Цоколь или подвал. Как правильно организовать пространство под домом

Как возвести цоколь, каким должен быть погреб и другие вопросы по устройству заглубленных помещений.

Цокольный этаж или погреб – хорошая возможность рационально использовать пространство под домом. Исходя из конкретных задач, условий и бюджета, каждый домовладелец решает сам, чему быть. Но при этом встает немало вопросов: не будет ли затапливать, как удешевить строительство, какие материалы использовать, можно ли организовать погреб в уже готовом доме и другие. Ответить на них поможет опыт пользователей , который мы собрали в теме этой недели.

Статьи:

Пластиковый погреб при высоком УГВ: как выбрать и установить, чтобы не прогадать. Сегодня строительный рынок предлагает полностью готовые конструкции погребов из пластика. Т.к. эти изделия недешёвые, то пользователей портала интересует — стоит ли овчинка выделки, и как правильно смонтировать пластиковый погреб при высоком уровне грунтовых вод. Опыт покупки, монтажа и эксплуатации пластиковых погребов при высоком уровне грунтовых вод от участников .

Новинки рынка для возведения цокольных этажей и подвалов. Экструзионный пенополистирол, обмазочная гидроизоляция, дренажные трубы, дренажный насос и перфоратор. Обзор материалов и инструментов для строительства подвалов и цокольных этажей.

Как отделать цоколь и отмостку с учетом конструктивных особенностей дома. Цоколь и отмостка – нюансы отделки, используемые материалы, личный опыт участников и специфика эксплуатации.

Подвал/цоколь под эксплуатируемым домом – углубляемся правильно. Не у всех есть возможность строить отдельное техническое помещение или выделить под него комнату, иногда реальнее углубиться и возвести подвал. Вот и среди пользователей портала есть умельцы, решающие такие задачи с положительным результатом. В этой статье мы расскажем, как строить подвал под дом.

Правильный подход к строительству винного погреба. Качество вина зависит от условий его хранения, а условия – от конструкции хранилища. Рассказываем о том, каким должен быть винный погреб.

Нужны ли в цоколе продухи. Можно ли избавиться от продухов в фундаменте, и если да, то как это правильно сделать? О плюсах закрытого подпольного пространства рассказывают пользователи нашего портала.

Видео:

Недорогой цокольный этаж: экономичные решения, планировка, отделка. Многие хотят иметь в загородном доме цокольный этаж, но от реализации такой идеи отпугивает цена и сложность технологии. Герой этого сюжета решился на строительство цоколя, а для экономии использовал в качестве материала блоки ФБС.

Дом с цоколем и вторым светом, построенный в одиночку. Наш форумчанин, Алексей Ильин, построил необычный дом, размером 6 на 6 метров, для проживания с супругой. У этого дома есть цокольный этаж, мастерская, несколько террас, печь с камином, кинотеатр, планируется сделать лифт. Но самое интересное, что все это Алексей построил своими руками! 

Строительство чаши бассейна в цокольном этаже. Строительство бассейна в загородном доме почти не отличается от других монолитных работ, однако сложность его выполнения в разы больше. Специалист ответит, почему.

Возведение стен цокольного этажа. Строительство цокольного этажа требует ответственного подхода, особенно когда речь идет о возведении стен. Рассмотрим особенности этого этапа, а также поговорим о преимуществах инвертарной опалубки.

Выбираем качественный пескобетон. Производство качественного пескобетона – это сложный многостадийный процесс, требующий постоянного контроля. В этом сюжете мы покажем этапы добычи и изготовления самого главного ингредиента пескобетонной смеси – цемента, а также покажем, как в домашних условиях определить качество этого строительного материала.

Гидроизоляция подвала. Этот подвал необычен тем, что при строительстве дома он запланирован не был, а появился позже, уже после того, как был отлит фундамент. Опытный строитель расскажет, с какими трудностями пришлось столкнуться, на что стоит обратить внимание при гидроизоляции подвала, а также наглядно продемонстрирует некоторые виды работ в этом направлении.

Темы на форуме:

Устройство цокольного этажа. Гидроизоляция. Состав работ. Участник портала решил строить цокольный этаж, но «начитался страшилок про воду в цоколе» и решил сфокусироваться на защитных мероприятиях. Подробности и перечень работ – в теме.

Лифт-подъемник в погребе. Процесс посещения погреба часто неудобен, когда нужно спускаться по вертикальной лестнице. Поскольку при этом приходится еще и груз тащить, это действо становится еще более затруднительным. В этой теме участники портала обсуждают варианты решения этой проблемы.

Погреб внутри фундамента. Мысль об устройстве погреба пришла к Terroristka после заливки фундамента. «Ушел ли поезд», или все-таки можно сделать – в теме.

Овощная яма-подпол в каркасном доме на сваях. Участник портала с ником Antonio_Kotlas решил устроить подпол для хранения овощей под каркасным домом. Грунт – глинистый, дом расположен на склоне. Все этапы работ – в теме автора.

Котлован под цоколь. Написано экскаваторщиком. Каким должен быть правильный котлован под цоколь – профессиональным опытом делится экскаваторщик, наш пользователь с ником chichic.

Текущие вопросы по цокольным этажам, подвалам, подпольям. Будут ли большими теплопотери, если не утеплять цокольный этаж и подвал, как выбрать материал стен, почему нельзя использовать силикатный белый кирпич для кладки цоколя – в этой теме пользователи портала задают вопросы и получают советы по поводу строительства заглубленных помещений.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.