Стройка уходит в зиму: консервируем недострой, продолжаем строиться

В холода многие предпочитают не рисковать и законсервировать стройку. Но порой имеет смысл не останавливать строительный процесс

Зима – пора жестоких холодов, резких перепадов температур и короткого светового дня, а потому многие предпочитают не рисковать и законсервировать стройку. Но зима – это еще и время скидок на строительные материалы и работы, а также «освободившихся рук опытных строителей». Поэтому порой имеет смысл не останавливать строительный процесс. А чтобы и консервация, и зимняя стройка прошли успешно, дешевле и без спешки, собрал для вас советы специалистов и личный опыт форумчан.

Статьи:

Консервируем стройку на зиму: опыт специалистов. Зачастую не получается закончить постройку дома до наступления холодов. Если продолжать процесс возможности нет, а испортить уже возведенное не хочется, выход один – законсервировать объект на зиму. А помогут в этом нелегком, но посильном деле, пользователи и специалисты .

Новинки на рынке материалов для консервации и зимнего строительства. Осенне-зимний сезон выдвигает особые требования к строительной сфере. Приходится задумываться о консервации, чтобы весной продолжить стройку, или о продолжении строительства, но с учетом погодных ограничений. Поэтому становятся востребованными специальные материалы, отвечающие специфике применения. Наш обзор – именно о них.

Тепляк – строиться можно и в морозы. Пользователи , столкнувшиеся с зимним строительством, активно применяют тепляки и рекомендуют их всем, кого морозы застали в разгар процесса.

Особенности зимнего строительства деревянных и каменных домов. Многие застройщики полагают, что дом лучше возводить летом, и с недоверием относятся к зимнему строительству. Однако, как показывает практика, строить зимой – не только возможно, но и может быть выгодно. Для этого необходимо разобраться в особенностях зимнего строительства.

Как залить фундамент зимой и не пожалеть об этом. С наступлением зимы вести бетонирование значительно труднее, а главное – такие работы требуют тщательной подготовки и полного соблюдения всех строительных регламентов. Рассказываем, каких именно.

Видео:

Окраска деревянного фасада для консервации дома на зиму. Иногда бывает так, что деревянный дом построен к осени, и провести полноценную окраску нет возможности. Эксперт расскажет, чем и как можно обработать стены дома, чтобы защитить его от плесени, синевы и других неприятностей.

Бетонирование при минусовых температурах. Часто спорят о том, стоит ли зимой заниматься такими работами, как закладка фундамента и монолитные работы. Эксперт расскажет о плюсах и минусах зимней стройки и о том, в какое время года экономически более выгодно заниматься фундаментом и перекрытиями.

Особенности зимней стройки. Фундамент и укладка бруса. Проблема зимней стройки в нашей стране всегда актуальна, ведь температурные и климатические условия не всегда благоволят к строительству в это время года. Однако есть способы справиться со строительством зимой достойно. Расскажем об особенностях укладки фундамента в зимнее время, а также о том, какие работы желательно проводить именно в морозы.

Каркасный дом. Зимняя стройка. Каркасные дома набирают всё большую популярность в России. Хозяев, в первую очередь, привлекает скорость возведения зданий и относительная дешевизна стройки. В этом сюжете на конкретном примере рассказываем о сложностях возведения каркасного дома зимой и о том, как эти сложности преодолеть.

Зимнее бетонирование с помощью тепляка. Иногда зимнего строительства избежать не удается. В случае с домом, построенным по технологии несъемной опалубки, есть опасность того, что бетону будет трудней набрать свою прочность. В данном случае ситуация осложнилась еще и тем, что в поселке не было электричества. Единственным выходом из положения стал тепляк.

Тема на форуме:

Моя стройка в зиму дома из газобетона. manfredi_ru начал строится в конце ноября: «без света, газа и прочих прелестей цивилизации». Для этого приобрел все необходимое, с учетом наступающих холодов: бытовку для рабочих, буржуйку, самый дешевый генератор с экономичным потреблением – ведь световой день становился все меньше, а также более мощный генератор для инструмента. А как протекала сама стройка, читайте в этой теме.

Строительство в зиму каркасного дома для ПМЖ. KydecHik изначально планировал использовать для стройки сухой и строганный пиломатериал с отказом от антисептиков и антипиренов. Но в ходе общения на форуме принял решение строится из «свежепила» (якобы за зиму лишняя влага вымерзнет), да еще и мягкую черепицу укладывать. Правильно ли это – смотрите в теме.

Нужен совет: зимнее строительство каркасника своими руками. Чем загидроизолировать ленту фундамента сверху под обвязку при отрицательных температурах? Как обрабатывать доску на каркас огнебиозащитой при отрицательных температурах? Какой использовать прокладочный материал между досками каркаса? У форумчанина Андрей Констант возникло много вопросов в связи с зимней стройкой, но ждать весны некогда: дорого стоило съемное жилье для семьи из четырех человек. В помощь он призвал завсегдатаев и специалистов форума.

Консервация на зиму: фундамент и неотапливаемый дом. Было: фундамент и дом 10х10 из газобетона, 2 этажа, под крышей, сделана водосточная система, но без ливневой канализации, нет дренажа и отмостки. Как со всем этим хозяйством уйти в зиму? Нужно ли временное утепление или еще какие-то работы, чтобы фундамент нормально перезимовал? На такие вопросы Dbrnjhh искал ответы в своей теме.

Зимний завоз стройматериалов. Чтобы начать стройку пораньше, а заодно и сэкономить, antonpavlov решил завезти материалы, пока ещё стояли морозы. Он уверен, что покупать стройматериалы зимой крайне выгодно: некоторые из них обходятся дешевле, поскольку спрос на них зимой низкий. Кроме того, в холода подъездные пути промерзают и хорошо держат тяжелые машины. Своим опытом завоза стройматериалов на участок форумчанин делится в этой теме.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.