Стройка из нестандартных материалов: особенности, личный опыт

Недорогой и надежный дом - возможно ли это. Какие новые стройматериалы предлагает рынок. Как правильно строить дом из нетрадиционных материалов. Советы и реальный опыт застройщиков.

Многие предпочитают жить в домах, построенных из традиционных материалов – считают, что так надежнее. Другие же возводят жилище, используя для этого иногда – старые, но забытые, а порою – новые и малоизученные материалы. И делают это по разным причинам: кого-то манит экологичное жилье, кто-то во главу угла ставит именно оригинальность, а у кого-то просто нет денег на более дорогостоящие технологии. Оправдано ли такое строительство, из чего вообще можно строить дом, какими новинками удивит нас рынок, каковы свойства этих материалов и возможные проблемы с ними – обсуждаем в теме этой недели вместе со специалистами и на личном опыте участников портала.

Статьи:

Нестандартные строительные материалы: личный опыт. Современный рынок предлагает массу строительных материалов и технологий для возведения загородного дома, начиная от газобетона и тёплой керамики и заканчивая строительством коттеджей по технологии несъёмной опалубки. Несмотря на большой выбор, среди многих пользователей растёт интерес к материалам, которые можно охарактеризовать как «хорошо забытое старое». Арболит, саманные коттеджи, кровля из соломы. Оправданно ли экономически строительство из этих материалов в наши дни?

Новые строительные материалы и технологии. Черепица и водосточная система, водонепроницаемый клей и деревянная мозаика, фасадная плитка и архитектурное стекло. Представляем  материалы для строительства и отделки современного дома.

Несъемная опалубка. Опыт . Что собой представляет несъемная опалубка – суть технологии, сфера применения, опыт пользователей портала.

Необычные строительные разработки. Представьте себе дом, построенный из рисовых кирпичей. Он отделан облицовочными панелями из травы и баклажанов и изолирован с помощью… апельсинов. По желанию фасад можно засадить любыми видами цветущих трав. Конечно, и окна здесь необычные – они собирают и используют энергию ветра и дождя. И пусть дом такой еще не построен, но все для него – уже придумано и разработано.

Стоит ли строить дома из дров. Дрова годятся не только для растопки печи. Они еще могут быть отличным материалом для строительства дома. Причем, как уверяют многие дачники, – не только экологически чистого и необычного, но и недорогого.

Города будущего напечатают на 3D-принтере. Строители и дизайнеры всего мира оценили бесконечные возможности, которые открыли перед ними 3D-технологии. Можно использовать самые разные материалы, строить быстро и красиво. Об этом – в нашем обзоре.

Кровля из дерева. Дранка, гонт, шиндель, лемех, тес… Об основных принципах выбора и устройства деревянных кровель рассказывают участники портала и специалисты.

Видео:

На всех парусах: строительство дома из морских контейнеров. Участник портала Юрий при проектировании дома перебрал почти все варианты стеновых материалов, но в итоге принял необычное решение: строить дом из морских контейнеров. Его опыт – в этом сюжете.

Железобетон, дерево и... солома. История нестандартного дома. Трудно поверить, но стены этого нестандартного дома... из соломы. А ещё совсем недавно его хозяин Сергей Николаев весьма скептически относился к подобным идеям. Впрочем, каркас дома рачительный хозяин сделал монолитно-бетонный.

Технология несъемной опалубки. Советы архитектора. Несъемная опалубка – тип возведения дома, при котором стены представляют из себя железобетонный монолит, заключенный в блоки пенополистирола. Архитектор Сергей Кожуро – настоящий фанат такого способа строительства домов, на его счету множество построенных по технологии несъемной опалубки зданий.

Работаем с арболитом. Мастер-класс. Специалист покажет, как правильно укладывать этот материал, продемонстрирует работу с несущими блоками и межкомнатными перегородками и даже проверит стену на прочность.

Дом из монолитного опилкобетона своими руками: опыт проживания. Мы уже были в гостях у нашего пользователя Романа Денисова, который построил дом из необычного материала – опилкобетона. Теперь он рассказывает о том, какие изменения произошли за три года, а также отвечает на некоторые ваши вопросы.

Дом из соломы и керамзита. Личный опыт. Некоторое время назад мы начали съёмку необычного саманного дома, строящегося по каркасной технологии. Сегодня его хозяин Николай Кацук уже может рассказать не только о произошедших изменениях, но и поделиться опытом укладки соломы, особенностями этого материала и другими интересными подробностями из истории своей стройки.

Тема на форуме:

Коб хаус. Необычный дом из глины и соломы с зеленой кровлей. Участник портала Willyns строит дом нестандартной формы из глины, соломы и воды. Да еще и кровля необычная – травяная. «Главная причина выбора такого метода – потому что понравилось», а как продвигается стройка, вы можете проследить сами.

Дома из арбомонолита. Строительство домов из монолитного арболита отличается от строительства домов из блоков не только способами возведения, но и имеет целый ряд особенностей и преимуществ. Это, а также личный опыт строительства, пользователи обсуждают в теме.

Дома из камыша. Камыш – доступный и дешевый (или вовсе бесплатный) материал, растёт везде и славится своими теплоизоляционными и конструктивными качествами. Здесь участники портала обсуждают особенности работы с камышом, какой камыш лучше: сухой или свежий, какие варианты отделки подойдут, есть ли кардинальные отличия от соломы и многие другие вопросы, а также рассказывают о своих стройках.

Earthship для сурового климата. Много раз участник портала JoeHollenbeck видел, как у соседей уплывают по склонам их бетонные и кирпичные дома, расположенные в сейсмоопасном районе, а кирпичные еще и в трещинах стоят. Поэтому он решил, что дом должен быть легким – например, каркасник. Но в процессе сбора материала топикстартер наткнулся на концепцию экологичного «земляного» дома. Его и решил возводить, подогнав под местные условия и устроив подпорные стенки из покрышек.

Опилкобетон: монолит или кладка готовых блоков. Что представляет собой опилкобетон, каков его состав и физико-технические характеристики, какие виды опилкобетона существуют, выгоднее использовать готовые блоки или же съёмную/несъёмную опалубку при возведении дома, можно ли механизировать подачу опилкобетона в опалубку – ответы на эти и другие вопросы вы найдете в этой многотомной теме.

Проблемы соломенного дома. Многие поклонники экономичного и экологичного строительства, построив дом, испытывают разочарование: то жилище не держит тепло, то еще какие-то проблемы возникают. Хотя хозяева и признают, что во многом – по вине строителей. Почему могут возникать проблемы с соломенным домом, и как их устранить – в этой теме.

Лён, конопля, древесное волокно. Свойства и целесообразность использования натуральных материалов для утепления дома обсуждаются в этой теме.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.