для этого отрыли траншею глубиной 1,2 метра, а для верности трубы утеплили остатками пенопласта.

Техническое помещение

Для автономности и удобства проживания в гостевом домике Федор Михайлович отрыл подземное техническое помещение и выложил его стенки из бетонных блоков, которые остались от прошлого строительства. Стены помещения он утеплил со всех сторон пенопластом. Его высота составляет около двух метров, и оно находится как раз под помещением котельной. В него и были направлены коммуникации.



Федор Михайлович не хотел вести от своего дома отопление на расстояние 60 метров. Поэтому для обогрева помещения гостевого дома он купил небольшой дизельный котёл Китурами турбо на 13 кВт с коаксиальным дымоходом.

Септик

У Федор Михайловича на участке низкий уровень грунтовых вод (ниже пяти метров). Септик для гостевого домика он сделал по своему проекту.



Вначале купил восемь бетонных метровых колец, две бетонные крышки и два люка. Всё это он купил, завёз и смонтировал при помощи манипулятора в заранее подготовленные шахты, диаметр которых не меньше 1,5 метров.

Между шахтами расстояние 1,5 метра. Глубина соответствует четырём кольцам. Эти ямы ему вырыли два узбека под ключ за два дня. Если у манипулятора нет возможности опустить кольца на эту глубину, вызывайте кран.

Два колодца септика нужно соединить переливом с ответвлением вентиляции. В главном колодце на перелив нужно поставить вертикально тройник для предотвращения попадания твёрдых осадков в переливной колодец. Дно основного колодца нужно забетонировать

Возведение дома

Вначале Федор Михайлович собирался приобрести брус размером 150х100 мм и длиной шесть метров, но потом всё изменилось. Он долго искал строительную бригаду и в результате нашёл фирму, которая будет строить дом из бруса 150х150 мм и цена за него оказалась даже ниже, чем за дом из бруса 150х100 мм. К тому же они удовлетворили все его изменения в плане дома и у них есть бригада, которая этот дом поставит.



После того как было всё оговорено и оплачено, фирма поставщик без волокиты завезла весь материал. Это очень удобно, так как не надо носиться по магазинам и тратить нервы. Просто они приехали на одной машине с прицепом и привезли весь материал: брус, окна, двери и всё, что необходимо для строительства дома.

День за днём домик из бруса растёт. В подвале установили и подключили бензогенератор на 6,5 кВт. Подвал был построен специально для него, чтобы было меньше шума, а зимой в тепле легче заводить. Бензогенератор легко заводится ключом, и при отключении электричества его мощности будет достаточно для этого домика. Электричество в тех местах отключается нечасто – 4-8 раз в год по пол дня, поэтому расход топлива будет небольшой.



Дизельный не купил, потому что он стоит на порядок дороже. Как правило, его берут для снабжения электричеством большого коттеджа мощностью от 15 кВт и выше и ставят в специально утеплённое помещение на приличном расстоянии от дома.

А домик тем временем подрос окончательно. Была сделана крыша, поставлены окна и двери. Бригада строителей всё сделала хорошо. То есть на те деньги, которые он заплатил за строительство, всё сделано удовлетворительно. Дом пропитали антисептиком и оставили до весны.

Размещено участником форума  «Дом и Дача» Федор Михайлович
Редактор: Адамов Роман

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.