Ценителям нестандартных решений. Рейтинг тем от 06.12.15

Необычные и стандартные постройки, оригинальные дизайнерские решения, проблемы и совместное их обсуждение – рейтинг этой недели собрал целую россыпь интересных тем.

1 место (9,93 балла). Каркасники, зарубежное строительство, фотоотчет. Интерес участников к этим вопросам привел тему «Фотоотчет о строительной ярмарке в Финляндии… Каркасники и не только» к почетному «золоту». По мнению Tim1313, это мероприятие «обязательно для посещения как строителями, так и людьми, мечтающими о собственном доме. Особенно, неравнодушных к скандинавским интерьерам». Тех, у кого не было возможности посетить эту выставку в реале, приглашаем в виртуальное путешествие.

2 место (9,92) занял «норвежский» дом с травяной кровлей на свайном фундаменте. Знакомьтесь – лафет Lafte Hytte II. В первой части своего повествования форумчанин Pax Romana, архитектор, рассказывал о проектировании, выборе материалов, ходе стройки. В новой теме он обещает поделиться опытом эксплуатации дома, обзором сторонних проектов и «перспективными зарисовками», а также вкратце и с фотографиями пробегается по основным этапам интересного строительства.

На 3 месте (9,91) – еще одна «история с картинками» - Теплица на опушке. Здесь есть и любимые форумчанами «лирика и быль», и жесткая самокритика «белого воротничка» и «дармоеда» Ден-Ка и, собственно, наполненный юмором и приятный для чтения отчет о том, что ему удалось сделать самому, а в чем подсобили наемные работники, и что получилось в итоге. А для интриги – вот эта фотография:

4 место (9,89). «Ценители нестандартных решений» оценили тему «Стол с врезанным стеклом в стиле Greg Klassen». Вдохновленный оригинальной коллекцией из дерева, стали и стекла, ipmakeev решил усовершенствовать технологию дизайнера из Вашингтона и представил свой проект – мебель из ясеня на металлических опорах, с врезанным стеклом.

На 5 месте (9,85) – Каркасный дом в Финляндии. Знаток строительных материалов и инженер-проектировщик Денис (DomPoFinski) в этом году «созрел» на строительство своего дома и в своей теме описывает ход работ и подготовительные мероприятия: «выбор участка, проектирование дома, с акцентом на финские требования».

На 11 месте – тема о дорогах и проездах, находящихся в частной собственности. Здесь речь идет о «махинациях с разделом земельного участка и делением его на садовые, дачные участки с целью организации коттеджного, дачного, садоводческого посёлка, без закреплённых земель общего пользования, обеспечения беспрепятственного проезда к своим участкам и возможности использовать их по назначению». Форумчане, которые столкнулись с этими вопросами, обсуждают, как защититься от «беспредела».

17 место заняла тема «Ракетный котел». Perelesnik задумался о переходе с газового на твердотопливное отопление и нашел решение. Форумчанин делится опытом «по проектированию и созданию котла на основе принципа ракетной печки».

Чуть ниже, на 18 месте оказалась «свежая» тема о небольшом доме для ПМЖ – «Маленький амBARNчик 8х9.5». Дом рассчитан на одного человека и нескольких гостей, приезжающих время от времени. Личные запросы автора «к функционалу и дизайну дома» оказались «несколько специфическими». Поэтому не удивляйтесь, если «конструктивные решения могут показаться не вполне обычными».

На 19 месте – тема о «бюджетном и простом» изготовлении паровой банной печи своими руками. В качестве «донора» использовали котел типа «Жарок». Источник – черные металлы, «цена вопроса – аж 800 рублей». Evgeny-M рассказывает о переделке «в реальном времени, на реальном производстве», а попутно объясняет «секреты современных банных печей».

22 место. «Самоделкиным» стоит обратить внимание на кухонный рабочий стол на металлокаркасе с керамогранитом. В этой теме moning выкладывает фото всего процесса.

Каркасники и дома, построенные по другим технологиям, горбатый мостик, руководство по раскладке трубы ТП в MS Visio 2013, планировки сада, дизайнерские «штучки» и изделия мастеров , совместное решение проблемы с мошенником («Купили... воду в решете») и вопроса по балкам перекрытия, а также другие истории – в Списке тем с высоким рейтингом этой недели.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.