Цепные электропилы

Чтобы правильно выбрать цепную электропилу, нужно знать для каких целей она будет нужна - то есть, какую работу, с её помощью, будет выполнять владелец электропилы

Разница между профессиональными и бытовыми бензопилами не всегда велика, если на первый взгляд ее вообще возможно обнаружить.
Профессиональные модели тяжелее, мощнее, работают дольше, а еще на них имеется автоматическое управление.

Цепные электропилы Бытовые цепные бензопилы, в свою очередь, легче и меньше среднестатистических аналогов, так как сфера их использования ограничивается садом, огородом да некоторыми легкими строительными работами. Долго и упорно пилить с бытовой моделью просто не получится, так как она рассчитана на несколько минут непрерывной активности двигателя.

Цепная пила работает с помощью втулочно-роликовой цепи, которая усилена особыми режущими зубьями. Для классификации цепных моделей используют три размера шага оборудования – -0,325 дюйма, 0,375 дюйма (3/8 дюйма) и 0,404 дюйма. Что такое шаг? Это величина распила. Чем она выше, тем больше зубья, тем активнее и сильнее они пилят материал. Соответственно, у профессиональных моделей шаг равняется 0,404 дюйма. Более слабые и легкие в работе бензопилы с шагом 0,325 дюйма созданы для аккуратной и менее объемной работы.

Другая крайне важная характеристика любой бензопилы – толщина звеньев, которая отражает прочность цепи и ее максимальную скорость. Данная величина измеряется от 1,3 до 1,6 мм. Зная эту характеристику, в случае поломки вы сможете найти аналогичную цепь, так как ставить на бензопилу «чужую» цепь с другими параметрами не рекомендуется как производителями, так и обычными людьми, постоянно обрабатывающими дерево.

При выборе пилы стоит обращать внимание и на расположение электродвигателя. Если он находится перпендикулярно шине, то, вероятнее всего, у модели смещен центр тяжести. Это значит, что при работе вам постоянно придется руками давить и выравнивать пилу, дабы избавиться от дисбаланса. Логично предположить, что делать это постоянно довольно тяжело и просто неудобно. Поэтому выбирать стоит бензопилы с продольно расположенным электродвигателем. Они отлично сбалансированы и удобны в работе.

Цепные электропилы Стоит отметить, что при выборе пилы нужно посмотреть и на натяжение цепи, а также на способ ее регулировки. Чаще всего для этих целей используют гаечный ключ, однако у некоторых моделей имеется встроенная система изменения натяжения. Она представлена ручкой на боковой панели, которая позволяет без особых проблем производить регулировку в нужном направлении (ослабление и усиление).

Еще один важный элемент бензопилы – тормоз. Иногда работающий с инструментом человек не может правильно среагировать на резкое изменение положения пилы, что чаще всего становится причиной травмы. На хороших моделях имеется тормоз, который зависит от левой руки. Это значит, что при падении пилы и ее закидывании тормоз срабатывает автоматически.

Иная возникает опасность для здоровья, связанная с резким обрывом цепи. Как правило, возможность травмы устраняется с помощью щитков, находящихся позади шины. Кроме травмы, разрыв цепи и резкая остановка двигателя способствуют усиленному износу механизмов пилы, поэтому на некоторых моделях предусмотрен редуктор с пластиковыми деталями, которые при разрыве ломаются, но сохраняют двигатель.

Среди дополнительных функций современных бензопил важное место занимают автоматические. Например, ограничители пускового акта (устройство плавного пуска) могут работать без какого-либо вмешательства человека.

Термореле, как видно из названия, создано для защиты двигателя от перегрева при падении напряжения в сети. Автоматически работают и системы подачи масла на цепь, если подобная функция имеется в бензопиле.

Цепные электропилы Всем набором указанных выше дополнительных возможностей обладают достаточно дорогие модели. Однако не стоит думать, что покупка дешевой модели будет хорошим решением. Чаще всего бензопилы с низкой ценой не имеют автоматических систем защиты, да и на прочей автоматике создатели подобных инструментов стараются экономить. Таким образом, работая не слишком часто, вы обречете себя на довольно высокую вероятность травматизма.

Еще один совет связан с подтачиванием зубьев пилы. При наличии должной квалификации можно заниматься подобным улучшением работы инструмента и самостоятельно, но первый опыт заточки без дополнительного надзора чаще всего приводит к нарушению геометрической формы зубьев и последующей поломке цепи.

Стоит сразу отметить, что на современных пилах невероятно твердые зубья, поэтому обычный напильник не подойдет. Для заточки лучше всего использовать специализированные напильники. Чаще всего они выпускаются самими производителями бензопил, поэтому формы инструмента и зубьев совпадают.

Наконец, приобретая пилу, обязательно смотрите на наличие двойной изоляции. Кроме того, полезным будет первая обкатка инструмента на холостом ходу. Не забывайте и о защите, необходимой для работы. Перчатки позаботятся о ваших руках, а технические очки помогут избавить глаза от попадания грязи. 


Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.