Технология несъёмной опалубки

Возведение тёплого дома в короткий срок — мечта любого застройщика, поэтому так быстро распространяется монолитное бетонирование методом несъёмной опалубки

За несколько последних десятилетий технология монолитного бетонирования методом несъёмной опалубки зарекомендовала себя как альтернатива трудоёмкому и длительному процессу строительства дома. Её применение особенно актуально в регионах с суровыми климатическими и непредсказуемыми погодными условиями.

Один из самых распространённых материалов — пенополистирол — внешне немного напоминает знакомый всем пенопласт: он так же лёгок и состоит из гранул. Но пенопласт не предназначен для использования в строительстве жилья, поэтому требования экологической и пожарной безопасности к нему значительно ниже. Пенополистирол же пропитан специальной смесью и является самозатухающим материалом, что соответствует ΙΙ категории огнестойкости, а также технология его изготовления исключает присутствие вредных химических добавок, допустимых в составе пенопласта.

Пенополистирол начали использовать в середине прошлого века как утеплитель и отделочный материал. Созданием пенополистирола дело не ограничилось, и десятилетием позже инженерная мысль подсказала соединить две небольшие пластины пенополистирола решётчатыми перемычками. Так был создан первый блок несъёмной опалубки. В процессе возведения стен блоки соединяются друг с другом и заливаются цементным раствором. Существует множество способов их соединения. В строительстве из несъёмных блоков больше пригодятся навыки сборки детского конструктора или паззлов, чем кладки кирпича, ведь форма каждого блока — одна из особенностей технологии строительства из несъёмной опалубки. Блоки далеко не всегда выполнены в форме привычного параллелепипеда, пластины могут быть согнуты под углом или даже волнообразным зигзагом, да и места стыков чаще всего бывают какими угодно, только не ровными. Герметичность и прочность сцепления обеспечивают всевозможные выступы в виде циллиндриков, полукругов или зубчиков. Такие способы соединения позволяют точнее выдержать размеры и препятствуют вытеканию бетона во время кладки стены.

По технологии ИЗОДОМ торцы блоков выполнены в форме выступающего и вогнутого углов, совпадающих по размеру. Вогнутый угол служит пазом выступающему углу следующего блока. Эта технология интересна ещё и тем, что предлагает собственный способ кладки фундамента. Заливка монолитной фундаментной плиты по технологии ИЗОДОМ на первый взгляд может показаться дороже, чем устройство обычного в таких случаях ленточного фундамента, но затраты полностью себя оправдывают: на строительство такого фундамента уйдёт меньше времени и сил, и в итоге застройщик получает в придачу к утеплённым стенам пол, не требующий дополнительной теплоизоляции.

Технология СИМПРОЛИТ предлагает в качестве материала для несъёмной опалубки полистиролбетон, в котором измельчённый в гранулы пенополистирол заменяет щебень. Такое нововведение позволило перенести нагрузку стены исключительно на железобетонные конструкции.

Согласно технологии ВЕЛОКС, в состав плит несъёмной опалубки добавляется древесная щепа, полученная из натуральной неликвидной древесины. Для изготовления щепоцементной плиты чаще всего используются сосна и ель, так как правильно высушенная древесина хвойных пород не деформируется при изменениях уровня влажности. Применение технологии ВЕЛОКС позволяет улучшить шумопоглощающие и теплоизоляционные качества, а также увеличивает упругость и прочность стены из несъёмной опалубки.

Технология ДЮРИСОЛ, также основанная на использовании природных материалов, отличается способом монтажа стен и более пористыми, «дышащими» плитами. Блоки ДЮРИСОЛ широко используются в строительстве многоквартирных и многоэтажных зданий, особенно там, где требуется дополнительная звукоизоляция, например, вблизи магистралей. Для внутренней отделки рекомендуется штукатурное покрытие, сохраняющее эффект микроклимата деревянного дома. Пористая плита ДЮРИСОЛ представляет собой идеальную поверхность для штукатурных работ.

Практически безотходное строительство, отсутствие тяжелой техники, значительное сокращение сроков возведения зданий и существенное снижение трудозатрат послужили основными причинами роста популярности технологии строительства из несъёмной опалубки.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.