То, что ускорит строительство. Новые материалы и технологии

Утеплитель для скатной кровли, добавка, увеличивающая скорость набора прочности бетона, гибкая черепица и модульные каркасные дома. Представляем материалы и технологии для быстрого возведения дома.

Чтобы быстро построить дом, который будет служить десятилетия, необходимо применять материалы, имеющие долгий срок службы, и использовать технологии, проверенные временем. В нашем новостом обзоре представлены новинки, которые сокращают сроки строительства при неизменно высоком качестве возводимого сооружения.

К утеплителям для кровли предъявляются особенные требования. Это — отличные теплоизоляционные характеристики, влагостойкость, небольшой вес и долговечность. При этом монтаж утеплителя должен выполняться в максимально сжатые сроки и при любых погодных условиях. Т.к. чем быстрее будет построена крыша дома, тем скорее можно будет перейти к внутренним работам. Для этого компания «ПЕНОПЛЭКС» разработала современную теплоизоляцию для загородного коттеджа, с помощью которой можно значительно ускорить и оптимизировать строительство крыши. Это — теплоизоляционные плиты ПЕНОПЛЭКС®Скатная Кровля.

Использование этого материала позволяет быстро смонтировать жёсткий, лёгкий, влагостойкий, замкнутый теплоизоляционный контур на кровле загородного дома. Особенностью данного способа утепления является технологический этап, при котором плиты укладываются поверх стропил на ровное и жёсткое основание. Благодаря этому, теплоизоляционный контур не прерывается конструкционными элементами кровельной конструкции, а значит, исключается образование «мостиков холода».

Плиты ПЕНОПЛЭКС®Скатная Кровля имеют специальный замок шип-паз по всем сторонам, это обеспечивает плотную стыковку плит, упрощает и ускоряет монтаж, который ведётся по принципу конструктора. Среди особенностей материала можно выделить следующие характеристики. Небольшой вес плит, при низком показателе теплопроводности 0.030-0.032 Вт/(м·К), позволяет добиться отличных теплоизоляционных показателей ограждающей конструкции при небольшой толщине утеплителя.

Стандартные размеры плит:

  • Ширина – 600 мм.
  • Длина – 1200, 2400 мм.
  • Толщина – 100, 150 мм.

Материал обладает нулевым водопоглощением, поэтому работы по монтажу теплоизоляции можно проводить при любых погодных условиях, что продлевает строительный сезон. Также следует отметить, что плиты имеют высокую прочность на сжатие и по ним можно свободно ходить без опасения деформации материала, что также ускоряет укладку теплоизоляционных плит. Утеплитель не гниёт, не подвержен образованию плесени и грибка и имеет срок службы более 50 лет.

Возведение бетонного фундамента – это объемный и трудоемкий процесс, который требует достаточно долгого технологического перерыва, необходимого для застывания бетона. Для того чтобы сократить эти сроки, как можно быстрее перейти к последующим работам и при этом увеличить прочность фундамента, швейцарский производитель строительных материалов Sika разработал специальную добавку для бетонных смесей Sikament-1 Rapid.

Добавка сочетает в себе свойства ускорителя твердения и пластификатора, что позволяет одновременно увеличить скорость набора прочности бетона и придать смеси пластичность.

Уже через 7-14 дней (в зависимости от температуры окружающей среды) бетон c добавкой наберет 85% от марочной прочности, что позволит по истечении этого срока приступить к последующим работам по возведению строения. Таким образом, сокращается время технологического перерыва в 2–3 раза. За счет придания пластичности смесь без проблем займет все пространство в опалубке даже при густом армировании, не требуя при этом дополнительных работ по уплотнению. К тому же за счет добавки удастся увеличить конечную прочность бетона, поскольку для приготовления смеси потребуется меньшее количество воды.

Среди преимуществ добавки Sikament-1 Rapid можно выделить такие характеристики, как высокая совместимость с цементами и инертными заполнителями, увеличение стойкости бетона к химическим и механическим воздействиям, отсутствие негативного влияния на свойства бетона.

Следует отметить, что добавка способствует повышению прочности, водонепроницаемости и долговечности бетона, а её низкий расход – 1 кг добавки на 50 кг цемента – способствует экономичности строительства.

Также добавка позволит сократить технологический перерыв не только при заливке фундамента, но и при возведении стен, перекрытий, стяжек и других элементов и конструкций из бетона. А благодаря своим комплексным свойствам, добавка окажется особенно полезной в осенний и весенний период, когда требуется значительно сократить сроки строительства из-за возможного понижения температуры ниже нуля.

Перейдя по этой ссылке, можно пройти обучающий курс Академии , в ходе которого специалисты компании SIKA расскажут, как правильно подобрать добавки в бетонные штукатурные и кладочные растворы, о нюансах при устройстве кирпичной кладки и облицовки фасадов клинкерной плиткой и искусственным камнем. А также, как предотвратить и как бороться с высолами на фасаде.

