Строю дом в Подмосковье. Проверка качества

Во время строительства дома со стороны заказчика нужен постоянный контроль за качеством работ

Подготовка чертежей для строительства крыши

Для кладки облицовочного кирпича Romi93 приобрёл почти все необходимые материалы. Поэтому появилось время заняться подготовкой чертежей для крыши и закупкой стройматериалов.

Пока каменщики занимаются облицовкой дома, Romi93 обдумывал строительство крыши. Планы дома и крыши Romi93 рисовал в Арконе. Перед тем, как ставить крышу, он просмотрел внимательно все чертежи и понял, что совершил ошибку. После долгих раздумий как исправить оплошность, решение пришло, как всегда, неожиданно. Он решил залить второй армопояс поверх первого, наращивая шпильки через муфты для крепления мауэрлата.

Для заливки армопояса он снял с облицовки дома трёх человек. Купил все необходимые материалы: шпильки, муфты, песок, куб щебня, цемента 30 мешков, уголок на оконные перемычки и т.д. Осталось сделать опалубку и залить бетон до прихода кровельщиков.

Для возведения крыши завезли первые 10 кубов пиломатериалов из них 5 кубов 150х50 на стропила, подпорки и коньки, 25х150 – на обрешётку и 25х100 на подшивку. Гвоздей купили 35 кг. Кровельщик свою работу обещал сдать за 15-20 дней.



Проверка качества стен

В очередной раз Romi93 приехал на стройку, для того, чтобы купить и привезти цемент, а также провести инспекцию. Кроме того, нужно было измерить фактические размеры дома и, если это необходимо, произвести корректировку проекта.

Первый внешний осмотр показал, что вроде бы всё в порядке, и он уже хотел уезжать. Но тут при нём сняли с одной перемычки пару уголков. Осмотрев их, он увидел, что они окрашиваются только с видимой стороны. Romi93 так рассердился, что бригада за 5 минут исправила свою ошибку.

Затем на волне подозрительности он решил проверить кладку. И тут как из рога изобилия полезли косяки.

Там, где находится балкон, на задней стороне второго ряда относительно плоскости провалились на 6-8 мм, а над ними уже положено пять рядов. И деваться уже некуда.

Внимательно осмотрел дом по кругу и заметил завалы по вертикали. Тогда он взял двухметровое правило и проверил. Проверка подтвердила наличие завала. Пришлось позвать бригадира и задать вопрос, - почему стены неровные? А он, мол, ничего не понимаю, всё должно быть ровно.

Тогда Romi93 взял свой построитель плоскостей и начал вести конкретные замеры. Тут же сбежалась вся бригада, чтобы посмотреть.

Результаты измерений показали, что самый большой завал 9 мм на расстоянии 2,5 метра был на бригадирской стене. На остальных стенах отклонения были 2-5 мм.

Тогда бригадир стал твердить что, мол, уровни никуда не годятся. Тогда Romi93 решил тут же проверить все уровни построителем. Проверка показала, что все уровни хорошие. Тут бригадиру стал утверждать, что кирпич кривой. Тогда Romi93 дал ему в руки кирпич и рулетку и заставил измерять – кирпич оказался ровным.

После проверки Romi93 велел купить леску и натягивать не только по углам, но и каждые 3 метра по вертикали. Бригадиру велел контролировать начало каждого ряда у всех каменщиков, чтобы они не лепили кирпич как придётся. Через некоторое время он успокоился и решил за это заплатить меньше.




Скважина

В деревне, где проживает Romi93, все успешно бурили скважины и довольны качеством и дебетом воды. Поэтому чтобы на участке у Romi93 была вода, нужно было пробурить скважину. У всех соседей в округе глубина скважины небольшая. У одного 16 метров, у второго и третьего 8 и 11 метров. В связи с таким положением дел он и не сомневался в успехе этого мероприятия.

Поэтому, не долго думая, он связался с буровиками, делавшими скважины на соседских участках. Но наступил сезон и они могли приехать только через 20 дней. А Romi93 хотел сделать скважину до возведения забора.

После некоторых поисков он нашёл буровиков, которые согласились приехать через 3 дня. Ребята приехали на УРБ – на машине для разведывательного бурения. И как выяснилось в последствии, она не очень подходит для бурения скважины на даче.

Машина встала на указанное место и предполагаемые 8 метров – глубину залегания воды прошло очень быстро. Дело в том, что во время бурения ОРБ промывает породу через бур - водой под давлением. Найти водоносный пласт можно, только если очень хотеть.

Буровикам была дана команда углубиться чуть ниже сточных вод соседей, чтобы вода была без мочи. Но они маленько углубились   до 37 метров, тогда Romi93 остановил бурение. Вода из скважины давала 2-3 куба в час. Тогда они встали на прокачку, но через сутки сообщили, что опыт не удался. Идёт один песок, и нет ему конца.

В итоге ствол заглушили на 8 метрах и поставили фильтр, прорезав в обсадной трубе болгаркой множество пазов по длине. Дебет был куб в час, вода была белая с известью. Буровики сказали, что нужно прокачивать насосом, пока не пойдёт чистая вода. Оплата была за 8 метров.

Однако после установки насоса «Малыш» вода была выкачана за 10 минут. В дальнейшем воды стало немного больше. Но всё же её не хватало и в результате сгорело два насоса. Чтобы этого не повторялось, он поставил встраиваемый диммер на 400 Ватт, в разрыв фазы. С ним «Малыш» работает отлично. Диммер помогает быстро и легко регулировать производительность насоса.

Таким образом насос исправно работал месяц и он его не трогал, а зря. Потому что насос был подвешен не на стальной трос, а на капроновый шнур, который порвался и за ним порвалась проводка, слетел шланг и насос утонул. Со временем дебет воды уменьшился.



Неожиданный эффект

Трёхслойный пирог стены принёс неожиданный эффект. Оказывается, после облицовки дома оконная рама будет находиться в 25 см от наружной стены из-за толщины утеплителя и воздушного зазора. Поэтому узкие окна эркера стали похожи на бойницы.

Ещё Romi93 стала беспокоить быстрая трата цемента во время кладки облицовочного кирпича. Тогда он поехал на рынок и стал спрашивать, в чём тут секрет? После недолгих расспросов стало ясно, что на заводе изготовителе вместо 50 кг цемента фактически фасуют 42 кг. Вот откуда такой расход.

Очередной контроль за ходом работ показал, что ко второму армопоясу даже не приступали. А на вопрос почему? – отвечают, что нет щебня. Тогда он позвонил поставщику, а тот в ответ говорить, что в городе нет щебня и привезет его только во вторник. Короче рабочим велел срочно ставить опалубку для заливки второго армопояса. За него обещал заплатить 6 000 рублей.

После прошлого нагоняя кладка стала значительно качественнее.

Начало темы здесь

Размещено участником форума  «Дом и Дача» Romi93
Редактор: Адамов Роман

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.