Теплый пол будет энергоэффективным – гофрированные трубы из нержавеющей стали Neptun IWS

В основе новой разработки ГК «ССТ» – три принципа: высокая теплоотдача, доступность, экологичность

Увеличение тарифов на электричество, ограничение потребления и желание перейти на безопасные материалы, чтобы сохранить здоровье, побуждают домовладельцев выбирать альтернативные способы отопления. Например – водяные теплые полы с магистралью из гофрированных труб из нержавеющей стали Neptun IWS. В основе новой разработки ГК «ССТ» – три принципа: высокая теплоотдача, доступность, экологичность.

Одним из достоинств системы теплого пола на водном носителе является экономичность в процессе эксплуатации. Этот метод обогрева предназначен как для частного использования – на первых этажах коттеджей, так и для производственных или спортивных объектов. Когда в доме изначально планируется применение бойлерного подогрева воды, водяной теплый пол станет самым приемлемым и эффективным способом организации системы отопления. Выводы специалистов подтверждают и потребители: по сравнению с предыдущим годом продажи водяных полов выросли на 23%.

Чтобы максимально упростить монтаж и минимизировать потребление электричества, затрачиваемого на работу всех узлов системы, производители непрерывно совершенствуют продукт. При нынешнем обилии предложений на рынке не составляет сложности выбрать конструкцию, полностью удовлетворяющую запросы потребителей и по рабочим параметрам, и по стоимости. При этом стоимость оборудования может разительно отличаться: теплый пол для дома в сотню квадратов может обойтись и в сто тысяч рублей, и в полмиллиона. Если же будет использован медный контур, и того дороже.

До недавнего времени выбор магистрали для теплоносителя был ограничен двумя категориями:

  • стальные оцинкованные трубы – приемлемая стоимость, но масса сложностей при монтаже, оцинковка практически не гнется;
  • медные трубы – гнутся в любых направлениях, удобные в монтаже, но заоблачная цена.

Чуть позже обозначилась альтернатива – трубы из металлопластика или сшитого полиэтилена. Они сочетали в себе гибкость и доступную стоимость, но уступали металлу по теплопроводности.

Главным же событием стало появление нового поколения магистралей – тонкостенных гофрированных труб из нержавеющей стали. Они взяли самые лучшие свойства у предшественников. Высоколегированная сталь дает прочность и высокую теплоотдачу, а гофрированная структура обеспечивает гибкость. Поэтому новинка по характеристикам сравнялась с медью, но стоит наравне с доступным полиэтиленом.

ГК «ССТ», крупнейший в стране производитель отопительных систем и теплых полов, в 2013 году открыл завод в Подмосковье по выпуску гофрированных труб из нержавеющей стали. Буквально за несколько месяцев с момента появления на рынке на бренд Neptun IWS появился такой спрос, что компания решила нарастить темпы выпуска. Каждый желающий может увидеть своими глазами нюансы производства.

Преимущества гибких трубопроводов Neptun IWS

За резким скачком спроса и завидной популярностью бренда стоят впечатляющие технические характеристики и эксплуатационные свойства, выгодно отличающие гофрированные трубы от аналогов:

  • Универсальность – все без исключения инженерные системы в доме реально выполнить посредством труб Neptun IWS. Это и отопление, включая разводку в котельной, и сами радиаторы, и газовая подводка, и магистраль теплого пола, и водопровод.
  • Устойчивость к гидроударам: трубы Neptun IWS выдерживают скачки давления, поэтому их можно ставить и в квартире, и в частном доме, не боясь перепадов.
  • Устойчивость к температурному расширению: сама структура трубы позволяет ей спокойно переносить заморозку носителя, что иногда случается при сильных морозах. Льдом трубу не «порвет» и даже не деформирует.
  • Экологичность – трубопровод может быть использован для подачи не только технической, но и питьевой воды, что доказано сертификатами соответствия.
  • Повышенная энергоэффективность. По результатам тестов, проведенных испытательным центром концерна, у теплого пола на базе гофрированной трубы из нержавеющей стали повышенная теплоотдача. Тестировалась труба SS 304 и труба PEX – из сшитого полиэтилена. Даже при меньшем диаметре Neptun IWS – в 15 мм, пол отдавал вверх на 13% больше, чем с трубой PEX в 16 мм. Не изменило ситуацию и увеличение диаметра трубы PEX до 20 мм – у пола с трубой Neptun IWS отдача осталась больше на 10%.
  • Слабое удлинение при нагреве носителя: труба в процессе эксплуатации удлиняется незначительно, в разы меньше, чем сшивной полиэтилен, то есть, смонтированная и залитая система не будет «гулять».
  • Удобство – труба отпускается бухтами от 10 до 100 метров, ее удобно не только хранить и перевозить, она и при работе трудностей не создает.
  • Без срока действия – ввиду эластичности и устойчивости к перепадам давления и температур, у трубы Neptun IWS – неограниченный рабочий ресурс. Благодаря такой магистрали пол будет функционировать десятилетиями.

Гофрированные трубопроводы из нержавеющей стали Neptun IWS востребованы и у профессионалов, и у конечных потребителей. Узнать больше о характеристиках и вариантах применения можно на официальном сайте компании.

На правах рекламы

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.