Типы современных деревянных домов и особенности их постройки

Строительство деревянного дома или коттеджа на сегодняшний день является единственной альтернативой квартире в шумном и загрязненном городе

Строительство деревянного дома или коттеджа на сегодняшний день является единственной альтернативой квартире в шумном и загрязненном городе. Популярными деревянные дома становятся благодаря исключительным свойствам природного материала - дерева. Во-первых, дерево экологически чистый материал, во-вторых, уникальные свойства дерева позволяют домам «дышать» и сохранять микроклимат. Деревянные дома долговечны и прочны. Такие дома стоят дешевле по сравнению с кирпичными. Самый лучший вариант, когда изготавливает и собирает сруб одна и та же бригада плотников. Технология постройки сруба Хороший хвойный лес - это, в первую очередь, основа удачной постройки сруба. Нужен лес зимней заготовки.

Сруб изготавливается из бревна диаметром 22-40 см. Нижний(закладной) ряд изготавливается из толстого бревна. Рубка углов бывает «в лапу» или «в чашу». Рубка «в чашу» стоит дороже. Паз бревна до 12 см. Сруб бывает строганный с одной или двух сторон под оцилиндровку. В комплект сруба входят заготовки половых и потолочных балок/лаги/. Дом устанавливается на высокий цоколь - не менее 30 сантиметров от поверхности земли. Важно также помнить о хорошей гидроизоляции нижнего венца бревен в месте соприкосновения его с фундаментом. Бороться с усадкой сруба бессмысленно. Её просто нужно учитывать. При усадке важна качественная конопатка выполненная специальным инструментом и к тому же опытным мастером. Типы современных деревянных домов. Развитие технологий строительства неизбежно приводит к многообразию типов домов, ниже перечислены основные из них. Деревянные дома из оцилиндрованного бревна Такие дома красивы, требуют минимальной отделки, но дороже и менее долговечны.

Деревянные дома из бруса

Брусовые дома требуют знания технологии их сборки «без железа» тогда они будут тёплые и красивые. Из бруса можно легко делать разные конфигурации дома, много способов отделки.

Рубленые деревянные дома

Рубленым деревянным домам присуща, в первую очередь, неповторимая красота естественности, хорошая теплоизоляция, долговечность, проверенная веками по всей России. Такие дома прекрасно подходят для постоянного места жительства. Имеется несколько технологий изготовления и сборки. Разнообразны способы отделки от старинных до современных. Для строительства рубленых домов желательно приглашать плотников из регионов, где веками традиционно население проживает в рубленых домах. Хорошие традиции и технологии сохранились в Костромской области, особенно в г.Чухлома.

Типы загородных домов.

Дачные дома.

Эта категория домов рассчитана в основном на летнее проживание. В основном это каркасно-щитовые дома. Достаточно много вариантов, как правило они дешёвы.

Коттеджи и дома для постоянного проживания.

Такие дома рассчитаны на температуры до –40 С. Стены выполнены из кирпича, бруса, оцилиндрованного и не оцилиндрованного бревна. Очень много вариантов. Проект и вид дома зависит от размера участка и финансового состояния заказчика.

Классические деревянные дома.

Опыт прошлых поколений плюс новейшие технологии открывают обширные возможности при строительстве деревянных конструкций, будь то дом или баня. Классические деревянные дома бывают либо бревенчатыми, либо брусовыми. Дома из бруса относительно недороги, их удобно строить. Оглянувшись в прошлое, можно утверждать, что рубленый дом простоит не менее 100лет, а при высоком качестве строительства и ухода срок службы сруба возрастет до нескольких столетий. Надо иметь в виду, что не соблюдение основ постройки деревянного дома приводит к необходимости сложного ремонта и снижению срока службы, поэтому этим должны заниматься специалисты

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.