Крыша вносит существенный вклад в общее восприятие внешнего вида дома. В связи с этим, застройщики уделяют особенное внимание выбору кровельного покрытия, которое, наряду с привлекательным внешним видом, должно обладать стойкостью к неблагоприятным атмосферным явлениям, долговечностью и простотой монтажа. Быстро смонтировать эффектное кровельное покрытие или произвести реновацию «пятого фасада» коттеджа можно, если воспользоваться новинкой от компании ТехноНИКОЛЬ. Это — гибкая черепица ТЕХНОНИКОЛЬ SHINGLAS коллекции Модерн (серия «Классик»).

Особенностью продукта является новый вид нарезки «брикс», при которой форма лепестков не подчинена определённой закономерности. Каждый лепесток немного отличается от остальных, что придает кровле особую фактурность. Это подчёркивает уникальность крыши и эффект новизны, который усиливается за счет использования гранул различных цветов, с оттенками природного ландшафта и натуральных минералов.

Цветовая палитра коллекции Модерн насчитывает четыре цвета:

  • Золотая дюна.
  • Песчаное плато.
  • Красный мрамор.
  • Горный ледник.

Также следует отметить, что основой продукта является сверхпрочный стеклохолст, а тип посыпки — многофракционный базальтовый гранулят, надёжно защищает гидроизоляционный слой от вредного воздействия УФ-излучения, дождя и снега.

При этом гибкая черепица имеет небольшой вес, отличается простотой и удобством укладки, что позволяет произвести самостоятельный монтаж мягкой кровли в кратчайшие сроки и без использования дорогостоящих инструментов. Также гибкая черепица обладает 100% водонепроницаемостью, бесшумностью, не выцветает со временем, а гарантия производителя составляет 15 лет.

Узнать всё о мягкой кровле, начиная от истории её появления и заканчивая подбором гибкой черепицы, расчётом кровли и нюансами монтажа, можно в Энциклопедии гибкой черепицы от ТЕХНОНИКОЛЬ SHINGLAS.

Благодаря скорости возведения, отличным теплотехническим показателям и относительной дешевизне, каркасное домостроительство получило заслуженное признание во всём мире. Технологии не стоят на месте. Сегодня, возвести загородный дом, предназначенный для круглогодичного проживания, можно за 3 дня, если воспользоваться решением от компании ДОМ-КОВЧЕГ.

ДОМ-КОВЧЕГ — это серия быстровозводимых каркасных модульных домов. Все дома серии выполнены в единой стилистике, но разной площади (разработаны планировочные решения домов от 45 до 100 кв. м). Особенностью модульной технологии является то, что каркасные дома полностью изготавливаются и собираются на производстве. Затем, в заводских условиях, они разбираются на части — модули — и уже в таком виде приезжают к клиенту.

Производство дома занимает 3-4 недели. Монтаж    на участке осуществляется за 3-4 дня. В первый день делается свайно-винтовой фундамент. Во второй день краном устанавливаются модули. Ещё 1-2 дня остается на доделку обшивки, стыков и подключение инженерки. Внутри модулей уже разведено электричество и вода, есть подводка канализации. Остается только произвести подключение к коммуникациям на участке.

Например, модульный каркасный дом «Ковчег-4» состоит из 4 модулей, общая площадь которых — 60 кв. м. В доме есть прихожая, гостинная, кухня, две жилые комнаты, подсобное помещение. Площадь дома может быть увеличена за счет дополнительных модулей или террасы.

Среди особенностей конструкции дома можно выделить:

  • Весь каркас обработан огне- и биозащитными средствами.
  • Утепление в полу и в потолке — 200 мм, в стенах – 150 мм.
  • Высота потолков — в зоне гостевой — высота в чистоте — 3.4 м. В спальне – 2.8 м.
  • Крыша покрыта фальцевой кровлей.

Также следует отметить, что внутренняя и внешняя отделка дома выполнена из имитации бруса (используется сосна камерной сушки), а пол покрыт лаком. В доме установлены двухкамерные стеклопакеты в деревянных рамах, двери — массив сосны. В санузле уже установлен бойлер на 50 л, душевой поддон или ванна, умывальник со шкафчиком, унитаз, сантехника, теплый пол. По всему дому проведены все коммуникации, включая вентиляцию, а на кухне подготовлены места для установки и подключения плиты и стиральной машины.

На нашем портале можно изучить практический опыт нашего пользователя, позволяющий самостоятельно построить «каркасник» за 80 дней и 350 тыс. руб.

А из нашего видеосюжета вы узнаете, как самостоятельно, за полгода, построить каменный дом под ПМЖ.

Участие в тематической подборке для всех компаний - бесплатное! Если вы представитель компании, и вам есть, что написать о новинках своего производства, пишите на адрес news@forumhouse.ru

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.