Терраса. Обустройство

В статье изложены основные моменты, на которые стоит обратить внимание, если вы хотите иметь террасу на даче

Прежде, чем начать разговор о строительстве и благоустройстве террасы, попробуем разобраться с терминологией. Многие путают понятия «терраса» и «веранда». Террасой можно назвать открытую площадку, настил из какого-либо материала. Терраса может иметь ограждение, навес или крышу. Закрытую террасу, являющуюся архитектурным продолжением дома, принято называть верандой.

террасаА если терраса не примыкает к дому, а сделана в саду или около бассейна и закрыта с нескольких сторон, то это уже беседка. Как видите, суть этих построек одна и та же  - настил, сделанный на каком-то основании. Различие лишь в расположении относительно дома и степени закрытости. Крыльцо вашего дома или площадку наружной лестницы тоже можно назвать террасой.

Терраса может быть построена в конструкционной целостности с домом или существовать в виде самостоятельной пристройки. Конечно, если вы обживаете только что купленный участок, то есть возможность начать проектирование дома, уже имеющего террасу. В этом случае терраса будет стоять на одном фундаменте с домом, не нужно будет делать дополнительные навесы и стойки для сооружения крыши над террасой. Все конструкция будет надёжнее и долговечнее.

Но даже если дом уже построен, можно соорудить вокруг него террасу на отдельном фундаменте (обычно для этой цели возводят столбчатый фундамент).

Террасу можно выполнить из различных материалов: кирпича, дерева, камня, керамической плитки. Деревянные террасы являются самыми распространёнными - они требуют и меньших денежных затрат, и меньше сил и труда уходит на их возведение. Деревянный настил более безопасен, особенно это нужно учитывать, если в семье есть маленькие дети.

При проектировании террасы, нужно учитывать, что это открытое пространство, даже при террасаналичии защитных оград дожди могут заливать настил. Поэтому доски, из которых выполнен настил, обычно не подгоняют плотно друг к другу, оставляют зазор в 1 – 2 мм. Под полом террасы обязательно должен быть устроен водоотвод, выводящий влагу за пределы дома. Пространство под полом террасы оставляют открытым для лучшей вентиляции.

Разумеется, «самые распространённые» не обозначает «единственно возможные». Дизайнеры считают, что деревянный настил выглядит «по-деревенски», современному коттеджу больше подойдёт терраса, покрытая плиткой или с комбинированным покрытием, сочетающим, например, натуральный камень и клинкерный кирпич.

Необходимо также соблюдать требования безопасности: устанавливать ограды необходимо, если высота настила составляет метр и более. Если же настил невысокий, ограды защищают от ветра, взглядов соседей и играют декоративную роль.

Ограды на террасе могут быть самые разнообразные – от решётки из тоненьких прутьев увитой растениями до кованых ограждений с диковинными стальными цветами и птицами.

Террасу можно и нужно декорировать растениями. Вокруг террасы можно сделать цветочный бордюр, например небольшие группы роз разных сортов. Если вы хотите чувствовать себя более защищёнными от чужих глаз во время отдыха террасе, то подходящим вариантом является посадка кустарников в сочетании с многолетними растениями или пергола, плотно увитая лианами.

Очень украсят любую террасу кадочные растения. С их помощью можно обновлять декор вашей террасы так часто, как вам этого захочется.

Мебель для веранды лучше покупать специальную садовую. Ведь терраса – это всё-таки открытое сооружение. Обычная домашняя мебель не будет защищена, даже если над террасой имеется крыша. В случае если вы часто отдыхаете на террасе и каждый день устраиваете семейные обеды на свежем воздухе, на террасе должна стоять мебель из прочных материалов, не боящихся непогоды. Если же терраса редко используется для «посиделок», то лучше иметь комплект пластиковой или складной мебели.

Обустройте террасу около своего дома, и она наверняка станет вашим любимым местом для отдыха в погожий летний день.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.