Строительство кухни. Крыша

Строительство кухни продолжается и его главный герой - участник форума «Дом и Дача» phobos24 (Денис) продолжает свой рассказ

В конце июня Денис оббил весь каркас кухни OSB, затем положил технологический пол. Для простоты сборки стропил, на полу, он сделал чертёж и по нему начал собирать стропила, чтобы потом с посторонней помощью поднять и установить их на свои места. По проекту потолка на кухне у него не будет и для красоты стропила нужно обработать (обстругать, отшлифовать и покрасить).

Отпуск

В первый день отпуска он начал строить леса. Для устойчивости он их прикрепил к стене кронштейнами для сборки каркасных домов. Сами леса крепятся на болтах. Вначале установил леса для крепления фронтальных стропил.



Фронтальные стропила не надо обрабатывать и красить, поэтому он решил их сам установить, а для этого разобрал их и поднял наверх. После их установки он отшлифовал, покрасил и установил коньковую балку, длина которой 5,5 м, а толщина 100х100 мм. которая соединила фронтальные стропила.

Теперь наступила очередь строгать, шлифовать и красить остальные стропила. Для этого он использовал рубанок и ленточную шлифмашину deWALT, а после шлифовки  покрыл стропила Дуфатексом. С этой задачей он справился за день при поддержке своей любимой дочки Лизы.

На следующий день он приступил к установке оставшихся стропил при помощи домкрата и мозгов. Пришлось 1000 раз спуститься по лестнице, и 1000 раз подняться. От большой нагрузки к концу дня руки и ноги у него начинают отваливаться. Но, несмотря на усталость, он установил стропила, а затем оббил фронтоны ОСП. Листы очень тяжёлые, но благодаря помощи жены, мамы, и папы он справился с этой задачей.

Потолок на кухне

По задумке Дениса на кухне не будет потолка, и нужно было продумать, как подшить наклонные стены между стропилами. Снизу показалось очень хлопотно, поэтому решил поверх стропил оббить вагонкой, лицевой стороной вниз. На эту операцию ушло 20 пачек (10 шт в пачке) вагонки по 2,5 метра длиной.



Сверху вагонки он постелил пароизоляцию, затем закрепил вдоль стропил бруски 50х50 мм, а между ними заложил утеплитель (пенка 10 мм с двусторонней фольгой). Сверху накрыл ОСП. И поэтому между утеплителем и ОСП остается зазор 4 см для вентиляции. В коньке оставил отверстие для вентиляции. Горячий воздух снизу, через софит будет подниматься к зазорам в коньке. Крышу он оббил сверху подкладочным ковром Руфлекс, прикрутил ветровые планки и капельники. В завершении Денис покрывает крышу мягкой черепицей руфлекс, цвет - "катриль" и укрепляет пластиковый вентилируемый конёк.

Совет
Нужно внимательно просчитывать размеры построек для безотходного расхода стройматериалов.



Окна

В Малоярославце заказал - 2 трехстворчатых окна, одно одностворчатое и глухое треугольное окно. Через неделю их привезли, установка намечается в начале августа. К этому времени он сделал отливы. Начал обшивать дом сайдингом, но перед этим проложил гидроизоляционную пленку. Сайдинг крепил прямо к стене, начал с глухой стены.



Параллельно с сайдингом он начал обкладывать цоколь кухни камнем артсоун - тянь-шань-16. И к 17 августа цоколь и сайдин были установлены, внешняя отделка кухни была завершена.

Пол

Разобравшись с экстерьером дома, Денис приступил к работам внутри него. Прежде всего, он разобрал черновой пол и промазал все деревянные детали сенежем. Затем постелил гидроизоляционную плёнку а уложил на неё утеплитель, а завершает пирог пола плиты OSB 18 мм. и пол готов



Разводка электричества

По плану электричество будет пушено под полом. От каждой розетки и выключателя идут отдельные независимые провода. Ещё на всякий случай оставлены резервные провода для подключения дополнительных розеток. На всё ушло 230 метров провода сечением 2-квадрата и 100 метров провода сечением 1,5 квадрата и антенный провод.

Совет.
Если вам доведется пользоваться пеной монтажной, то не покупайте балончики с пластиковой насадкой. Потратьтесь и купите профессиональную металлическую насадку и баллоны под нее



Утепление стен

В начале Денис начал утеплять простенок, отделяющий столовую от входа на кухню. Технология такая – между стойками каркаса закладывается утеплитель Изорок, его закрывают пароизоляционной плёнкой, и в завершении  прикручивают ОСП. Рутинная работа, но при этом нужно не забыть отметить места под розетки.

Для финишной отделки стен Денис завёз 32 листа не влагостойкого гипсокартона. Его размер 2 500х1 200 мм. и хранить его надо в строго в горизонтальном положении на ровной поверхности.  Приобрёл профиль 50х50 для фальш потолка и другие материалы.

Мебель для кухни

Для кухни Денис решил приобрести мебель в IKEA. На сайте магазина в икея-хом-планере сделал проект. Как положено всё напольные и настенные, шкафы поставил и навесил и на места. Покупал только шкафы - без дверей, ящиков полок, столешницы, ручек, петлей и т.д.

В кухонном отделе есть автомат с двумя кнопками - экспресс-покупка и планирование кухни. В экспресс - покупке можно быстро приобрести товар, но заказать можно не более 5 наименований. Дениса это не остановило, и он уговорил девушку выписать  9 шкафов (каркасы без дверей и полок). При этом нужно иметь бумажку с номерами приобретаемых моделей (типа, FA 101 напольный 40 см в ширину). Она выписала ему счет, который он оплатил на кассе и получил на выдаче крупногабатитных товаров свой кухонный гарнитур. Все каркасы ему обошлись в 9 000 руб. Их общая масса - 160 кг.



В следующий свой приезд в магазин он закупил фасады – двери, боковых планки, карнизные планки. Для выдвижных ящиков фасады купил вместе с ящиками. Покупка фасадов ему обошлась в 23 тысячи. Купил столешницы, газовую панель (с жеклерами для балонного газа в комплекте - Горинью) и вытяжку электролюкс.

Совет
Напольные шкафы в IKEA одинаковые, но ножки под них разные. Высота у них бывает 16 см. и 11 см.

При покупке крупногабаритных товаров нужен помощник, который поможет выкатить тележку с товаром и постоит, пока хозяин не подъедет на своей машине. Такие товары лучше покупать с 10 утра в будни.






Водопровод

Денис строит кухню для летнего проживания, поэтому и водопровод у них летний. Труба, которая выходит из стены крепится внутри на уголок. К этому уголку подведён гибкий шланг. Денис провёл шланг через пол и через продухи фундамента вывел его наружу. В том месте, где он выходит из дома, его закрепили уголком. Там же поставлен шаровой кран. Шланг прокладывали с расчетом, что вода при отсутствии напора сливается из него и таким образом обезопасит шланг от промерзания и последующего разрушения. Со временем к внешнему крану он проложит шланг от водонапорки.

Начало: http://www.newshouse.ru/page-id-3524.html

Размещено участником форума  «Дом и дача» phobos24
Редактор: Адамов Роман

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.