Стройка по-женски. Личный опыт участниц портала

Строительство дома, изготовление мебели, решение всех вопросов, связанных со стройкой. Как женщины решают традиционно мужские задачи.

Принято считать, что женщины не разбираются или мало понимают в «тяжелых», строительных темах. И к мебели, созданной женскими руками, обычно относятся со скепсисом, и заказчиков в лице прекрасных дам сами строители нередко серьезно не воспринимают. Но наш портал – яркое свидетельство того, что женщины порой творят чудеса, даже в таких отраслях, которые считаются мужскими. Реальные истории и наши героини – в этой предпраздничной теме недели.

Статьи:

Я сама! Строительство дома женскими руками. Начиная от полномасштабного строительства каменного или каркасного дома и заканчивая изготовлением удобной и функциональной мебели – рассказываем, как пользовательницы портала справлялись с задачами, которые традиционно считаются сугубо мужскими.

Дом, который построила Джен. Участницы строят дома и делают капитальный ремонт квартир своими руками. Они восхищают своим примером и доказывают: нашим женщинам все по плечу.

Как я возводила фундамент, или стройка глазами женщины. Говорят, что стройка – дело не женское, но участница портала продемонстрировала обратное. Изучаем опыт возведения дома из газобетонных блоков на свайно-ростверковом фундаменте женскими руками.

Быка на бегу остановит… Самые необычные женские профессии. Кузнечное дело, хоккей, армия, телохранитель… Некоторые до сих пор убеждены, что есть профессии, куда слабому полу путь закрыт. Но сегодня даже в неженских специальностях дамы могут потеснить мужчин и добиться выдающихся результатов.

Видео:

Каркасник в две женских руки. Форумчанка и героиня уже нескольких наших сюжетов Елена Митькина удивила всех на портале, когда решила построить каркасный дом самостоятельно. Согласитесь, даже для крепкого мужчины задача непростая, а уж для хрупкой женщины – тем более. Первое, что пришлось сделать, это подобрать посильную для себя технологию. Делимся опытом.

Дом мечты: нарисовала и строю. Переезд за город был мечтой для участницы портала Ольги Глазуновой. Чтобы эта мечта сбылась, было проделано много работы: борьба с болотистой местностью, выбор стенового материала, разработка проекта и планировки… Многое в этом доме сделано своими руками и с любовью, и возможно поэтому, несмотря на незаконченность, оттуда не хочется уезжать.

Перепланировка дома под нужды заказчика. Покупая жилье на вторичном рынке, будьте готовы к тому, что этот дом не будет подходить «под вас» на 100 процентов, и перепланировка неизбежна. Дизайнер Ольга Поварова отлично справляется со всеми проблемами и делится своим опытом с другими.

Строительство дома без начального капитала. В 2006 году у нашей форумчанки Елены случилась беда – сгорело единственное жилье. Оставшись без документов и денег, Елена совершила невозможное. Она построила свой собственный дом площадью 144 квадратных метра и уже в 2011 году заселилась в него.

Реставрация мебели. Своими руками. Галина Самсонова стала нашей форумчанкой благодаря появившемуся у нее увлечению - реставрации старой мебели. Так как дело это совсем не простое, а выбрасывать доставшиеся в наследство предметы интерьера было жалко, Галина отправилась на форум, чтобы научиться давать новую жизнь старым вещам. Сегодня она и сама - опытный эксперт в этом вопросе.

Темы форума:

Простая беседка женскими руками. Свою беседку _Sveta_ построила сама. Получилось – долго, потому что и сад требовал внимания, и других забот было немало. Своим примером женщина хочет вдохновить всех, кто сомневается в своих силах.

15 квадратных метров дачного жилья руками пенсионерки. Автор этой истории – женщина пенсионного возраста. После строительства бани на ее участке осталось немного материалов – брусья, пергамин, вагонка, утеплитель. Их-то хозяйка и решила пустить в дело. Технологию строительства она подсмотрела у рабочих, непонятное разузнавала в книгах. Удивляют и результаты, и то, что строительство велось без использования электроинструментов и практически без помощников.

Стройка по-девичьи. Участница портала Алеся ведет все дела, связанные со строительством дома: контролирует все процессы, закупает материалы, общается с рабочими, пока муж «деньги на стройку зарабатывает». Все подробности – в теме.

Кухонный диванчик женскими руками. Когда старые стулья пришли в негодность, Светлана1979 решила заменить их на диваны. Не найдя подходящих по размерам и цене в магазинах, она начала искать чертежи в инете. Что из этого получилось – читайте в теме.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.