Тихая мощь – новое поколение ветрогенераторов

На фоне увеличения потребностей в энергоносителях и уменьшения мировых запасов нефти, вопрос эффективности альтернативных источников стоит как никогда остро.

Умы ученых постоянно занимают источники восполнимой энергии. Главными направлениями в этом плане были и остаются солнечные батареи и ветрогенераторы. Если сама идея их использования давно обзавелась бородой, то попытки усовершенствовать конструкции продолжаются.

Основная проблема ветрогенераторов – шум, сопровождающий работу лопастей. Когда установки расположены в чистом поле, это мало кого волнует, но ведь расчет идет на их повсеместное использование. У нас ветряки пока диковинка, а западные страны давно используют «халявные» киловатты, там почти на каждом ранчо своя установка и характерный гул, к которому привыкаешь, но комфорта он не добавляет. Сама конструкция трехлопастной вертушки оптимальна, попытки разработать что-то отличное успехом не увенчались.

Поняв это, ученые мужи обратили свой взор на сами лопасти, как источники неизбежного, из-за турбулентности и вихревых потоков, шумового сопровождения. На помощь пришла аэродинамика, но в неожиданном проявлении: орнитологи давно подметили, что некоторые птицы способны передвигаться практически бесшумно, имея неслабый размах крыльев и скорость. Лидерами признаны совы, способные организовать «нежданчик» самой ушастой добыче.

По результатам исследований, к которым приложили руку ученые из Кембриджа, выяснилось, что децибелы гасят перья с особым строением.

Оказывается, каждое перо щедро снабжено подпушком, образующим своеобразную проницаемую бахрому по задней кромке крыла. По передней же кромке щетинки, напоминающие гребень с частыми зубьями. Вот этот покров и гасит звук, образующийся от столкновения воздушных потоков, образующихся при полете. Лопасти генератора создают звук подобным образом, но вот на гладкой поверхности гасить-то его и нечем.

Взяв на вооружение оснащение лупоглазых хищников команда естествоиспытателей все того же неугомонного Кембриджа, правда, заручившись поддержкой концерна Virginia Tech и еще парочки не менее маститых универов (Лихайского и Флоридского) создали и модель, и трехмерный образец полимерного покрытия для лопастей. Испытанный в аэродинамической трубе генератор шумел, но уже на 10 децибел тише.

Не сказать что огромное достижение, но большое можно разглядеть издалека. Слышим-то мы ухом, а воспринимаем мозгом и именно для восприятия открытие ученых – серьезный прорыв. Звук, издаваемый установкой, пониженный на вроде как незначительную десятку, практически незаметен и не раздражает. Стандартный же сороковник, имеющийся на обычном удалении от жилых построек, явно ощутим и сильно нервирует. А учитывая, что испытания в начале пути, вполне возможно, что результат будет улучшен.

В ближайших планах нанести созданное покрытие на функционирующие установки, замахиваются, на целую электростанцию. Если сегодня из-за существующих ограничений энергетикам приходится запускать установки с меньшими оборотами, чтобы уложиться в предельно допустимый уровень шума, то с новым покрытием такие «дедовские» меры утратят смысл.

Следовательно, ветряки начнут работать в полную мощь, вырабатывать больше энергии, приносить больше прибыли. Начали с повышения комфорта, а вышли к экономическим выгодам. В перспективе – покрытие можно использовать в аэропортах и в авиастроении. Вот так совы и людям помогли, и прогресс подтолкнули.

Дельные советы, которые помогут определиться с типом оборудования, дают старожилы в разделе «Муки выбора ветряка». И как собрать горизонтальные ветрогенераторы своими руками подскажут они же. Не менее полезен будет и опыт эксплуатации солнечных батарей в Подмосковье.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.